А как точить будете? рано или поздно все равно затупится. Видать слабоумие у меня наступило, ничего не понял из Ваших вопросов....
Не подскажете техпроцесс пропитки деревяхи маслом для полока, раз попробовал, не понравилось у меня такое:
Смотря кто производитель, как правило пищевая нержа 40х или 65х, либо аналоги. Но не ждите чудо свойств!
Тогда даже заморачиваться не буду , думал сталюка нормальная, а так, этих ножей с 65х13 у меня, как у дурака махорки, и отдать людям жалко, и душа к ним не лежит .
А как вы думаете? представьте если пардон, жопой сесть в бане на полок наверное сохнет. по финишу... ХЗ шеллаком пройтись сверху, полирнуть на войлоке, посмотреть что получится. Кухонные ножи вон вообще ничем не пропитывают, и ничего живут
клапанов видов 40. твердость.... 56 примерно, может кто и выше разгоняет, только что будет... Вы бы больше вводной информации дали, есть то, хочу то, а то какой то чат получается, перескок с одной темы на другую, в итоге ни одну толком не разобрали!
Клапан у меня то ли тепловозный , не знаю толком, друг подогнал. Про масло для полока понятно. Есть вопрос про шеллак, как его пользовать, делать, где брать