Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Электроманок

Тема в разделе "Электроника на охоте", создана пользователем amur, 22 ноя 2007.

1. andrey_vp

andrey_vp
    Андрей
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    40
    Благодарности:
    20
    Собаки:
    Русский диванный спаниель
    Оружие:
    иж-58/20 59, Stoeger, Rower 870 Innox ss 243, Мосин 43, Сайга-МК
    Смотрел я как-то одну телепередачу, и там фотограф просто цеплял mp3 плеер к обычной переносной колонке с аккумулятором (уток приманивал на пруду).. Я так прикинул, цена вопроса- копейки... Только степень защиты никакая.. Весной попробую на воронах.

2. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Мужики!
    Кто знает как из утюбовского ролика звук выдернуть?
    Вот здесь в конце есть очень приличная запись подсадной.http://www.youtube.com/watch?v=PB1GXptD_lU
    Неплохо бы звук выдернуть... <:-(

3. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    17.193
    Благодарности:
    2.511
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    На любом видео или аудио редакторе отделяется звук в любом формате.

4. Yakutyanin

Yakutyanin
    Василий
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    12
    Благодарности:
    6
    Оружие:
    ТОЗ-34Р, Fabarm XLR5
    А я отказался от электроманка. Раньше постоянно старался брать его у бати на утву, и как то раз села у него батарейка, а сменной не было, ну мы с напарником огорчились сначала, поматюгали сами себя, за то, что не взяли про запас батарейку... Делать не чего, достал я обычный духовой манок, купленный за гроши в магазине и давай дуть в него, имитируя тональность электронного. Поначалу сильно удивились, развернулся один табунок, потом другой... С тех пор электронику не беру, но этот манок берегу как могу :)

5. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Звук выковырял - надо обрабатывать. :super:
    Я тоже электронным манком не пользуюсь, поскольку нельзя! :D
    Всегда духовые с собой в кармане. :attention:
    Это я так - для общего развития... <:-(

6. Stanislavssr

Stanislavssr
    Станислав
    Муравленко Активист

Рейтинг:
    189
    Благодарности:
    11
    Собаки:
    Пока нет
    Оружие:
    CZ Mallard 12к., Browning Fusion Evolve 12к., Tikka T3 223R, Remington 597 22LR
    Интересно попробывать, вот где только динамик взять выносной,

7. serdgik-m

serdgik-m
    Сергей
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    562
    Благодарности:
    278
    Собаки:
    нету
    Оружие:
    МЦ21-12(было),Тоз34-20,ИЖ54,Тоз34-12ш
    А кто подсказал бы ссылочку на мп3 файлы с записями - а то озадачили меня тут найти файл чтоб крутить на манке.. Буду премного признателен.

8. Stanislavssr

Stanislavssr
    Станислав
    Муравленко Активист

Рейтинг:
    189
    Благодарности:
    11
    Собаки:
    Пока нет
    Оружие:
    А кто подсказал бы ссылочку на мп3 файлы с записями - а то озадачили меня тут найти файл чтоб крутить на манке.. Буду премного признателен.
    [/quote]

Я сегодня на этом сайте качал там и гуменник и белолобик есть www.iPlayer.fm, в поисковике набираешь белолобый гусь и там куча звуков

9. AlexM

AlexM
    Александр
    RZN.RU Ветеран

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-153,ИЖ-26
    Я тож беркут прикупил,похоже зря,надо обыкновенный марок купить,на всякий случай :)

10. Stanislavssr

Stanislavssr
    Станислав
    Муравленко Активист

Рейтинг:
    189
    Благодарности:
    11
    Собаки:
    Пока нет
    Оружие:
    Да и неодин, парочку утиных, парочку гусинных, и вот оно счастье наманеной птицы в руках охотника :)

