Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

НОООиР

Тема в разделе "Новосибирская область", создана пользователем Биг_Мак, 9 апр 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

:-\ :-\ :-\ Всегда охотминимум сдавали. В Динамо как описано выше - пришёл заплатил и всё....

2. Sergey-NSK

Sergey-NSK
    Сергей
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    38
    Благодарности:
    19
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМ, ИЖ58МЕ
    При наличии Охот билета единого образца охотминимум не спрашивают, сам вступил в конце марта.

3. sib.strelok

sib.strelok
    Михаил
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    390
    Благодарности:
    47
    Оружие:
    Иж-26
    Вот-вот. Не в бровь, а в глаз. Эти хапуги уже давно берегов не видят, одно бабло в глазах... :suxx: Путевка на глухаря с общероссийским билетом - 15 тыс. :-\ Я чуть в осадок не выпал... Надо с этим что-то делать (я имею в виду ценообразование). М.б. какое-нибудь коллективное обращение в прокуратуру? Или в антимонопольный комитет? А то скоро, чуствую, простые охотники этих чинуш в охотугодьях просто отстреливать будут... :crazy:

Leon198754 нравится это.
  4. Shon

Shon
    Игорь
    Москва Модератор Команда форума

Рейтинг:
    1.901
    Благодарности:
    945
    Собаки:
    Есть
    Оружие:
    Пукуна
    Вообще не понятно почему даже своим ( состоящим в обществе), в разные районы - разные цены :o

5. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.122
    Благодарности:
    5.283
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Пока пипл хаае ,они так и будут себя вести ,или пока пипл не начнет бумаги слать во все концы ,а так только тут и трындечим :suxx:

6. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

А чем недовольны то охотники??? Белолобик 500 (день) , 2000 сезон (10 дней по 200 р. !!!) Утка сезонка 1200 (10 дней по 120 р.) Куда дешевле то??? :-\ :-\ :-\

mixa-NSK нравится это.
  7. Shon

Shon
    Игорь

Рейтинг:
    1.901
    Благодарности:
    945
    Собаки:
    Есть
    Оружие:
    Пукуна
    По приведённым данным вопросов нет , но чем можно объяснить повышающий коэффициент 15 :o >:(

8. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Ну наверное этот вопрос всё таки нужно адресовать к представителю НОООиР, а я как рядовой охотник данного общества считаю - почему какой то "дядя с улицы" который не платит взносы не трудоучаствует должен получать путёвки за такую же цену как и я???

mixa-NSK и Leon198754 нравится это.
  9. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Если я правильно понял то повышающий коэффициент , просто снижает нагрузку на данную территория. В данное время нет участков воспроизводства дичи и данные территории их отчасти выполняют. ИМХО

10. som133

som133
    юг западной сибири Ветеран

Рейтинг:
    6.328
    Благодарности:
    2.588
    Собаки:
    Такса
    Оружие:
    иж27e-16.,армсан а612, сайга 410, иж 58ма-12
    приведённые цены приемлемы,за исключением графы последней. Мне хотелось бы выехать, но 12500 за гуся на 10 дней считаю перебор. За эти деньги мне ни чего не гарантируют. Селезень в морозовском 1,5 т.р. в день. Там же них.. нет. Совесть бы поимели. 2-3 тыс.за сезонку считаю приемлемой для этого хозяйства.

olleg131 нравится это.
  11. Shon

Shon
    Игорь

Рейтинг:
    1.901
    Благодарности:
    945
    Собаки:
    Есть
    Оружие:
    Пукуна
    Именно так они и отвечают , но вот законно ли это завышение - ограничение ? Так же не понятны расценки на Сузун , Ордынку, Мошковщину.

12. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Каждое хозяйство в праве устанавливать свои цены, это ведь не "государевы" земли. Возможно ценами (Сузун, Ордынка, Мошково) регулируется нагрузка на угодья, как вариант....

13. Shon

Shon
    Игорь

Рейтинг:
    1.901
    Благодарности:
    945
    Собаки:
    Есть
    Оружие:
    Пукуна
    Гадать можно долго и предполагать как светлое так и тёмное, может представитель НОООиР как-то попробует объяснить ценообразование , думаю многие хотели бы это услышать.

