У меня есть чёрная кожа, голяшки от офицерских сапог. Сам себе из них шил. Правда я в Кемерово. Если есть возможность забрать, то отдам даром.
Если нож не очень широкий, ножны можно сделать из солдатского (или какого другого) ремня, они сами по себе жесткие будут...
Я делал тонкие винипластовые ножны из двух половинок (в горячем виде можно практически руками все сделать и внутреннюю часть оттиснуть), а потом добрался до старых сапог, притырил, выждал время, паника не поднялась - обшил...
Ребята, не знаю где Вы берете кожу, но я покупаю или у Дениса на ZADI или на Ганзе в Барахолке ножевой мастерской. Кожа от сапог, да это фигня, ножны должны обеспечивать хорошую жесткость что бы защитить нож и что бы защититься от ножа, ну если конечно не делать вкладыш, но по мне так чепрак или подобная кожа рулит. Можно поспрашивать в мастерских где обувь ремонтируют, иногда там бывает нормальная кожа. Нижний нож скорее всего придет без домика, буду делать из кайдекса!
тел. 341-73-87, 357-11-88 фирма Медей находится на 2Станционной шьют все , от ботинок, патронташей, чехлов и кабур. Есть кожа вся, можешь просто заказать пошить готовое изделие.
Всегда делаю щечки (вкладыш) из кедровых плашек. Без них на голой коже через пару разделок зверя будет помойная яма-рассадник заразы. Кедр не допускает этого! Работы на час, не больше.
Спасибо. Сегодня позвоню, узнаю. Заказ на пошив делать не буду. Хочу своими руками смастерить, посмотрю что получится.
Всегда делаю вставки (предварительно нагрев и пропитав маслом тогда ни вода ни грязь и пр не страшно)кожу предварительно смачиваю и обшиваю готовые деревянные ножны...когда кожа высохнет то приобретает форму деревянных ножен Если найти хорошие сапоги то ножны будут просто ЗАГЛЯДЕНЬЕ
Вот еще один нож родился Сталь науглероженный композит, рукоятка -корень канадского ореха и акации, больстер- бериллиевая бронза Заточен до бритья
Приветствую ! если для Вас это вопрос еще октуальный то могу дать номер телефона канторы у которой я покупаю кожу на ножны , так же у них есть широкая линейка разной кожи и толщины тоже варьируются , можно выбрать кожу для пошива чехла в машину до куртки от которой будут пули отскакивать )))))) если интересно в личку мне напишите , я на следующий день вам дам телефон он у меня в цеху записан гвоздем на стене ))))