11. почти_спящий

почти_спящий
    Иван
    Тюмень Активист

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    был почти охотничий пес (уток искал, выстрела боялся, собака такая)
    Оружие:
    MP-153; ИЖ-27; ИЖ-58; ТОЗ-78-01; рогатка и 3 ножа
    Всем добрых суток!!!
    давно охочусь с Егерем-5. могу сделать некоторые выводы.
    1. электроманки жрут батареи 1 шт на 2-3 зорьки, притом что я не пользуюсь им постоянно. 1-2 позыва в 5-7 минут. использую только дюраселы, другие просто сразу дохнут.
    2. без выносного динамика охотится трудновато, нужен громкий звук, а не скрежет встроенного динамика. нужен к нему удлинитель. я свой брал за обычном магазине электроники (5 метров) за 100-150 рублей точно не помню. удлинитель нужен для того чтобы звук был не из скрадка. делаю обычно в 3-4 метрах в стороне, так как селезень выходит на звук как по радару. нужно чтобы он не пялился на скрадок.
    3. нужны чучела хорошего качества, без них трудновато, так как обычно селезень проходит на высоте и высматривает утку. использую спортпласт (италия).
    4. нужна хорошая маскировочная сеть. купил пластиковую, вроде хорошо сливается с местностью, но отчего то селезни ее боятся. Сменил на самодельную из тряпок - все стало просто класс. нужно усвоить один момент, если селезень вас увидел, то никакой манок не поможет - сядет в метрах 100 и начнет диалог с вашим манком, но не подлетит.
    5. нужно охотиться подальше от своих братьев охотников, иначе всех перепугают.
    6. и последнее. нужна своя хорошая фонотека. я свою делал сам. стандартные звуки в егере нормальные, но заметил такую вещь, если крутить одно и то же несколько раз селезень сваливает с болота.
    на егеря откликаются кряква (весной), чирки все, чернеди, гогли, широконоски, тетерева, вороны... гуся не пробовал. осенью использую манок реже, только чтобы обозначить наличие уток на озере.
    надеюсь кому-нибудь поможет моя информация...
    Всем удачи и ни пуха, ни пера :)

надеюсь кому нибудь

12. Обчанин

Обчанин
    Алексей
    Обь, НСО Ветеран

Рейтинг:
    1.609
    Благодарности:
    225
    Оружие:
    ТОЗ-34, ТОЗ-34Р, Вепрь-Супер 223.
    Народ, вот такой никто не юзал??? http://www.dmazay.ru/index.php?productID=6135
    российские аналоги дороже стоят.......
    Да и в магазе (не в этом, в Н-ке) сказали, что давно ими торгуют, проверенные.

13. nimrod-eger

nimrod-eger
    Александр
    Тюмень Новичок

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    у дочки две овчарки
    Оружие:
    нет
    Так быть не должно. Есть два предположения:
    1. У вас щелочные (алкалиновые) батареи?
    2. Это могут быть вовсе не дюраселовские батареи. Где-то зимой нам присылали манок из Екатеринбурга, про который хозяин сказал, что батарейки хватает на полчаса. Батарейка нам показалась какой-то подозрительной. Вроде похожа она на алкалиновый Дюрасел, но как-то грубее сделана. Мы зарядили в этот манок обычный китайский Навигатор. Гоняли вечером больше часа. Потом еще утром минут сорок. Потом плюнули, написали заключение в магазин, куда пользователь этот манок принес, положили в комплект такой же новый Навигатор и отправили назад. Больше вопросов не задавали. Поэтому не знаю точно, чем там дело кончилось, но, полагаю, пользователем просто были куплены поддельные батареи.

14. Охотник_1

Охотник_1
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.468
    Благодарности:
    915
    Оружие:
    ИЖ-58 МАЕ , Ата Аrms neo12, CZ-527 Lux 223, Cricket стандарт 5,5
    Доброго времени суток!Тоже хотел испробовать эл. манок на утку, но решил попробовать новаторское решение и записал кряканье утки на телефон.Купил дополнительный динамик и поехал к ближайшему болоту возле трассы, утка там привычная к движению транспорта, открыл окошко и начал "крякать", селезни заметно оживились.Вот теперь думаю, как он себя на охоте покажет.

15. почти_спящий

почти_спящий
    Иван
    Тюмень Активист

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    Оружие:
    Мы уже пробовали, чирки реагируют, крякву не звали, с телефоном проблема какая, звук слышен только на расстоянии 10-20 метров и то можно динамики спалить. электроманок с выносным динамиком человек слышит на 300-500 метров, а уж селезень наверно подальше....

16. почти_спящий

почти_спящий
    Иван
    Тюмень Активист

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    Оружие:
    Как их отличать то дюраселловские батареи от подделок???? вроде и магазины серьезные, что то там написано.... хрен его знает....
    думаю проще поступить и купить пару аккумуляторов типа крона. но там тоже какие то заморочки....

17. почти_спящий

почти_спящий
    Иван
    Тюмень Активист

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    Оружие:
    при покупке эл. манка обязательно смотрите как записаны звуки - встроенная или сменная карта памяти? естественно нужен манок где сменная карта, но и здесь нужно обязательно посмотреть в интернете программное обеспечение - даже в егерях не все модели поддерживаются стандартной программой перезаписи. На стандартные звуки надежды мало.
    следующий момент. очень ВАЖНО наличие управляемой (ручной) паузы, селезни тоже не дураки, и если слышат что кто то орет без остановки, начинают пугаться, Егеря к примеру дают возможность включения паузы до 1,5 минуты и ручное управление, а вот биофон вроде как нет. Новые егеря вообще выводят не номер звуковой дорожки, а название птицы или зверя, что очень удобно для охоты.
    Где то видел информацию о том что в импортных манках используются звуки кряквы, которые не воспринимаются местной дичью (что то типа своего диалекта), но не буду настаивать на этом, этой весной проверю - накачал звуки уток с нескольких импортных манков.