14. olleg131

olleg131
    Олег
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    1.073
    Благодарности:
    536
    Г-н Федосеев правильно написал сезон селезень 1200 это 120 рублей в день (это много?) про тетерева и глухаря отдельная тема обусловленная низкой пропускной способностью охотничьих хозяйств.
    По поводу цен для охотников не членов общества, у меня к вам сразу вопрос: Вы не хотите участвовать в жизни общества, а цены как своим членам? Это справедливо?

15. Shon

Shon
    Игорь

Рейтинг:
    1.901
    Благодарности:
    945
    Собаки:
    Есть
    Оружие:
    Пукуна
    Прочтите ответы №№ 106 ;110. Я являюсь членом общества , меня интересует повышающий коэффициент и расценки на отдельно взятые районы. Если с тетеревом более менее понятно , то почему такие дикие расценки на утку и гуся ??? Вы их там выращиваете или подкармливаете ?

16. som133

som133
    юг западной сибири Ветеран

Рейтинг:
    6.328
    Благодарности:
    2.588
    Собаки:
    Такса
    Оружие:
    иж27e-16.,армсан а612, сайга 410, иж 58ма-12
    повторюсь, с учетом не участия, я готов платить за селезня не 1200 а 2,3 раза дороже к примеру 3000 за сезон, а не за 1 день. Я отдаю им деньги которыми они распорядяться без проблем, а мне что бы в этих угодиях кого то увидеть, или тем более добыть большая проблема. Это кот в мешке. Я прям ох..нел от заботы о зверьках в морозовском.

17. 272727

272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.517
    Благодарности:
    2.021
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    CZ 550 lux-308, CZ mallard 20/76, МЦ 20-01, МЦ-255-20., Rossi 663 кал .223, Benelli Comfort 76
    А вообще наверное не правильно отработку отрабатывать деньгами(хоть и сам оплачиваю). Мне кажется когда выезжаешь и что-то делаешь, то и отношение будет другое. И если бы НОООиР придумал бы скидку для таких членов и именно на те участки, где и было что-то сделано этим охотником, было бы хорошо.
    Это мое мнение.

18. sib.strelok

sib.strelok
    Михаил
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    390
    Благодарности:
    47
    Оружие:
    Иж-26
    Земли-то как раз государевы, ежели что... :achtung: У охотхозяйства они в аренде. :beer:
    А то, что ценообразование по принципу палец-пол-потолок - так это я не понаслышке знаю. И в данном случае г-н Кобыленко поступает ОЧЕНЬ некрасиво и недальновидно. Им надо денег зарабатывать любой ценой, а отражается это, естественно, на простых охотниках. Толстосумам то пофиг, сколько путевка стоит (они в общем и охотят по крупному). А теперь вопрос: охотник в деревне может за 12 тыр взять путевку на козла? Вот то-то и оно.... Даже если тупо поделить 12 тыс на 30 (примерно) кг мяса - получится 400 рублей кг. Дальше рассказывать? Поэтому деревня стреляла, стреляет, и будет стрелять, посылая г-на "К" к такой-то матери. :beer:

19. sib.strelok

sib.strelok
    Михаил
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    390
    Благодарности:
    47
    Оружие:
    Иж-26
    И еще одно, так сказать, жизненное наблюдение: охотники в деревне стреляют КРС в основном без путевок, естественно. <:-( Проходя многие км на лыжах, если что... Но ни разу не видел, чтобы при этом борзели, отстреливали больше, чем необходимо для еды и т.д. :achtung: А вот городские толстосумы, которым пофиг цена лицензии (см. пост выше), как правило и охотят на эту лицензию весь сезон, закрывая ее только если попались егерю (но это редко). Вот такие и колесят всю зиму на снегоходах, убивая при случае все, что выбежало. ИМХО, так сказать... :beer:

20. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Я имел ввиду ГРФ, рассказывать про несчастных ,но честных деревенских охотников наверное бессмысленно..... Далеко не все такие, так же как и городские и так называемые толстосумы. Я простой охотник и как данные цены отразились на мне??? Да не как! Я открываюсь в одном районе -пара дней (селезень) , в другом районе пара дней на току и сезонка в третий район (селезень) . Отдал чуть больше двушки за весь сезон разных охот!

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;