@женёк1, Оценил! Красотища. При том не декор? Верно? Сталь на клинке? Вот это я понимаю! И гармоничные изгибы. Все как мне нравится. Спасибо настроение с утра стало лучше!
@Sif, Метод всадного монтажа, был у меня случай когда ножом пришлось талу рубить, и рукоять плавно с хвостовика сползла. Эпоксидка дрянная была и сам чего натупил. А такой штифт не позволил бы такому произойти.
@Антиш, Теперь будем ждать. Что то должно из всего этого получиться интересное ! Удачи, Николай ! Что б рука не дрогнула и глаза не подвели !
@УрияХип, Спасибо. Пока холодно займусь рукоятями. Сейчас микарту делать начну. Ткани нарезал пойду пропитывать. Пока застынет ножа 3 одену. В дуб и бук.
230 Х 75 Х 14 мм получилась микарта. Обрежу все торцы и сфоткаю. Хотя... Чего ждать то. Хорошо видна текстура. Полосы ткани расположены в шахматном порядке в каждом слое. Сделаю накладки в скором) Еще не полностью отвердела эпокс. Ах да верхний не разглаженный слой это ерунда. Потом убедитесь.
@УрияХип, Не совсем но того же поле ягода. Рубашка из бязи. Что там ХБ ткань что тут ХБ ткань. Тёща говорит ткань байковая. То же ХБ ) Стекловолокно не стал добавлять. Незачем оно тут. Убрал лишнее и появилась форма рукояти. В руке тёплая. Реально тёплая! Ощущение что это дерево в руке. Не зря лишнюю эпоксу убрал. Получилось 2 стороны с разной плотностью 1 нижняя самая жесткая но то же теплая. 2я сторона чуть волокнистая но опять же плотная и ногтем не проскоблишь. Абразив 80 тка. Фото будет после финиша. Рукоять в клинке не сверлится( Нужно покупать твердосплав. Заклепки латунь (подозреваю что все таки бронза. Очень жесткий металл)
@Sif, Немного не туда) Это же якут))) Про раздел говорю) Получилось конечно, отчего же нет? Клеймо знакомое. Где то уже видел.