я знаю, что есть ветровые, но они зависят от ветра, да и постоянное махание крыльями, на мой взгляд, может отпугнуть утей, а электронные включаются через пульт, поэтому махнула, когда селезень увидел или табун пролетел и остановила маханье. цена правда заоблачная.
До гусей пока нам рано покупать эл. чучело, пока нужно разобраться с простыми чучелами на гусей (у них и без электроники цена заоблачная), нам бы утку электронную приобрести, а если она не работает? этож 15 тыс. рублей убытку семье
в округе Тюменского района помоему ни уток ни гусей..... ладно люди электроманки имеют, бывает хоть послушаешь на болоте как утки крякать умеют! в этом году пока с открытием прыгали, так толком и не видел утни
лично я бы лучше заморочился на утку с моторчиком,т.к не всегда утка подсаживается к чучелам,а если сядет в стороне,то точно не подплывет,т.к на берегу будет собрать махать крыльями,а сесть не может а с моторчиком,потихой плавает и создает реальный реализм,плюс есть пульт включения-выключения,заимел таких пару уток для табуна и вооще нормально,со стороны они реальную движуху будут наводить,в нете видел фотки как мужики сами такие моторчики делают и приделывают к чучелам,себестоимость рублей 300!
об этом я тоже думал, может как-нибудь смастрячу, только вот придется радиоуправляемую модель катера или автомобиля прикупить ведь при определенной сноровке и оборудовании можно сделать утку и для доставания битой дичи, только вот как бы такую крякуху не расстреляли братья-охотники, ведь это уже не чучело, а движущаяся утка....
Нашел селезня электронного для загонной охоты на уток, может доставить битую птицу, одно смущает раскраска, нужна утка, будем искать... http://www.sotmarket.ru/product/radio_kater_proboat_retrieval-decoy.html
смотриhttp://www.cabelas.com/product/Hunting/Hunting-Decoys/Duck-Decoys%7C/pc/104791680/c/104714280/sc/104311980/Ultimate-Hunter-Swimn-Decoy/707391.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse%2Fhunting-hunting-decoys-duck-decoys%2F_%2FN-1100087%2FNs-CATEGORY_SEQ_104311980%3FWTz_l%3DSBC%253BMMcat104791680%253Bcat104714280&WTz_l=SBC%3BMMcat104791680%3Bcat104714280%3Bcat104311980
ставь гугл-хром,чтобы переводить сайт,по тихой разберешься,доставка не более 10 суток,300 рублей помоему
получил чип на биофон-6,подбирал для себя сам: 1.кряква призыв 2.кряква осадка 3.шилохвость 4.гоголь брачный крик самца 5.хохлатая чернеть 6.свиязь 7.чирок-свистунок 8.широконоска 9.гуменник-базар качество достойное,будем весной изучать уток,т.е как реагируют,подлетают,как ведут себя и снимать это дело на камеру!стрелять не будем
где написано,что продажа и покупка электро манка уголовно-наказуемое дияние? а вот такую статью как клевета,ещё никто не отменял
это что все голоса у меня одних крякв в два раза больше. чирка-трескунка почему то нет. где косачи? крик гуся нужен одиночный, зачем тебе голос самца гогля? почему не заказал голос вороны, ведь на них ты и будешь охотиться (официальная отмазка от егерей и законников-охотников). в комплекте идет выносной динамик? вывод: перезаписывай чип. от такой фонотеки, охота будет только в первый день. потом дичь поймет что ты ее дурачишь. кстатит, если не обмыть манок, то будет булькать, пока не обмоешь 5-ти звездночным коньяком....
Уважаемый, зависть гложет? жаба душит? или жена пистюлей выписала, когда про манок заговорил? так давай мы как-нибудь сбросимся и прикупим тебе эл. манок, новый год ведь скоро....
у меня манок три года,на 9 голосов,больше не входит закачал те которые чаще всего присутствуют у меня на озере,гусь для того чтобы издали развернуть,а потом духовым доробатывать потихой,гоглей был только один голос,косачи мне не нужны,у меня за спиной в 100 метрах ток,ворона тоже не нужна-сами на голову садятся...и где я охочу туда егерям заказано обмыт он уже давно и не один раз заказал просто сменный чип,динамик выносной...
Стёпа, ворона - наипервейший голос. Есть часы откровенного безделья, включил - и пошла потеха. И угодьям дышать свободнее чуток, и сам поупражнялся