Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Самодельные ножи

Тема в разделе "Холодное оружие", создана пользователем Лёлик, 27 мар 2009.

1. Антиш

Антиш
    Николай
    Южноуральск Бывалый

Рейтинг:
    202
    Благодарности:
    101
    Оружие:
    МР512М
    @Шарикоф, От души улыбнулся про полировку так как знаком с такими сталюками. Пока несколько алмазных паст не сделал не отполировал.. Вам проще купить стоят от 100 руб до 300. Для полировки нужна( по началу применения) 7\5 затем 3\2 и финиш 1\0 либо 0.5\0. По концентрации 25% вполне активно работают. 50% лучше конечно но и более быстро агрессивно.
    Покупал порошком, Состав делался следующий. Парафин 2 хоз свечи, канифоль живичная 1 чайная ложка с горкой(молотая) алмазного порошка 1чайная ложка с небольшой горкой(чем больше фракция порошка тем больше его нужно), скипидар живичный(в аптеках терпентинное масло) и керосин осветительный равные части по столовой ложке. Варка в консервной банке на водной бане. В середине варки добавляется канифоль, в конце варки добавляется алмазный порошок. По надобности доливается по чайной ложке скипидар и керосин. Для достижения сметанообразной пасты. Хранить в ОЧЕНЬ плотно закрытой таре. иначе через месяца 2 придется снова варить и добавлять керосин и скипидар.
    Состав ОЧЕНЬ липкий. фиг отмоешься. так что наносить по чуть чуть на изделие и полировать.

2. Toha

Toha
    Антон
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.507
    Благодарности:
    745
    Оружие:
    Benelli vinci, CZ-527 varmint, ИЖ-27М, большая куча ножей.
    По мне так все нормально с переломом. Рукоять однозначно будет ухватистой. Вкладыш так вообще не важно какой конструкции, главное чтоб работал.

3. Шарикоф

Шарикоф
    Клим
    Юг западной сибири Ветеран

Рейтинг:
    2.507
    Благодарности:
    1.218
    Собаки:
    тожа манога и все ублюдки
    Оружие:
    манога-ота рогатки до остораги
    Нахрен всю енту байду-я поступил проще-бросил не отполированным да и всё.М-ка и так не заржавеет.

4. Антиш

Антиш
    Николай
    Южноуральск Бывалый

Рейтинг:
    202
    Благодарности:
    101
    Оружие:
    МР512М
    Пасту алмазную купите. она дешевая. 3 спичечных головки на 1 сторону и будет отполирован клинок)))

5. Sif

Sif
    Юрий
    Ветеран

Рейтинг:
    1.486
    Благодарности:
    743
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Вепрь12
    Запилил вот ножичек из n690 и ясеня оливкового.. P_20170407_154842.jpg

Toha и Кандагач нравится это.
  6. Шарикоф

Шарикоф
    Клим

Рейтинг:
    2.507
    Благодарности:
    1.218
    Собаки:
    Оружие:
    Класически хорош.

7. Кандагач

Кандагач
    Александр
    Казахстан, Актобе Ветеран

Рейтинг:
    25.754
    Благодарности:
    3.293
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ58-12
    Впечатляет.

8. Антиш

Антиш
    Николай
    Южноуральск Бывалый

Рейтинг:
    202
    Благодарности:
    101
    Оружие:
    МР512М
    Вчера 2 верхних 4 мм 90 мм эфект реж кромка 1) 170мм 2) 185мм 3) 5 мм реж 100 весь196. Ширина у всех 32-34 мм IMG_20170408_113425.jpg
    Ах да! Сведение выполнено исключительно ковкой.

9. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.653
    Благодарности:
    3.554
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Сынуля поехал на пикник , взял пару ножей. Один самоделка, куплена им у друга, второй сертифицирован. На посту остановили, нашли. Протокол на проверку причастности к преступлениям. Не помогло и наличие охот/билета. Видно, что самоделка, отобрали оба, хоть дело замяли... Вот и нах эти самоделки, если такое возможно? В продаже куча всяких разных, чем самоделка лучше?

10. Антиш

Антиш
    Николай
    Южноуральск Бывалый

Рейтинг:
    202
    Благодарности:
    101
    Оружие:
    МР512М
    @Николай(Ирк), Лучше тем что в данном случае это ручная ковка. Намного дольше держит заточку. Магазинное не всегда ковка. Там где линия Рикассо там либо ковка только в пластину либо вообще банальный прокат. Прокат всегда с крупным зерном и зерно вытянутое в сторону проката. Режет хреново и говорят о таких мыльный рез.
    Кстати вот вспомнил. Как раз в тему сравнение ножей

И ещё! ЛЮБОЙ "самодельный" нож можно зарегистрировать!

