Юра,согласен,но поверь у меня на болоте они сами с периодичностью раз в час налетают на чучело единственный минус,что когда стрельнул серую,то сразу её утилизировать надо,т.к через пять минут там такое стадо собратьев на похороны собирается,что не о каких утках и гусях и речи быть не может!
Блин, где такое воронье эльдорадо? я из под манка только двух штук за раз добывал, и те шли почти одновременно, вторая просто не успела свалить - оказалась в зоне поражения. а чтоб толпы на похороны собирались, такого на охоте не видел. я б уж из своей мурки их приголубил....
тоже хочу на гусей, но пока вижу поля забитые лебедем, просто тьма, может через наши угодья у них маршрут? кстати, можно попробовать поманить лебедей, может прилетят.
мельчать стал охотник!он уже утьву ладонями подманить не может..... ружье ему с оптикой подавай,буран или еще какую хрень лижбы на халяву----только не нагами! какие вы нахрен охотники-----фраера вы !!встречаешь такого охотника экипировка самое малое ну просто рембо,толи на войну собрался толи еще куда? жалко мне вас.вы от охоты только наживу видите.манки в старину сами делали любые на всю дичьЖАЛКО мне вас.
А я свой манок потерял... :'( Пользовался им всего пару-тройку раз. Дома был и как в воду канул! Кроме мысли, что малец его в мусорку засунул, ничего придумать не могу. Буду в духовые крякать. Хотя шилохвостых, свиязей, широконосых, чернеть понятия не имею как можно духовым изобразить...
"Издаваемые охотничьими животными", в манках последних версий конкретно Егерь-6 есть записи работы духовым манком, так что включил и смотри не зивай, заодно и можно подучиться самому манить, а если пьяный егерь, так и отмазаться можно.
Лечить тут никого не надо. Я знаю многих охотников, не буду делить их на правельныхи не правельных, думаю все не без греха и многие пользуются эл.манками, селезня манит а это главное. Для тех у кого есть возможность охотиться на воде с манчуками и подсадной, тем манок не нужен, сам более 15 лет на Чанах охотился(сибиряки знают где это), а сейчас живу, где кругом тундра, и селезня дуткой не дозвать, в наше время признать электронику браконьерским орудием, это не совсем правильно. Это мое мнение, а кто привык в кулак крякать, тот будет против любой иновации в охоте. [glow=red,2,300][/glow] А ещё некоторые привыкли из дробовика стрелять, а ведь можно из подствольного гранатомёта-инновация, понимаешь.
Возможно все тут правы по своему! Но я лично считаю, что научиться подманивать простым манком или в кулак, -Высший охотничий ПИЛОТАЖ! Сумей обхитрить дичь-Это и есть НАСТОЯЩАЯ ОХОТА! Дай птице ШАНС!
Ты матерую подсадную вырасти и вызари для начала. Как раз, ИМХО, матерую смысла нет упоминать - это классика
выращивал,вызаривал,ногавки шил и на болота 7 км таскал...ну классика и классика,что дальше?! что за слово тупое-дать дичи шанс?,если ты пришел на охоту,у тебя заведомо в голове добыть трофей,т.е вести стрельбу по дичи,какой тут шанс,ты или попал или нет!
А у меня никогда подсадных не было, к сожалению. А шанс дичи, это когда опытная птица распознает в твоих подманиваниях, голосом или манком,подвох и не сядет, а неосторожная сядет. Гуся я , например, научился подманивать горловым криком, поверте, получается ОТЛИЧНО! Но для этого , я тренировался с 80-го года.И сколько сотен гусей я не добыл, лишь потому что " оттачивал" умение подманивать голосом. Вот где НАСТОЯЩИЙ КАЙФ! Когда начинает ПОЛУЧАТЬСЯ А когда охотник-первогодка, приходит на болота, ставит импортные НАВОРОЧЕННЫЕ чучела-манки и включает звуковой иммитатор с качественной записью призыва гусиного, фули то не валить !?