Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Манки и искусство приманивания дичи.

Тема в разделе "Снаряжение и экипировка", создана пользователем Sibiriak, 10 авг 2007.

1. Диман22

Диман22
    Дмитрий
    г Барнаул Бывалый

Рейтинг:
    66
    Благодарности:
    27
    Собаки:
    ягдтерьер
    Оружие:
    иж-27 мр-153 мр-18мн223rem
  2. Gall

Gall
    Александр
    kemerovo Ветеран

Рейтинг:
    312
    Благодарности:
    121
    Оружие:
    иж-43,сайга м2 223 rem
    Махокрыл нужен по осени,а весной надо уметь манить или подсадную.В начале сезона весеннего или когда вызариваешь ты стой хоть рядом с уткой он садиться и руками машешь и орешь а он улетать не хочет.Есть знакомые которые в ладошку манят и селезни подсаживаются.Манить надо уметь!!!

3. stas_omsk

stas_omsk
    Стас
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    112
    Благодарности:
    56
    Оружие:
    Иж
    Александр, давайте так. Вы сначала выучите мат.часть по манкам, а потом мы с Вами разговаривать будем. Вы много времени проводите на охоте по водоплавающей, на охоте с манком? Можете не отвечать, всё равно не поверю Вам.
    И кто Вам сказал (это в очередной раз об искажении информации от Вас), что в Хантер Элит есть АКРИЛ??? Там есть акриловая смола.
    И где чиннгачгук? Ему задали вопрос, попросили описать нормально ситуацию с манками и он пропал. Но это так, в жизни всякое бывает. Может в командировке, а там интернета нет. Но я думаю, мы дождемся конца истории.
    Ну, и чувство юмора у Вас, гляжу, прям на уровне.
    Ну, а что Вы "молотком" по своему манку стучали, в этом я тоже уверен. И каждый день у Вас были новые трещины..... Про молоток, имел ввиду, что постоянно его дергали, разбирали, крутили, т.е. давали постоянно какую либо нагрузку. Либо правда, молотком стучали. :)
    Александр, у меня лежат замененные вставки, представляете, с ними уже ничего не происходит. Я ещё периодически их вставляю в манок и крякая на охоте...

Этьо к слову о Вашей практике. Махокрыл по весне работает ещё сильней, чем осени... Селезни, его прям чуть не сбивают. Только бы на втором круге отключать. Но тема здесь не об этом.

Ещё раз учим матчасть. И основы игре на манке. Вы знаете, что такое синтетика в игре?

Последнее редактирование: 12 май 2017
    Leon198754 нравится это.
  4. Артём_В.В.

Артём_В.В.
    Артём
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.188
    Благодарности:
    1.596
    Собаки:
    Лабрадор
    Оружие:
    Stoeger 3000
    Мне интересна эта тема, так как сам охочусь с манками, крутых манков у меня нет, все манки очень бюджетные, оставил один манок хантер одноязычковаый себе, двухязычковый не пошёл у меня, я его подарил.

По поводу качества материалов манка, конечно материалы самые бюджетные применяются, но за эту стоимость сейчас лучше предложения нет.

Манки от мельника 100% рабочие, другое дело как уже говорили манить надо уметь, то есть брать манок в руки не в день открытия охоты, а упражняться в течении года.

От себя скажу мне сам звук у серии хантер как делаю его я, мне не нравится, но утка на него идёт, и я решил его оставить.

Ниже я даю ссылки где возможности манка хантер показывает профессиональный манильщик и на второй я слепил видео где в него маню, я чайник, как говорится почувствуйте разницу.<:-(

kulj и борисыч нравится это.
  5. борисыч

борисыч
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.487
    Благодарности:
    1.244
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МЦ 21-12,ТОЗ-57ст,ТОЗ 87-01,Б-390
    @Артём_В.В., @stas_omsk, Кажется вся проблема в знании предмета:аналогия-когда не попадаешь в тарелку это сразу видишь,когда манишь правильно или неправильно непонятно ,может просто в данную минуту утки нет в пределах слышимости манка или все звуки сделал правильно а в конце заголосил не так.Есть видео по разбору манков и самому со стороны видно как своими руками и что делаешь.А со звуком не совсем так.И главное-зная правдивость интернета нужны РЕКОМЕНДУЕМЫЕ производителем видео по урокам как манить.А то по аналогии с самозарядом-как крякнул так крякнул-утка от испуга всё равно свалится.У меня вот не получается кряка Дабл Насти призвать-думал манок хороший(реклама!),а получается у Мельника проще и лучше.Ну не слышал я в последний год столько дифирамбов ДБ как манкам от Мельника,и от людей местных,охотивших местную утку.Зря я не приехал на соревнования ,где Стас был...А вообще видимо тренер нужен ,как и в стрельбе,видимо покупкой манков дело не ограничивается.

