Вроде как изъять сейчас могут только ХО . ст. 222 УК. На сколько я помню говорит о уголовной ответственности только за изготовление и сбыт холодного оружия (именно холодного а не хоз.быт.) А носить даже ХО может любой у кого есть рпщрешение на оружие. Хоз. быт так вообще без документов. Что же касается изъятия в целом, так изъять могут любой нож, хоть номерной хоть нет, хоть с сертификатом. Формальная причина изъятия проверка на соответствия с сертификатом. Но если у него было разрешение на оружие, мне тоже не понятно почему забрали нож. За ношение не забирают при наличии разрешения, даже если есть сомнения в том что нож хоз.быт. я даже не могу сейчас придумать , чем сотрудник мог мотивировать изъятие. И изымают ножи по протоколу вроде как не на всегда, а для экспертизы. Для установления является нож ХО или нет. Интересно посмотреть протокол, на основании какой статьи и при каких обстоятествах проходило изъятие. Тем более я так понял что разрешение на оружие было.
Ни с какими концами они не ушли: если писать не только сюда, но и накатать кляузу в прокуратуру и лично Колокольцеву в МВД и потребовать возврата, то с такими же "концами" они и возвратятся( писать от имени пострадавших) На грамотность не претендую, но суть знаю: в соответствии с п. 4 ст. 223 УК РФ "Незаконное изготовление ...холодного оружия...наказывается... В случае с ножами они не всегда ХО, а чтобы они были признаны ХО все 20 признаков должны совпасть, если не совпадает хоть один, экспертиза его не признает ХО. Могут так же признаны ХО(в суде) так же такие предметы, как топор(рубящего действия), кастет(ударного действия),палка(ударного действия, отвертка(колющего действия) и т. д., но это только в том случае если они были применены посредством мускульных усилий против объекта. В рюкзаке все это не ХО, как и нож с 19 и менее признаками ХО.
Здесь только дарят - однако очередь))) Изредка выбрасывают, но тоже адресно ))) Все ждем, однако....)))
С празником! И в очередь) Извиняюсь еще раз перед всеми за ломанную и долгую очередь. @Николай(Ирк), Правильно сделали, что забрали метательное. Не отвертелся бы. Ношение даже хоз быта должно быть с целью. Например перенос ножа из дома на садовый участок. Охот ножи только на охоту и с лицензией. С собой можно нож иметь до 8 см лезвие 2,4 мм толщиной. Без упоров на рукояти. Задран носик 60 или более градусов или нож не способный проникнуть и нанести колотую рану.
В теории у нас можно даже Президента засудить. Вот только судья в Саратовской области, которая приняла от гражданина РФ иск к Президенту, почему-то неожиданно подала прошение об отставке?)))) Давайте рассуждать серьёзно и взвешенно!? Кому это надо писать письма на самый верх для того, чтобы вернуть себе нож, которому цена "копейка"? Мы же все отлично понимаем, что написав такое письмо, можем навлечь на себя дополнительные проблемы. Если нож был изъят в соответствии с Процессуальным Кодексом РФ, т.е. с грамотно составленным Протоколом изъятия, с указанием соответствующей статьи, которая вменяется нарушителю, с понятыми, то появляется прецедент для разбирательства, который могут спустить на тормозах, а потом и вовсе сдать в архив, а нож на склад вещдоков, откуда он исчезнет при невыясненных обстоятельствах. И тут вдруг жалоба! Верните мой нож! И тогда сработает обычная схема подмены вещдока, очень похожего на настоящий. А кто может поручиться, что новый вещдок не окажется холодным оружием? И вот тогда ответом на жалобу и с целью прикрыть свой полицейский зад, дело достанут из архива, проведут дополнительную экспертизу и жалобщик вместо ножа получит пару лет условно, т.е. судимость. Какие последствия для охотника тянет за собой судимость, я рассказывать не буду - сами знаете. Скажите сказка? Конечно, сказка! Но где гарантия, что вы не столкнётесь в этом процессе с представителем Полиции, умеющим сказку делать былью?! Вот поэтому наш мужик давно выработал в себе иммунитет от всех этих системных зараз, которые могут сожрать человека за считанные недели. А профилактика этих болезней известна ещё с времён Очаковских - откажись от вещи, которая приглянулась "прокажённому" и живи спокойно. Тем более, что цена этой вещи - 1 копейка. Конечно я не призываю при каждом шухере ложиться на спину и поднимать лапки вверх. Если ты видишь, что причина твоих проблем кроется в одном конкретном человеке, который своими глупыми и непрофессиональными действиями порочит систему, то с ним надо бороться. А вот если ты осознаёшь, что тебя давит не человек, а система, которую он представляет, и которой он нужен, то индивидуальная борьба бесполезна. С системой можно бороться только создав иную систему (политическую партию, круг заговорщиков и так далее).
