В зависимости от модели (и цены ) есть разные варианты: со сменным чипом, с микро-SD, с обычной флешкой. Есть с возможностью заказывать производителю нужный тебе набор голосов. В пользовании удобнее сменный носитель звуковых файлов (ИМХО). В инете много инфы, поэтому перед приобретением хорошо все почитай, особенно отзывы пользователей на форумах о ньюансах. Например: при первом включении какой трек воспроизводится, с какой первоначальной громкостью, как выбираются треки (по-порядку, по номеру, выбор на дисплее и т.д.), в каком формате звуковые файлы (это менее важно), время работы (какое питание, возможность зарядки или смены в полевых условиях), какие динамики (мощность, выносные или встроенные, длина и сечение проводов) и т.п.
Заказал и получил (10дн.) "Егерь-7", бесплатно записали чип на 64голоса (водоплавающую и боровую), даже в том порядке как указал, приятно...
не знаю,батя весну через динамик отпользовал и даже признаков нет что подсаживается,ну а так что можешь предложить?
Стёп, ты имеешь в виду родной динамик,как от сигналки? родная крона два вечера уже терпит даже птичек видел
Если долго и громко - интересно как сделали! Пьезо пищалка, тебр звука качественно воспроизводит? А так внешнее питание.
Wovan,если честно,то я пока со всякими тембрами и громкостями не заморачивался,но селезни падают как на подсадную,а в качестве внешнего питания,что можно применять компактное и не тяжелое?
я охочусь с ним несколько лет. и мне до фени мнения о том что электроманок запрещенным. Я знаю кучу охотников, которые по весне выносят уток без разбору и манка при этом у них нет. так что если я использую эл. манок на охоте, то меня нужно ставить в один ряд с такими охотниками? (в качестве примечания - за годы охоты с эл. манком я случайно завалил только 2 уток: чирка и серую, о чем искренне сожалею), тогда как мои знакомые (стаж около 30 лет) за утро выносили по 5-6 уток (самок).....
Может кому интересно дёшево и сердито www.youtube.com/watch%3Fv%3DOcO_jExxvzo&sa=U&ei=VTGGT9irLIjUtAatqIDFBg&ved=0CBQQtwIwAQ&usg=AFQjCNHm6KhsjMgV15O1Ib7Fxu9sHA2vsw
если хватает кроны на несколько дней то и не заморачивайся... если крона на один вечер... то внешнее питание от небольшого аккуму на 12в от источника бесперебойного питания
Ты абсолютно прав. ЗАПРЕЩАЕТСЯ: .... 53.14 применение электронных устройств, имитирующих звуки, издаваемые охотничьими животными и иными животными, за исключением осуществления охоты в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, охоты в целях регулирования численности, а также охоты на волков, шакалов и ворон (серой, черной и большеклювой), в случае отнесения последних законами субъектов Российской Федерации к охотничьим ресурсам;
Так я тоже оказывается охочусь на ворону с эл. манком, ведь у меня записано 5 или 6 голосов этой птицы, а что я охочусь на болоте (озере), так ведь:1. ворону отнесли к охотничьей дичи; 2. а где еще можно ворон стрелять? ведь написано в законе - стрельба ведется вдали от населенных пунктов. Ура теперь моя совесть спит, тихо мурлыкая себе песенку под нос....
Мужики если есть у кого, голоса уток ( шилохвость, кряква-осадка и тд.) скин те на почту пожалуйста! Почта 6140paxa@sibmail.com Спасибо за понимание!
Спасибо, что кто то скинул голоса уток, но файла прикреплённого небыло а было все го лишь 2 слова голоса уток ! просьба скин те повторо если не сложно!
Вроде тут есть все голоса. Нормально работают в манке. Чего искать-то?https://www.huntingsib.ru/articles/view/21750/#m16
Товарищи вопрос на скока ватт динамик на егере, на какую дистанцию эффективно приманивает уточек, и как рабтает по шилохвости (включаете осадку или шилохвость), и кто пробовал по нырковой утке отпишитесь пожалуйста! И вообще какие звуки работают на ура а какие так себе?
Как-то, случайно, был свидетелем такого случаю. Приехали мы на Секты, с нами был охотник, который впервые был в нашей компании, стали на плес, тихий осенний вечер. Стою и не могу ничего понять - откуда то слышны призывные крики утки и утиный гомон! Кручу головой на 360 градусов, но кроме одиночно пролетающих уток ничего не вижу! Так прошла вечерняя зорька, вышли к биваку, я и задаю вопрос - не слышал ли кто эти звуки? А этот наш товарищ вытаскивает из кармана что-то типа аудиоплеейра или диктофона, с динамиком и включает эти звуки - стоя даже рядом с ним звук был слышен слабенько , а на болоте было такое впечатление, что утки орут метрах в двухстах где-то за кустами, хотя до этого мужичка было метров 100 от меня! Следовательно - понятие мощности динамика величина весьма и весьма относительная А по поводу звуков - Сибиряк выше постом скинул ссылку , вот только записи там слишком короткие!