Обчанин нравится это.
  18. Охотник_1

Охотник_1
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.468
    Благодарности:
    915
    Оружие:
    ИЖ-58 МАЕ , Ата Аrms neo12, CZ-527 Lux 223, Cricket стандарт 5,5
    У меня кряканье именно кряквы, и динамик я отдельно покупал(в нём встроенная батарея),метров на 50 слышно

19. nimrod-eger

nimrod-eger
    Александр
    Тюмень Новичок

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    у дочки две овчарки
    Оружие:
    нет
    Это не совсем так. Ранее выпускались Егери-3, 3М, 4, 5. Без карточек. Их наборы голосов могли переписываться с помощью специальной программы и кабеля для перезаписи голосов. Схема кабеля для подключения через COM-порт лежит здесь:http://www.rass.ru/cms/com_adapter.gif
    Схема кабеля для подключения через USB не выкладывалась, лучше просто такой кабель покупать, если у Вас старый манок и есть потребность перезаписать голоса.
    Программа перезаписи голосов для старых манков лежит здесь:http://www.rass.ru/cms/zaliv_e4.rar
    Для манков с картами программа универсальная и лежит здесь:http://www.rass.ru/cms/zaliv_e6.rar
    Есть некоторая неточность. На самом деле на сегодня могут использоваться карты для Е6 и для платформ Е5М2, Е56D. Также карты для Е5М, Е45. Карты для манков Е45 и Е5М не будут работать в старших моделях.
    Карты для манков платформы Е5М2 (это Е5М2, Е56, Е55, Е54) Будут работать в том числе и в манках Е5М, Е45. Для манков Е6 нужны карты именно для манков Е6. Надо еще помнить, что поздние серии манков умеют работать с картами емкостью более 2Ггб. А более ранние - нет. Ну, это общая проблема карточных устройств. Ранее, бывало и сотовые телефоны не хотели работать, например, с картами более 512 Мб.
    Так что во все перечисленные модели Егерей можно записывать свои голоса. Голоса не дописываются в набор. Наборы переписываются полностью одним массивом - об этом тоже надо помнить. Манки Егерь-1, Егерь-2, Егерь Бифон, Трифон, Б1 и т.д. - это не наши изделия. Я про них ничего сказать не могу. Они делаются в Нижнем-Новгороде. Что точно, так это то, что наши программные средства для них не предназначены.

почти_спящий нравится это.
  20. nimrod-eger

nimrod-eger
    Александр
    Тюмень Новичок

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    у дочки две овчарки
    Оружие:
    нет
    Есть несколько довольно простых решений:
    1) Взять аккумулятор типа тех, что стоят в источниках бесперебойного питания для компьютеров. Или прямо из ИБП. Если брать из ИБП - там же его можно будет и заряжать. Иначе, прикупить недорогое заряное усройство для кислотных аккумуляторов. Подключить манок к этому аккумулятору. Шнур подключения можно сделать самому, а можно купить. Лучше брать 12 вольтовый аккумулятор.
    2) Купить 3 литиевых аккумулятора, формата 18650 и кассету для них. А также зарядное устройство. Один мой знакомый купил такой набор за какие-то смешные деньги в Интернет магазине (по моему на Алибабе).
    3) купить внешний универсальный аккумуляторный блок типа такого:http://www.zip-2002.ru/istochniki_p...i_pitaniya/88016/usb_5v_8000mah__12v_3500mah/
    Стоимость - разумная. Попадаются некоторые неисправные, но не часто. Блоки аккумуляторов вполне приличные. Внутри все сделано довольно по колхозному, но, обычно, работает. Внешне - очень приличные. Есть разные переходники - можно много чего еще запитать. Надо будет сделать специальный кабель. Разъемы на родном кабеле не подходят к манкам. Но это, в общем-то дело не сложное.
    Есть еще ряд решений.А с батарейками - ну, просто надо брать в проверенных местах. Кстати, в Ашане (я понимаю, что Ашаны есть не в каждом городе, но все же) периодически бывают Алкалиновые Кроны по 23 рубля с копейками. На них ничего не написано, кроме "Alcaline-Alkaline-Щелочная-Лужна" и что-то про производителя очень мелким шрифтом. Батарейки желтого цвета, без каких-либо картинок. Очень приличные по качеству, а за такие деньги, так вовсе даром. Дюраселы, во многих случаях, кстати не самые продвинутые батарейки. Просто тщательно раскручиваемый брэнд. Но, если, настоящие и щелочные, то - стабильно работают :о)))

почти_спящий нравится это.
Наверх
;