1.Длина клинка: 125 мм. Ширина клинка: 30,5 мм. Поверхность клинка: заполированный пескоструй Толщина обуха (стали): 2,7 мм. Спуски: прямые Длина рукояти: 128 мм. Монтаж рукояти: сквозной Материал рукояти: микарта Твердость 68 HRC 2.Длина клинка: 135 мм. Ширина клинка: 29 мм. Поверхность клинка: заполированный пескоструй Толщина обуха (стали): 2,4 мм. Спуски: прямые Длина рукояти: 126 мм. Монтаж рукояти: сквозной Материал рукояти: микарта Твердость 68 HRC 3.Длина клинка: 137 мм. Ширина клинка: 30 мм. Поверхность клинка: заполированный пескоструй Толщина обуха (стали): 2,8 мм. Спуски: прямые Длина рукояти: 130 мм. Монтаж рукояти: сквозной Материал рукояти: микарта Твердость 68 HRC Термичка - Алана Баликоева
тебе и мне такие железки ни к чему, хрупкий этот материал держал в руках различные рексы и ламинаты с их участием видел, железки монстровые, но не для рабочих ножей
Сталь марки Р12М3К5Ф2-мп, с 12 процентами вольфрама изготавливалась еще в СССР, конечно и сейчас порошковые стали изготавливаются у нас тоже, но используются ли для изготовления ножей не знаю. А почему бы не изготавливать из подходящей сталюки? Не готовые же клинки из Елмакса и пр. S. приобретают фирмы.
У каждого своя точка зрения. У меня монстры без дела не лежат. А хрупкость - она и на 95-ке может быть. )
Вопрос на засыпку от завсегдатая раздела " холодное оружие"? Отвечу: завод 457, цех 44-18. Номер смены могу указать. Но завод тот остался видимо ТАМ.
Проще простого, берите состав Елмакса и ищите аналогичный по составу наш, можно искать аналогию не по составу, а по мех. свойствам.