Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Вахтельхунд

Тема в разделе "Породы", создана пользователем Time, 12 апр 2012.

1. Rizin

Rizin
    Иванова Евгения
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    2.570
    Благодарности:
    1.244
    Собаки:
    Вахтелюга,РОС и ризенштуцермаузер )))
    Оружие:
    Lanber Selestion-1
    Дар Сибири Оллар
    IMG-20231108-WA0024.jpg IMG-20231108-WA0025.jpg

Квакин, аннаМ и chuchuut нравится это.
  2. Rizin

Rizin
    Иванова Евгения
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    2.570
    Благодарности:
    1.244
    Собаки:
    Оружие:
    Lanber Selestion-1
    Дар Сибири Оптима IMG-20231109-WA0001.jpg

Квакин, аннаМ и BETEP нравится это.
  3. ДубаковДмитрий

ДубаковДмитрий
    Дмитрий
    Колпашево Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Доброго дня! В поисках щенка Вахтельхунда, желательно кобелька, для охоты.

4. Rizin

Rizin
    Иванова Евгения
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    2.570
    Благодарности:
    1.244
    Собаки:
    Оружие:
    Lanber Selestion-1
  5. chuchuut

chuchuut
    Виктор
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    132
    Благодарности:
    65
    Собаки:
    вахтелюха
    Оружие:
    МР-155, ТОЗ-57К
    Поехали на днях проверить заветное поле. Оно рассечено напополам дорогой. Прошли одну сторону, пусто. Ветра почти нет, трава по пояс почти везде. солнце к закату но всё ещё жарит. Присели на дороге чтоб собака отдышалась. Смотрю она стала нос поднимать на редких потягах ветра. На нос переключается и аж зажмуривается. Потом на задние лапы стала вставать, как зайка, вверх тянуться с такой же моськой. Появилась надежда на удачу. Дыхание восстановила, пошли в ту сторону. Подъём, взрослый петух, боковая угонная. Выстрел мимо, ещё выстрел контейнером, мимо. Расстраиваюсь, перезаряжаюсь. Идём дальше. Метров через 30 ещё подъём, опять взрослый петух, угонная. Выстрел, и мы с добычей. Фото не делал, к сожалению, темновато уже было когда вернулись. От места отдыха до места первого подъёма метров 100-120 было. Тетерев её любимая дичь :)

Rizin и АВ79 нравится это.
  6. chuchuut

chuchuut
    Виктор
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    132
    Благодарности:
    65
    Собаки:
    вахтелюха
    Оружие:
    МР-155, ТОЗ-57К
    Пошли прогуляться по заброшенной дороге вдоль небольшой речки. Небольшая полянка, собака потянула в сторону, под кусты, подъём, тетёрка. Отпускаем. Смотрю направление куда перелетела, навожу собаку, подъём, отпускаем. Собака уже горячится, носится по месту подъёма с голосом. Пошли дальше. Мелкачь берёзовый с двух сторон, я иду по заросшей дороге, собака ныряет влево вправо в мелкачь, по ходу движения. Вдруг устремилась вперёд, в этом месте дорога идёт вниз, и потом вверх, в низинке всегда большая лужа, мне её ещё не видно. Вдруг там скачком поднимается косуля, метрах в 20 от собаки, и на махах пошла вверх по дороге. Собака за ней с голосом. Ну думаю, всё. Ждать мне тут теперь её много часов. Такое было раз во втором сезоне. Остановился, присел. Косуля пробежала по дороге метров сто и свернула в лес, собака за ней. Через пару минут лай прекращается, ещё через пару минут собака вернулась. Я доволен, хвалю. Мозгов прибавилось. Усадил её рядом. Смотрю, в том месте где они свернули в лес, косуля вышла на полкорпуса и смотрит на нас. Секунд 30 полюбовались друг другом и ушла обратно в лес. Идём дальше прежним порядком. Обращаю внимание что собака долго не возвращается с левой стороны из леса. Наверное что-то причуяла. Идти туда уже лень. Подъём, лай, взрослый петух летит на меня. Приготовился, но нет, он меня тоже заметил и свернул. Далеко, не стал стрелять. Идём дальше. Дорога пересекает лесную поляну. Собака потянула в сторону, делает пару параллелей челноком, подъём, тетёрка молодая. Ладно думаю, бог с тобой, бъём, а то совсем в меня верить перестанешь. Выстрел, падает тряпкой. Собака подаёт. Фыркает довольная, хвалю. Идём дальше. Ещё километров 8 хороших пейзажей, и ничего. Увидел хорошую чагу на берёзе, остановился срезать. Поставил ружьё, снял ягдташ, ковыряюсь. Думаю, а где собака? Ладно, закончу, позову. И тут вываливается из куста собака, а за ней следом лосиха опустив голову. Всё молча. Метров 20-25 до меня. Замерли все. Постояли пару секунд. Лосиха поворачивается, несколько шагов и скрывается в зарослях. Вот такой у нас вышел насыщенный выход