Вот все, кто так думал, именно в том поле и лежат!)))) Не стоит думать, что один человек мудрее всего народа.
Конечно про народ! Это ведь он давным-давно определил, что один в поле не воин!)))) А тех, кто считает наоборот, в народе принято именовать чудаками. Разве не так? Нет, мы конечно, безумству храбрых песню поём, но кроме как безумством давно не называем)))) Дело в том, что под словом система вы сразу подразумеваете систему политическую. Я же говорю о системе, как об отлаженном и исправно работающем механизме. Вы абстрагируйтесь и представьте себе политическую систему в виде инженерного механизма из блоков и полиспастов. Каким бы лично вы не были сильным и тяжеловесным, она вас поднимет действием руки одного хлипкого человека. На то она и система, чтобы делать то, что не способен сотворить один человек. Для того, чтобы ей противодействовать, силы и храбрости мало. Надо обязательно создать систему противодействия из грузов и рычагов. Вот тогда это будет эффективно.
А куда вы их тогда деваете?))))) Я вот специально изготовлением ножей не занимаюсь и то их у меня уже скопилось больше, чем требуется))))) В ходу всегда один-два ножа, а остальные либо на кухне, либо в ящике стола.
Так что стесняться-то?! Ножи у вас выглядят отменно. Это не мои -- "кружок умелые руки". Ваши и продавать не грех.
А кто стесняется?))) Я этим занимаюсь для души и мне по большому счету не важно нравятся мои ножи или нет. Некоторые я продаю, некоторые дарю (это особенно полезно в работе, помогает при знакомстве с новыми людьми). Некоторые себе оставляю. Но в целом это не важно. У меня своего рода ножевая зависимость , этим все объясняется.
Ой, чур меня! Болезнь эта страшная и, как показывает практика, не излечимая. Я когда чувствую, что она меня в каком-то проявлении начинает одолевать, то сразу себя сжимаю "ежовыми рукавицами" до боли в груди, чтобы излечиться на ранней стадии и не допустить перехода в хроническую форму.
Я конечно дико извиняюсь но не совсем так-а кое что совсем не так.Скажем современные порошки-как раз отличная структура которую лучше не нарушать ковкой.И даже менее крутые стали(скажем Бёллеровские ЭШП) такие как моя любимая н690-катаются одновременно и вдоль и поперёк.Так что итут с зерном всё нормально.Если и можно какието стали улучшить ковкой-то это только стали низшего ценового диапазона.
@Шарикоф, Порошки не нарушить ковкой(только распиздяйством). Порошок это распыленный в определенном газе металл. Пресс с запеканием и т д. Ковал порошки многократно и разные марки. А вот с ценовым диапазоном облом. Покупали за 1 кг 8 тысяч металл и то же ковали и то же упрочнялась структура. Металлов дохрена существует и в каждой стране свои технологии и сплавы.
Мля много тем прочитал-ни разу ни один человек не утверждал что ковкой улучшил порошок.Максимум- не ухучшил.Вам надо как то об этом большому количеству людей сообщить.Я думаю от заказов отбоя не будет.