Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Разведение, содержание и тренировка подсадной утки.

Тема в разделе "Дичеразведение и ведение охотхозяйства", создана пользователем Sibiriak, 8 апр 2012.

1. mvfedoseev

mvfedoseev
    Ветеран

Рейтинг:
    3.758
    Благодарности:
    1.865
    Да, неслись. Жировые яйца никто не отменял)
    И на охоте бывало. Смотришь, всё, отказалась работать. Кормится полощется, в лучшем случае квачку даст разок другой и всё...
    На утро берёшь, а в корзинке яичко)

L~HUNTER и Артём_В.В. нравится это.
  2. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    20.916
    Благодарности:
    6.795
    Оружие:
    иж-27е
    У меня яйца были с зародышами, коль селезни были с уточками и супруга их складывала в холодильник, чтобы потом подложить в гнезда.

Следак нравится это.
  3. mvfedoseev

mvfedoseev
    Ветеран

Рейтинг:
    3.758
    Благодарности:
    1.865
    Понятно.
    Не я так не делаю, охота закончилась селезня вернул и пусть спокойно занимаются своими делами.
    На следующий год попробую одну пару без отсадки.

4. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.916
    Благодарности:
    6.795
    Оружие:
    иж-27е
    Я когда приезжаю с охоты, выпускаю двух уточек в бассейн, где купаются два селезня и еще две уточки - такая любовь начинается среди них, что просто глаз оторвать сложно!:good: Селезни возле них плавают, уточки, что не видели их с вечера, начинают чуть ли не целоваться с ними, кивая головами и разговаривая с ними вежливо. Вот как после этого можно решиться убрать женихов от них, да еще пишут - чуть ли не на месяц?!:o:o

Следак нравится это.
  5. mvfedoseev

mvfedoseev
    Ветеран

Рейтинг:
    3.758
    Благодарности:
    1.865
    )))) Ну как, берёшь и убираешь.
    Но на следующий год обязательно попробую и посмотрю будет ли разница в работе у "семейных" и "разведенок"....)
    Пара должна прибыть из Воронежа ( чубарые)
    И пара пензенских.

L~HUNTER, Liss и lesnik53 нравится это.
  6. Michael2103

Michael2103
    Михаил
    Германия Ветеран

Рейтинг:
    13.105
    Благодарности:
    1.291
    Собаки:
    Лайки, курцхар.
    Оружие:
    Гладкоствольное
    @mvfedoseev, для утки в принципе все равно отсаживай или нет, подошёл период её весеннего созревания для кладки яиц, с селезнем или без такового она их будет нести. Поэтому для весенней охоты берут молодых уток у которых период созревания позже чем у старых. По поводу чубарых и пензенских не знаю будут ли они действительно тех кровей что ты ожидаешь. Да и среди "знаменитостей" бывают сбои. Только для галочки, я бы лучше ростил свою ветку чтобы быть в них уверенным, но это работа не одного года.

L~HUNTER и mvfedoseev нравится это.
  7. mvfedoseev

mvfedoseev
    Ветеран

Рейтинг:
    3.758
    Благодарности:
    1.865
    В чубарых уверен полностью, пензенских посмотрю, если не будут соответствовать, то на вольные хлеба или в супчик)))

Michael2103 нравится это.
  8. mvfedoseev

mvfedoseev
    Ветеран

Рейтинг:
    3.758
    Благодарности:
    1.865
    На счёт своей ветки, к этому и стремлюсь. Поэтому и ищу, и привожу разный плем. материал.
    Буду пробовать, работа не одного дня...

L~HUNTER нравится это.
  9. Michael2103

Michael2103
    Михаил
    Германия Ветеран

Рейтинг:
    13.105
    Благодарности:
    1.291
    Собаки:
    Лайки, курцхар.
    Оружие:
    Гладкоствольное
    @mvfedoseev, ну в супчик может и не обязательно, проверить и использовать их можно на осенней охоте.

mvfedoseev нравится это.
  10. mvfedoseev

mvfedoseev
    Ветеран

Рейтинг:
    3.758
    Благодарности:
    1.865
    Да я так))) Приедут они осенью.
    Осенью с ними сразу и поеду, посмотрю. Перезимуют и весной в бой. Если всё в порядке и будут устраивать по работе то новая порода приживётся.

L~HUNTER и Michael2103 нравится это.
  11. Michael2103

Michael2103
    Михаил
    Германия Ветеран

Рейтинг:
    13.105
    Благодарности:
    1.291
    Собаки:
    Лайки, курцхар.
    Оружие:
    Гладкоствольное
    @mvfedoseev, думаю осенью они не успеют себя раскрыть. Они будут мало времени с тобой в контакте. Для них нужно будет время. К весне может быть но я бы их лично не "торопил". А вот с молодняком там нужно будет хорошо поработать. Потом если только они действительно тех расс, то эти утки созданы для весенней охоты. И для осенней могут быть просто как "чучела". А могут и сработать на отлично. Но тогда их нужно будет немного потренировать. А в чем разница осенней и весенней? Думаю многие знают.