Последнее редактирование: 21 авг 2024
    Rizin и Nikolaevich нравится это.
  7. chuchuut

chuchuut
    Виктор
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    132
    Благодарности:
    65
    Собаки:
    вахтелюха
    Оружие:
    МР-155, ТОЗ-57К
    Сразу не разобрался с фото. Сайт из браузера с включенным VPN фото не цепляет, как оказалось
    photo_2024-08-21_10-09-24.jpg

8. chuchuut

chuchuut
    Виктор
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    132
    Благодарности:
    65
    Собаки:
    вахтелюха
    Оружие:
    МР-155, ТОЗ-57К
    И иллюстрация к предыдущей истории. Замер по карте от места причуивания до места подъёма. Глазомер не подвёл
    Яндекс Карты - Opera 2024-08-22 17.14.42.jpg

Rizin нравится это.
  9. chuchuut

chuchuut
    Виктор
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    132
    Благодарности:
    65
    Собаки:
    вахтелюха
    Оружие:
    МР-155, ТОЗ-57К
    Ещё один хороший день.
    Взяли с собой супругу, развеяться, да показать как домашняя любимица работает. Приехали в самое результативное место по тетеревам. Пошли. Идём крем луга и редкого леска, собака челночит, пусто. Неожиданный подъём из под дерева, собака в другой стороне. Взрослый петух, расстояние метров 30, бью. Падает в высоченную траву. Отправляю собаку на поиск. Супруга подходит со стороны дульного среза, ставлю на предохранитель. Собака подаёт, радуемся, и тут ещё подъём, такой же петух, тоже метрах в 30. Навожусь, нажимаю, ничего. Ещё нажимаю, ничего. Вспоминаю про предохранитель :balbes: Расстояние уже большое, ружьё раструбы. Ладно думаю, счастливчик :)
    Пошли дальше. На место заброшенного зернохранилища. Там остатки фундамента, шифера, а вокруг травища, косачи любят там копошиться. Проходим челноком, ничего. Ладно говорю, места с наивысшей вероятностью встречи мы прошли. Пошли к машине. Одного добыли и славно, охота удалась. Пошли напрямую через брошенный покос. Собака в свободном плавании вокруг. Идём разговариваем, делимся впечатлениями. Вдруг подъём из под собаки, пара тетеревов. Навожусь, курица, перевожу на другого, молодой петух, бьём. Падает метрах в 30. Ещё пара поднимается, Два молодых петуха, бью ближнего, падает. Пока соображаем куда упал первый, чтобы отправить собаку на поиск, она уже несёт его :) Крылом глаза закрыло, травища высокая, идёт на звук. Подала, умница. Отправляем на поиски второго. Подранок. Добрала, подала. Радуемся, идём к машине.
    Собака также в свободном движении вокруг. Вдруг закопалась у дороги, потянула в сторону. Подъём. Вроде перепел, но летит как-то необычно. Бью, мимо. Вторым, мимо. Смотрю куда сел. Заходим на ветер, пускаю собаку челноком. Три, четыре параллели, поймала запах, потяжка, подъём. История повторяется >:( Опять смотрю куда сел. Заходим, пускаю собаку. Встала по птице. Вижу что в зрительном контакте с ней, замерла как кошка. 2-3 секунды напряжения, прыжок. Бью, есть наконец ;) Подаёт, дупель. Первый наш дупель добытый осознанно. Даю собаке насладиться его запахом, запомнить как следует. Хвалю, идём к машине. Ещё один хороший день на охоте:beer:

Вложения:

porter, Nikolaevich и Rizin нравится это.
  10. Rizin

Rizin
    Иванова Евгения
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    2.570
    Благодарности:
    1.244
    Собаки:
    Оружие:
    Lanber Selestion-1
    Душа поет у заводчика, когда читаешь такие расказы о работе потомков!
    Вы смогли воспитать непростую, но очень талантливую собаку. Горжусь вами!