stas_omsk и Артём_В.В. нравится это.
  6. stas_omsk

stas_omsk
    Стас
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    112
    Благодарности:
    56
    Оружие:
    Иж
    Это да, постоянная практика нужна. Согласен полностью.
    И то, что учителя нужны тоже. Но, увы, мы от Москвы далеко.
    Очень удобно тренироваться так - записываем на диктофон телефон и слушаем. И стремимся к идеалу.
    Изменяя подачу в манок. Очень хорошо тренироваться, когда слышишь "идеал", потом записываешь свое и сравниваешь с тренировочным роликом. Развивает слух.
    Очень удобная штука для повторения команд. Будем так говорить "Идеал". Заливаем в телефон и вечерком, сидим и маним.

Если говорить про этот ролик, то я использую на охоте "Приветствие", "Умоляющий вызов" (это просто по мне разные виды осадок), "Одинокая утка"
    и очень редко, "Град", он же дальний призыв. Кормежку в таком виде не использую, ибо не...
    Сейчас, кстати, лучшее время для тренировки в полях. Утка на гнездах, а селезни носятся, пока ещё не вошли в линьку. И выстрелы не мешают. Самый лучший экзаменатор, это птица.
    Ну, а ролик по подаче в манки от Мельника, известен.

Артем, подаёте в манок нужный воздух, это уже хорошо, что не щеками. Остальное с Вашего разрешения, если хотите, сюда или в личку.
    И правильно, сказал Артем_В.В. - нужны постоянные тренировки, чтобы на охоте взять манок и всё получалось.
    Нынешние манки, это музыкальные инструменты, с которыми нужны такие же уроки.

7. Gall

Gall
    Александр
    kemerovo Ветеран

Рейтинг:
    312
    Благодарности:
    121
    Оружие:
    иж-43,сайга м2 223 rem
    Вы меня не слышите-когда манок получил потренировался немного перед весенней охотой и немного перед осенней,манок не разбирался до этой весны(прошел год).Когда разобрал были трещины.Вставка треснула-вы утверждаете поликарбонат такой материал,что трескается,баррель из акриловой смолы треснул и Я теперь должен учить матчасть.У меня китайский товар служит многие годы(некоторые 10 и более лет и пылинки я него не сдувал)
    Вы видели чтобы утка при кормлении издавала звуки?

8. Leon198754

Leon198754
    Леонид
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    31.782
    Благодарности:
    7.351
    Мужики!Главный вопрос ,а вам что эти трещины РЕАЛЬНО мешают классно подманивать этим манком селезней? Вот один бы не написал про трещины, я бы и не лез в манок.да и залез даже,они мне нынче вообще не помешали добыть шикарных селезней!и не помешают! 20170417_125159.jpg

Сын_полка и AMOHPA нравится это.
  9. stas_omsk

stas_omsk
    Стас
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    112
    Благодарности:
    56
    Оружие:
    Иж
    Александр, так же как Вы мне не слышите. Я не верю Вам и не слышу Вас.

Александр, Вы слышали, что просто не этично отвечать вопросом-на вопрос?
    Повторю, Вы знаете, что такое синтетика в игре на утином манке?
    И задам следом, какую осадку крякали Ваши подсадные по весне? Прям напишите.

Последнее редактирование: 13 май 2017
  10. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.674
    Благодарности:
    1.654
    я не видел, но по осени слышу постоянно, когда к озеру скрадываешь и кряки кормятся!

