такие переломы на деревяхе не сделаешь,полное ощущение что нож загнали по самое немогу и ломанули от души,кап конечно по слоям пошёл но хвост то переломлен.У нас ить часто доказывают какой у мине меганож(хотя кто знает миня там не было)
С трудом представляю себе это существо.Это какое то тупое здоровое Квазимодо.Хотя нет-Квазимодо был добрым.Вместе с хвостовиком!Пиз..ц.Прошу прощения-но думаю всё же не кап виноват.P.S.Надеюсь у комрада гарантийный ремонт не требуют?Так сказать для доведения до абсурда.
С дури можно и х.. сломать! На долго дураку стеклянный х...! Ну а если прямым текстом, то сломали нож специально, либо заказчик немного того
Согласен. [QUOTE="Иваныч72, post: 806222, member: 2538" то сломали нож специально, либо заказчик немного того [/QUOTE] Не согласен.Явно не немного.Прямо мноооооого.
Мужики, да Бог с ними ! Не стоит того. А то сейчас на пол-темы комментариев навалякаем, проку никакого. Хватит ужо... С уважением ко всем.
Итак, друзья-товарищи. Сваяли нынче на работе. Клинок давно ждал своего часа. Сегодня свершилось. Сталь быстрорез от дисковой пилы. Слесарка. Не калил. Делал давненько, под Якута. Дерево-нормальная такая средневолжская берёза со следами мицелия. Не тонировал ещё. Монтаж всадной на чёпиках.
@Алексий, ещё один есть такой. Рыбу чистил и разделывал, обвалку свиньи делал. Да, поправил на тысячной наждачке и дальше работать. Я уже говорил наверное, что сделал приятелю на работе. Он им успешно свинок и баранов полет.
Почему-то все в Якутов влюбились.А мне на просторах интернете встретился вот такой нож, который мне очень понравился. Надо, пожалуй, попробовать себе такой сделать
один знакомый охотник рассказывал: участвовал в массовом забое оленей,ну и своим ножом из клапана 5 оленей разделал,местные :даа хороший нож,он потом его минут 20 оселком выводил дык они ему нее хреновый нож точить надо долго(у них ножи в основном из старых стволов так вот они как раз об ладошку правились)
Оленей разделывать тоже приходилось. Если я покажу нож, которым я их разделывал, то смеяться будете долго и взахлёб)))))))) Могу показать нож, которым как-то раз пришлось разделывать двух сохатых, т.к. нормальный нож накануне вынул из вещмешка и забыл туда его обратно положить. Вот нож, которым оленей разделывал Этим ножом сохатых разбирал А вот этим ножом на Нижней Тунгуске местный охотник прямо на мох глазах оснял пять соболей
@Поляк33, нет, что то не получается взахлёб. :-))) Ну а куда деваться, когда под рукой только то, что есть.
@УрияХип, самое интересное, по моим личным наблюдениям, что некрасивые ножи приживаются лучше, чем красивые)))) Вот нож, которым я оленей разделывал, оказался на удивление удобным. Я долго им пользовался, пока мне мой товарищ-кузнец ( в прошлом), не сделал по его образу и подобию другой нож, более крепкий. Первый-то не совсем надёжным был по причине короткого и тонкого хвостовика. К сожалению, мой товарищ-кузнец давно не работал по причине инвалидности ( два инсульта и паралич правой руки), поэтому нож оказался тоже некрасивым, но, к счастью, очень функциональным в работе. Сейчас, в большинстве случаев, пользуюсь им. Естественно, сейчас он выглядит чуть презентабельнее, т.к. я его шлифонул, полирнул, ручку обработал. Делался-то он изначально вручную на моём стареньком наждаке с приличным биением камня. Почти все девяностые годы пользовался вот этим ножом. Делал мне его всё тот же товарищ-кузнец, всю жизнь проработавший в кузнице Владимирского электро-моторного завода. Сколько этот нож на себе испытал за долгие годы работы - страшно вспомнить!)))) Сейчас лежит на заслуженном отдыхе. Теперь я уже такими большими "тесаками" давно не пользуюсь.
Этого я не знаю. Могу предположить, что эта кожа использовалась где-то на заводе для каких-нибудь ремней. Точно знаю откуда был взят дуб на накладки ручки - это дубовая подушка под наковальней гидравлического молота. Эти подушки через определённый срок менялись. А так как они были хорошо промаслены и прокалены и уплотнены, мужики пускали их на всякие поделки.
Часто такое читал-кто пять бобров,кто три лося-всегда недоумевал как такое возможно?У меня на автопилоте-попользовался ножом-поправлю на трёх тысячнике и в ножны.Как не поправленный нож убрать?