У меня на кухне нож раз в 4 месяца подправляется. На розовом кварците. И нормально режет дальше. Нож от обуха сведен в 0. Ширина 23мм обух 3,7 мм. Если про давность изготовления. 20 лет назад был изготовлен нож из мех пилы по рельсам. До сих пор режет и сточился около 5 мм может и больше. затачивают его редко но режет из за геометрии. То же сведен очень тонко.
Вы оба ошиблись - там нет коренной рессоры! Однако сталь от пружины амортизатора центральной стойки - само то!
А зачем он тебе,бобров ты не обдираешь, если когда лося добудешь, так его ты и топором при случае можешь ободрать, а нож у меня простой, на вид невзрачный, кто его и с чего делал не знаю, фото в данный момент выложить не могу, но как только, так сразу покажу.
Это факт. А вот это-не факт.На кой я его буду топором обдирать-я же не больной(у меня и справка есть) И куча ножей. Очень хотелось бы. Я постараюсь.Но не обещаю. Мля- я так и знал.
Я конечно извиняюсь!но позвольте поинтересоваться пять бобров для ножа это показатель его качества?почему пять? Что бобры сильно садят режущую кромку?просто интересно...
Про то что бобры сильнее всех садят ножи-такое мнение(опщепринятое) есть.На ганзе уже за три начинают распинать не на шутку.Поэтому про пять-очень смело.
Кто может показать схему как укрепить надежно (для жёстких нагрузок) лезвие с коротким местом под посадку в рукоять., например, из капы. Спасибо тем, кто без пустой болтовни это покажут! Хочу из сломанного по лезвие ножа сделать что то путнее, сталь хорошая, жаль выкидывать.
@Николай(Ирк), был такой случай, на короткий хвостовик наварил железку сантимов пять. Свариваемые концы выбрал на конус, чтобы сварка лучше схватилась. Можно в накладку приварить, еще прочнее будет, отверстие в рукояти закрыть чопиком или гардой. Дырявить остаток можно под заклепку, но будет слабовато, по моему. Все зависит - сколько осталось хвостовика.
Спасибо! А без сварки? Хвостовиком сколько надо пожертвую. Обломалось в узком месте, где та часть, что уходит в рукоять расширяется в лезвие. Я думал просверлить несколько отверстий и закрепить в рукояти. Но вот не уверен, что даже капа выдержит нажимы. В общем то ножик, если получится сделать, то оставил бы для домашних кухонных манипуляций.
@Николай(Ирк), что бы получить адекватный совет выложите фото клинка сразу будет понятно о чем речь...
@Николай(Ирк),\просверлить несколько отверстий и закрепить в рукояти\ если имеется ввиду на заклепку в рукояти, то выдюжит, а если просто "всадной", то расшатается. Еще, я как-то удлинил хвостовик за счет клинка лезвия, как раз пятка была богатая. Да, и смотря какая длина лезвия, если 140-150, то уменьшить до 125-130 мм. вполне нормальный нож. Но сварка-то чем не нравится - дешево и надежно.
@bulgan, Не расшатается если монтаж всадной залить качественной эпоксидкой. Просто на сухую и разговора не может быть.
Всем спасибо! Я ,что мне требовалось понял. Далее не хотелось бы лишних разговоров. На этом откланиваюсь, мне помогли ответы!