chuchuut нравится это.
  11. Rizin

Rizin
    Иванова Евгения
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    2.570
    Благодарности:
    1.244
    Собаки:
    Оружие:
    Lanber Selestion-1
    Наши баПки тоже в деле. 10-ое поле работают
    Ильга IMG-20240901-WA0000.jpg IMG-20240831-WA0016.jpg

chuchuut нравится это.
  12. Rizin

Rizin
    Иванова Евгения
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    2.570
    Благодарности:
    1.244
    Собаки:
    Оружие:
    Lanber Selestion-1
    Иберика IMG_20240820_162248.jpg

chuchuut нравится это.
  13. chuchuut

chuchuut
    Виктор
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    132
    Благодарности:
    65
    Собаки:
    вахтелюха
    Оружие:
    МР-155, ТОЗ-57К
    Охотник копит силы ;) photo_2024-09-10_17-30-44.jpg

Rizin нравится это.
  14. chuchuut

chuchuut
    Виктор
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    132
    Благодарности:
    65
    Собаки:
    вахтелюха
    Оружие:
    МР-155, ТОЗ-57К
    Новые похождения. Вы не ждали, а они тут ;)
    Приехали на пасеку. Визит вежливости к соседу. В процессе общения он поведал что поднял с десяток тетеревов в вылазке за грибами. Уточняем место, дожидаемся вечера и вперёд.
    Край леса и луга, в сторону леса идёт свал в овраг. По лугу редкие берёзы и сосны. Трава перемежается от по щиколотку, до по пояс. Идеально. Пошли краем. Не успели отойти и ста метров от машины, подъём, взрослый петух. Выстрел, мимо, второй контейнером, мимо <:-( Тут же ещё подъём, курица. Отпускаем. Ладно, неплохое начало. Идём дальше. Проходим метров 150-200, подъём, два взрослых петуха. Выстрел, мимо, второй, мимо :o Появляется желание свой астрологический прогноз на сегодня почитать :D Ну ладно, идём дальше. Луг перестаёт быть плоским, постепенно сужается в косу, и идёт в овраг. Доходим одним краем этой косы до конца, чтобы вернуться вторым краем. Только поворачиваем в обратную сторону, подъём. С десяток разом :o Выстрел... вы угадали, мимо. Второй... вы снова правы, мимо %) Смотрю и глазам не верю, петух в которого стрелял, разворачивается. Быстрее перезаряжаюсь. Проходит надо мной. Закрываю стволы, отпускаю, бью. Есть :smoke: Собака подала, с почином.
    Идём дальше краем этой косы. Собака сбежала в овраг. Подъём из под неё, далеко и курица. Тут же с дерева передо мной слетает петух. %) Уходит безнаказанно. Это видать из того поднятого десятка, размазались по местности.
    Решаю что место проклятое :D Идём в знакомый нам лесок по заброшенной дороге.
    Проходим лес, справа открывается луг. Собака закопалась на границе леса, хвост пропеллером. Подтягиваюсь ближе. Смещается к лугу. Подъём из под носа. Выстрел. Есть, взрослый петух. Подаёт, довольная.
    Идём дальше по дороге. Собака ныряет влево, вправо от дороги. Подъём справа из под неё. Пара, курица ближе, отпускаю. Петух подальше, бью. Первый, мимо, второй, мимо. Ну ладно, далековато. Уже не расстраиваюсь :good:
    Темнеет, пора возвращаться. Почти дошли до машины. Густые сумерки. Прямо надо мной пролетает дичь со свистом :o Неожиданно. Не понял кто это. Утка что-ли. Насторожился. Нахохлился. Ощетинился. Идём дальше. Двадцати метров не проходим, вторая летит с того же направления. Тут я уже готов. Выстрел, падает в траву на поле. Пошли искать. Трава по пояс. Темень. Без собаки делать нечего. Завожу на ветер, минут пять поскакала. Нашла, тетёрка, подранок. Подала :preved: Всё, хорош. Домой. Соседу магарыч :preved:

Вложения:

15. chuchuut

chuchuut
    Виктор
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    132
    Благодарности:
    65
    Собаки:
    вахтелюха
    Оружие:
    МР-155, ТОЗ-57К
    @Rizin,
    Когда выбирал собаку, и потом ждал щенка, зачитывался вашими рассказами. Считаю их изюминкой этой темы. Решил поднять флаг и призываю к тому же других владельцев :friends:

Тут больше заслуга собаки, и всех её предков и их заводчиков. Был бы у меня опыт, уверен что всё было бы ещё лучше, и легче :preved:

Rizin нравится это.
  16. Rizin

Rizin
    Иванова Евгения
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    2.570
    Благодарности:
    1.244
    Собаки:
    Оружие:
    Lanber Selestion-1
    Вахтельхунд ч. Иберика 10.5лет
    И зубы рабочей собаки, которые никогда не видели стоматолога☺ IMG_20250315_113532.jpg IMG_20250315_113639.jpg IMG_20250315_111118.jpg

Наверх
;