Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Электроманок

Тема в разделе "Электроника на охоте", создана пользователем amur, 22 ноя 2007.

1. gorlvol

gorlvol
    Гость

В зависимости от модели (и цены :)) есть разные варианты: со сменным чипом, с микро-SD, с обычной флешкой. Есть с возможностью заказывать производителю нужный тебе набор голосов. В пользовании удобнее сменный носитель звуковых файлов (ИМХО). В инете много инфы, поэтому перед приобретением хорошо все почитай, особенно отзывы пользователей на форумах о ньюансах. Например: при первом включении какой трек воспроизводится, с какой первоначальной громкостью, как выбираются треки (по-порядку, по номеру, выбор на дисплее и т.д.), в каком формате звуковые файлы (это менее важно), время работы (какое питание, возможность зарядки или смены в полевых условиях), какие динамики (мощность, выносные или встроенные, длина и сечение проводов) и т.п.

2. andrey-nv

andrey-nv
    Andrey
    Нижневартовск Бывалый

Рейтинг:
    34
    Благодарности:
    11
    Оружие:
    Beretta 686 Pegion S 12/76 760mm

Заказал и получил (10дн.) "Егерь-7", бесплатно записали чип на 64голоса (водоплавающую и боровую), даже в том порядке как указал, приятно...

3. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.674
    Благодарности:
    1.654
    не знаю,батя весну через динамик отпользовал и даже признаков нет что подсаживается,ну а так что можешь предложить?

4. вонд

вонд
    Гость

Стёп, ты имеешь в виду родной динамик,как от сигналки? родная крона два вечера уже терпит :ok:даже птичек видел <:-(

5. Wovan

Wovan
    Гость

Если долго и громко - интересно как сделали! Пьезо пищалка, тебр звука качественно воспроизводит? А так внешнее питание.

6. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.674
    Благодарности:
    1.654
    ну да,в комплекте который шёл и я птичек видал ;)

7. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.674
    Благодарности:
    1.654
    Wovan,если честно,то я пока со всякими тембрами и громкостями не заморачивался,но селезни падают как на подсадную,а в качестве внешнего питания,что можно применять компактное и не тяжелое?

8. почти_спящий

почти_спящий
    Иван
    Тюмень Активист

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    был почти охотничий пес (уток искал, выстрела боялся, собака такая)
    Оружие:
    MP-153; ИЖ-27; ИЖ-58; ТОЗ-78-01; рогатка и 3 ножа
    я охочусь с ним несколько лет. и мне до фени мнения о том что электроманок запрещенным. Я знаю кучу охотников, которые по весне выносят уток без разбору и манка при этом у них нет. так что если я использую эл. манок на охоте, то меня нужно ставить в один ряд с такими охотниками? (в качестве примечания - за годы охоты с эл. манком я случайно завалил только 2 уток: чирка и серую, о чем искренне сожалею), тогда как мои знакомые (стаж около 30 лет) за утро выносили по 5-6 уток (самок).....

9. martin

martin
    андрей
    НСО гКУПИНО Бывалый

Рейтинг:
    182
    Благодарности:
    37
    Собаки:
    Дратхаар,Такса.
    Оружие:
    МР-153,Тигр.
    Может кому интересно дёшево и сердито www.youtube.com/watch%3Fv%3DOcO_jExxvzo&sa=U&ei=VTGGT9irLIjUtAatqIDFBg&ved=0CBQQtwIwAQ&usg=AFQjCNHm6KhsjMgV15O1Ib7Fxu9sHA2vsw

10. Wovan

Wovan
    Гость

если хватает кроны на несколько дней то и не заморачивайся... если крона на один вечер... то внешнее питание от небольшого аккуму на 12в от источника бесперебойного питания

11. Sanych-ya

Sanych-ya
    Евгений
    Красноярск-Железногорск Ветеран

Рейтинг:
    181
    Благодарности:
    68
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    тоз-78-01, вепрь-308w, мр-153
    Так вроде запрет на манки в новых правилах, которые примут после ПП №18. Поправьте.