Sibay, L~HUNTER и mvfedoseev нравится это.
  12. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.341
    Благодарности:
    5.696
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    Я уже нынче проверил(не специально а у передержчика не было возможности селезней отсадить). У меня семейные не работали. Одна показала одну трехчасовую работу по утру за все выезды, вторая одну двух часовую утром и получасовую вечером. Мне этого на всю жизнь хватит! Когда одна молотит а две хрен знает чем занимаются:\'(

Michael2103, L~HUNTER и mvfedoseev нравится это.
  13. mvfedoseev

mvfedoseev
    Ветеран

Рейтинг:
    3.758
    Благодарности:
    1.865
    Ну вот... Показательно!
    Я следующей весной думаю такой же результат получу

14. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.341
    Благодарности:
    5.696
    Собаки:
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    @mvfedoseev, думаю что будет именно так, хотя Валера с нами и не согласится и в стопятьсотый раз напишет что он НИКОГДА НЕ ОТСАЖИВАЛ! :D
    Думаю Врет старый;), разводит нас как крольчат:D:D

61natubo, Michael2103 и mvfedoseev нравится это.
  15. mvfedoseev

mvfedoseev
    Ветеран

Рейтинг:
    3.758
    Благодарности:
    1.865
    Торопить я конечно же никого не буду. Осенью вывезу, чисто из любопытства. Посмотреть как ведут себя, может голоса послушать. А всё остальное весной.
    А вот чубарый молодняк весь на воде побывает. Посмотрим что покажут, побольше до весны оставлю чтобы уже весной отобрать для разведения.

Michael2103 нравится это.
  16. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.916
    Благодарности:
    6.795
    Оружие:
    иж-27е
    Серега, зуб даю никогда не отсаживаю.:-\ И привычку такую не имею никогда. Зачем мне это надо, если они хорошо работают на охоте? Чисто два десятка я бы взял крякашей, если было бы по иному?:-\ А ты, я понял, по три подсадных садил? Хочу тебе сказать, что это не факт для хорошей работы подсадных. Та, которая постарей уточка, может молчать и редко подавать голос. Зачем мне работать, ежели другие напрягаются?;) По практике у меня так бывало. Брал с собой трехлетнюю и одногодку весной. Старая ранее всегда работала нормально. Два раза возил и старая стала мудрить. Решил на чурочку ее отправить, а тут зять приехал и попросил ее на охоту. И что ты думаешь? Она заливалась, как соловей и он неплохо пострелял. Потом несколько лет брал центнер зерна и я для него ее оставлял, хотя зад таскала уже по земле. Это, конечно, исключение из правил, но так было на самом деле.

Следак и L~HUNTER нравится это.
  17. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.341
    Благодарности:
    5.696
    Собаки:
    Оружие:
    За тебя не скажу, но я мог бы раза в три больше набить если бы бил, например, влет что пролетало. Но я бил ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО тех, кто присаживался на подсадную.

Нет. Это были эксперименты для изучения. Как правило я высадивал по одной. Так как семейные не работали, я пытался разбудить их присутствием рабочей утки, селезней, и прочими комбинация и. Так как все охоты Проводил один, то пиво не пил, и практически не ел, все время проводя в засидке. Так что перепробовал все возможные варианты. И даже дурью умаялся-вырвал у молодой молчуньи перья из жопы по здешниму совету. Но ей было похрену :D

В тот раз, когда 8ми летняя утка у меня отлично поработала, я её выкинул именно с двухлетней Дашкой. И они подняли такой ор, что минут за 7 я отстрелял 3 вороны прилетевшие для изучения обстановки. А так же добыл селезня серой и кряка. Так что, как и говорил ранее, все индивидуально для уток как и для людей.
    :-\

mvfedoseev и L~HUNTER нравится это.
  18. Michael2103

Michael2103
    Михаил
    Германия Ветеран

Рейтинг:
    13.105
    Благодарности:
    1.291
    Собаки:
    Лайки, курцхар.
    Оружие:
    Гладкоствольное
    @Liss, Сергей а ты очень внимательно смотрел видео Сергея Пашинца? Вот я лично сколько времени ждал и не дождался, что кто нибудь что интересное расскажет, ан нет кроме чурочки ничего.

19. mvfedoseev

mvfedoseev
    Ветеран

Рейтинг:
    3.758
    Благодарности:
    1.865
    Что за видео?

20. Michael2103

Michael2103
    Михаил
    Германия Ветеран

Рейтинг:
    13.105
    Благодарности:
    1.291
    Собаки:
    Лайки, курцхар.
    Оружие:
    Гладкоствольное
    @mvfedoseev, Сергей в разделе видео выставлял свою охоту. И если не ошибаюсь в разделе весенняя охота с подсадной тоже.
    Охота с 2 подсадными.
    https://www.hunting.ru/video/view/181733/

Наверх
;