11. Sergik

Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332
    Имхо, но так тоже нельзя вопрос ставить. Вы к примеру машину купили новую, а в ней через неделю весь салон трещинами покрылся, снаружи краска отваливаться начала... А Вам говорят- да ничего страшного, на скорость не влияет, ну да, не эстетично и может быстро проржаветь, но это наш автопром, и цена бюджетная. И Вы такой- ну так то да, машина заводится, ездит, доезжаю куда надо,..
    Стас,(имхо) в старте темы нужно указать примерно следующее: со временем в манке могут образовываться трещины в виду используемых при изготовлении материалов, которые абсолютно ни как не влияют на рабочие качества изделия. И ноль вопросов...
    PS. В моих от ШО манках трещин нет:ok:

12. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.674
    Благодарности:
    1.654
    даже акерманцы у которых это поставлено на высочайшем уровне, при продаже своих манков просто пишут,что манок возврату не подлежит...они не объясняют за поликарбонат и трещины...в случае обращения недовольных потребителей говорят: "Вася, ты цену видел манка?! прочитай за поликарбонат и догадайся сам!...поэтому они сами в открытую говорят,что поликарбонат-ГАВНО, но может работать без проблем, а может сразу потрескаться...вот поэтому ничего не объясняют и не пишут,т.к это бесполезно,т.к всё равно найдутся такие: ну вот почему у меня треснул,а у того не треснул?! ему объяснят,что это такой материал, который.........нет, ну почему у меня треснул,а у того не треснул?! почему производитель мой манок 24 раза не уронил и не убедился,что он не треснул?!
    я со своим манком от ШО чё только не делал-живой! а с акерманского R-N-T пылинки сдувал, весь развалился!

13. stas_omsk

stas_omsk
    Стас
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    112
    Благодарности:
    56
    Оружие:
    Иж
    Имхо, сравнение не корректное )))) Через неделю не трескается. И Вам не скажут, что ничего страшного, даже могут поменять по гарантии...
    А почему же американцы не пишут про полик большими буквами, что он трескается. Это не вопрос. Мне ответ известен. Так же как и свойства материалов, используемых в манках, да и почти во всём охотничьем снаряжении.
    Тему трещин закрыл, для себя, а то уже пишу одно и то же по кругу. Никто видимо читать не хочет, или просто так читают.

14. Sergik

Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332
    Вы со своими америкосами уже затрепались тут совсем. У нас с ними всё одинаковое такое??? А если ВОЗМОЖНО в странах востока за такие поделки руки мастеру отрубают? Тогда как?
    Изделие в процессе недолгой эксплуатации трескается. Какова динамика раскрытия трещин- непонятна. Когда изделие развалится- неизвестно. Это нормально??
    ПОЧЕМУ из моих трёх манков не треснул ни один? Что не так с другими вашими манками?

Капитан нравится это.
  15. Sergik

Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332
    Давайте наших геополитических противников(партнёров) дёргать не будем уже... Пусть живут своей жизнью.

16. stas_omsk

stas_omsk
    Стас
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    112
    Благодарности:
    56
    Оружие:
    Иж
    А почему не будем??? Как меня носом в Дабл Насти, херовенькую и также трескающуюся не пойми когда, так ничего.... А как наоборот? Так не будем?

Sergik нравится это.
  17. Sergik

Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332
    Так это месть?:) Ну раз так- то давайте, мстите!;) Сказали бы сразу, я бы и не лез в дискуссию.

18. Sergik

Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332
    stas_omsk, Кстати, вопрос не грех и повторно задать Вам...

19. stas_omsk

stas_omsk
    Стас
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    112
    Благодарности:
    56
    Оружие:
    Иж
    Нет, это не месть, кому? Американцам? Просто те в этом деле передовики, как ни крути. У них это течения (охота с духовыми манками) уже больше ста лет. У нас, в таком массовом виде, только зарождается.
    И тех же Дабл Насти на руках гораздо меньше уже, чем манков от Школы охоты, от этого и шуму столько.

Всё тоже самое - просто гораздо больше манков стало на руках и всё, у кого-то действительно попался брак с производства (без него на любом производстве никак), а кого-то руки просто лезут в него лишний раз и собирают маленько не правильно - под углом (с давлением на зуб), или забивают до упора.
    Есть у меня, правда, ещё одно мнение, но в этом точно не Школа охоты виновата, поэтому озвучивать его бессмысленно, всё равно не поймут... Скажут, всё равно ШО. Хотя оно и самое верное.
    Всё закончили об этом. Я, во всяком случае.

Жду ответа Александра!
    Вот тут истины могут родиться в диалоге! А трещины были, есть и будут, у всех поликарбонатных манков, всех мастей и рангов.

20. Sergik

Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332
    Мои манки от ШО щас в сейфе обречённо зарыдали:\'(

Наверх
;