12. gorlvol

gorlvol
    Гость

Ты абсолютно прав.
    ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
    ....
    53.14 применение электронных устройств, имитирующих звуки, издаваемые охотничьими животными и иными животными, за исключением осуществления охоты в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, охоты в целях регулирования численности, а также охоты на волков, шакалов и ворон (серой, черной и большеклювой), в случае отнесения последних законами субъектов Российской Федерации к охотничьим ресурсам;

13. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.674
    Благодарности:
    1.654
    какие проблемы 8)у меня на скрадке всегда ворона пластмассовая-значит на неё охочусь

14. gorlvol

gorlvol
    Гость

Ещё лучше. если есть при себе ещё и фотоаппарат :good:

15. почти_спящий

почти_спящий
    Иван
    Тюмень Активист

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    был почти охотничий пес (уток искал, выстрела боялся, собака такая)
    Оружие:
    MP-153; ИЖ-27; ИЖ-58; ТОЗ-78-01; рогатка и 3 ножа
    Так я тоже оказывается охочусь на ворону с эл. манком, ведь у меня записано 5 или 6 голосов этой птицы, а что я охочусь на болоте (озере), так ведь:1. ворону отнесли к охотничьей дичи; 2. а где еще можно ворон стрелять? ведь написано в законе - стрельба ведется вдали от населенных пунктов. Ура теперь моя совесть спит, тихо мурлыкая себе песенку под нос.... ;)

16. Paxa

Paxa
    Павел
    ХЗ ГДЕ)) Активист

Рейтинг:
    29
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    Планирую шпица
    Оружие:
    ИЖ-54, МР-153, ТОЗовка, Вепрь
    Мужики если есть у кого, голоса уток ( шилохвость, кряква-осадка и тд.) скин те на почту пожалуйста! Почта 6140paxa@sibmail.com Спасибо за понимание! ;)

17. Paxa

Paxa
    Павел
    ХЗ ГДЕ)) Активист

Рейтинг:
    29
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    Планирую шпица
    Оружие:
    Спасибо, что кто то скинул голоса уток, но файла прикреплённого небыло а было все го лишь 2 слова голоса уток :(! просьба скин те повторо если не сложно!

18. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    17.193
    Благодарности:
    2.511
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    Вроде тут есть все голоса. Нормально работают в манке. Чего искать-то?https://www.huntingsib.ru/articles/view/21750/#m16

JIEXA нравится это.
  19. Paxa

Paxa
    Павел
    ХЗ ГДЕ)) Активист

Рейтинг:
    29
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    Планирую шпица
    Оружие:
    Товарищи вопрос на скока ватт динамик на егере, на какую дистанцию эффективно приманивает уточек, и как рабтает по шилохвости (включаете осадку или шилохвость), и кто пробовал по нырковой утке отпишитесь пожалуйста! И вообще какие звуки работают на ура а какие так себе?

20. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.509
    Благодарности:
    3.010
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Как-то, случайно, был свидетелем такого случаю. Приехали мы на Секты, с нами был охотник, который впервые был в нашей компании, стали на плес, тихий осенний вечер. Стою и не могу ничего понять - откуда то слышны призывные крики утки и утиный гомон! :-\ Кручу головой на 360 градусов, но кроме одиночно пролетающих уток ничего не вижу! <:-( Так прошла вечерняя зорька, вышли к биваку, я и задаю вопрос - не слышал ли кто эти звуки? <:-( А этот наш товарищ вытаскивает из кармана что-то типа аудиоплеейра или диктофона, с динамиком и включает эти звуки - стоя даже рядом с ним звук был слышен слабенько :suxx:, а на болоте было такое впечатление, что утки орут метрах в двухстах где-то за кустами, хотя до этого мужичка было метров 100 от меня! Следовательно - понятие мощности динамика величина весьма и весьма относительная!!! :-\ :D ;D
    А по поводу звуков - Сибиряк выше постом скинул ссылку :ok:, вот только записи там слишком короткие! :-\

Наверх
;