Сегодня были покатушки-пострелушки. Брал "Егерь"-56 с собой. С выносным, неактивным динамиком. Включил лису - вороны разлетелись. По весне неплохо подсаживался трескунок, крякаши не реагировали. Считаю, что много зависит от громкости и продолжительности звука.
Тогда можно спросить в магазинеhttp://www.egers.ru/ Егери.ру . Раньше они точно отправляли наложенным платежом. Сейчас - не знаю. В понедельник могу спросить. В Якутию они регулярно чего-то отправляют, насколько я знаю.
Единственно, с чем могут быть у них проблемы, - длинных сумок может не быть, куда входит манок, кабели и два динамика.
Да, вполне! Осенью на открытии сорокам башни посносило, сначала от звуков, потом от дроби. Сойки как то не очень.
Александр Сергеевич! Я пользую Егерь-5М года два уже. Очень хороший манок с активным динамиком. Работает отлично. Излишняя громкость не нужна, утка все-таки не муэдзин на минарете. Я использую громкость не больше чем на 50%, этого достаточно. Громче - только соседних охотников за 3 км распугивать! Как пользователь я хотел бы сделать несколько замечаний по фонотеке. На одной карте, встроенной в манок, иметь 250 голосов абсолютно не нужно и неудобно. Я бы предпочел иметь несколько карт для разных охот с записанным там десятком голосов. Я для себя собрал на просторах интернета несколько хороших утиных голосов и использую эту карту. Ваша лежит в тумбочке. К сожалению, я не смог найти хороший голос кряквы. Не могли бы вы подкинуть хорошую весеннюю крякву отдельно от карты? Мне нужны призыв и осадка. Также у меня нет качественного чирка-трескунка. Из вашей карты можно бы что-нибудь выбрать, но она защищена. У меня есть превосходные шилохвость, чирок-свистунок, красноголовый нырок (голубая чернедь), хохлатая чернедь, свиязь. Есть неплохой соксун, если грамотно в одном месте шум подчистить. Могу поделиться по бартеру.
Добрый день! Я некоторое время думал, чем же неудобно иметь много или мало голосов. Потом понял. У Вас же просто Е5М. Он с цифровым индикатором. Но там штатно шла карта с 99 голосами. А в Е5М2 - там может быть до 250 голосов, но там дисплей. Поэтому там пользователь просто уходит, например, туда, где лежат утки, и далее глядя на дисплей по названию выбирает то, что именно ему надо. Мы даже карточки со списком голосов не кладем в комплект. По части малоголосых карт могу сказать, что их, конечно же можно сделать несколько штук на манок, но они, во-первых, будут стоить отдельных денег, а, во-вторых, при смене карты ее можно легко потерять в траве. Вот, исходя из этого и заливается много голосов в одну карту. Другое дело, если пользователь едет охотиться исключительно на утку, например, и ему при выборе голосов по цифрам, хуже ориентироваться в голосах. С громкостью тоже все неоднозначно. Есть много охотников, которые даже внешним динамиков не пользуются - им внутреннего хватает. А есть те, кто хочет развернуть гуся издалека. Им на начальной стадии нужна большая громкость. Приходится всегда стараться сделать универсальное устройство " и нашим - и вашим...", чтобы более или менее всех устраивало. По голосам, предлагаю обсуждение вынести отсюда в личку - скорее всего оно будет долгим. Общая практика производителей манков - не запускать контент в публичный доступ. Можете написать, какие голоса из тех (скорее всего 99), что у Вас на карте нужно выделить в отдельную карту?
Надо будет еще тогда сойками позаниматься... У меня тут есть один консультант, его поспрошаю. Хотя, вроде с ним соек согласовывали в свое время :о)))
Кому-то надо пробовать, кто-то может просто на слух сказать, чей это голос и хорош ли он. В смысле, будет ли он манящим. Я таких спецов видал.
Я все таки заказал Электронный звукоимитатор «Егерь-6» с 2 активными динамиками Егерь за 21 штуку, наложенным платежом.
Да, по осени. Просто так прикалывались когда было свободное время на избушке. Воронье подлетало, но не близко - ученые уже.
Мужики, подскажите, кто где в Сибе встречал манки Дичь-2 На Станционной есть, но цена 6700, может кто знает где подешевле есть. (инет-маги не предлагать).