Shon, Николай(Ирк) и Кандагач нравится это.
  11. Шарикоф

Шарикоф
    Клим

Рейтинг:
    2.507
    Благодарности:
    1.218
    Собаки:
    Оружие:
    Судя по рассказу-либо крайне неадыкватные сотрудники(что маловероятно)-либо ваш сын сразу начал качать права-а дальше уже закусились до упора.За всю мою жизнь ни ко мне ни к кому из моих знакомых сотрудники никогда не лазили по рюкзакам и багажникам.Да и качество изготовления профи-скажем Tohi или SiFa если и отличается то только в лучшую сторону.Как их вообще отличать?Ну и последнее.Если нож был как вы говорите самодельнй-то можетбыть какой нибудь как говорят на ганзе-ужоснах.Т.Е.здоровая страшная железяка-нафига его на пикник брать?

Антиш нравится это.
  12. Антиш

Антиш
    Николай
    Южноуральск Бывалый

Рейтинг:
    202
    Благодарности:
    101
    Оружие:
    МР512М
    Вариант как то, что сотрудникам очень понравились ножи. Может и правила нарушил... Не пристегнут или еще чего.
    Вылизать нож то же могу до состояния профи, НО! Вот нафига мне это нужно за копейки? Делаю инструмент, ну да полировка что хоть залюбуйся собой. Это только чтоб грязь не прилипала и не застревал. Рукояти лучше чтоб каждый сам себе делал. Просто моя рука это моя рука. Лапы разные у людей. + огромный и жирный +, посмотрел как и что по трансп компаниям. Деньги нехилые получаются за пересыл. Думаю о почте но там ножи запрещено пересылать сейчас. Это все о том что рукояти имеют отношение к почте и изъятию.

13. Поляк33

Поляк33
    Вадим
    Владимирская область Ветеран

Рейтинг:
    1.331
    Благодарности:
    518
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    разное
    Я тоже именно так и подумал. Не исключено, что развели парней на ножи. )))))
    С нами ещё в советские времена любил ездить на охрану угодий один мент из областного управления. Особенно, когда выезжали на охрану накануне открытия летней охоты. Все стоят бригадами по водоёмам, и никого особо искать не нужно. прокатился, документы проверил, пару-тройку протоколов сдал)))) Так вот этот майор изымал в этих рейдах почти все ножи, кроме номерных. Аргумент простой - изымаю под протокол за хранение и изготовление холодного оружия... или..... Все соглашались на "или".

14. Шарикоф

Шарикоф
    Клим

Рейтинг:
    2.507
    Благодарности:
    1.218
    Собаки:
    Оружие:
    У меня один ножик в далёкой юности тоже так ушёл.Блин но сейчас же не девяностые(слава Богу)

15. Sif

Sif
    Юрий
    Ветеран

Рейтинг:
    1.486
    Благодарности:
    743
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Вепрь12
    @Антиш, что за чушь вы пишите о прокатной стали!какое крупное зерно да еще и вытянутое!какой мыльный рез!все зависит от термообработки!да правильно цельнокованные ножи хороши но большинство современных клинков и иностранных тоже изготовлены из проката!!!мыльный рез зависит от состава стали и то это факт!

Toha нравится это.
  16. Антиш

Антиш
    Николай
    Южноуральск Бывалый

Рейтинг:
    202
    Благодарности:
    101
    Оружие:
    МР512М
    @Sif, Большинство ножей изготавливаются из порошков. это вообще другая песня. Да закалка важна как и отпуск.
    Есть несколько статей от металлургов при чем ведущих.
    Попроще и почуднее? Вот вам
    http://mash-xxl.info/info/124996/
    http://metalurgu.ru/osnovyi-obschey-tehnologii-metallov/struktura-metallov-i-splavov.html
    А дальше найдете как в библиотеке так и в интернете. Очень занимательно. То же раньше не знал этого.

17. Антиш

Антиш
    Николай
    Южноуральск Бывалый

Рейтинг:
    202
    Благодарности:
    101
    Оружие:
    МР512М
    Узнал из библиотеки лет 12 назад. С тех пор ковка стала проще и лучше.

18. Поляк33

Поляк33
    Вадим
    Владимирская область Ветеран

Рейтинг:
    1.331
    Благодарности:
    518
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    разное
    О-о-о! Чувствую, сейчас начнут вычерчивать диаграммы состояния "Железо-цементит" и "Железо-углерод"! )))))))

Последнее редактирование: 9 апр 2017
    Антиш нравится это.
  19. Антиш

Антиш
    Николай
    Южноуральск Бывалый

Рейтинг:
    202
    Благодарности:
    101
    Оружие:
    МР512М
  20. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.653
    Благодарности:
    3.554
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Вот всё не так. Нафантазировал много, а все мимо.
    На ДПС был рейд по наркоте, поэтому молодые в авто привлекли особое внимание. Девочек осмотрели изучающе, а мальчиков , после тщательного осмотра внутри машины, повели с рюкзаками в помещение. Все вежливо с обеих сторон. Там забрали все ножи, так как наркоты не нашлось. У дружка сына был складешок, с сертификатом, вернули.У моего оба ножа были самоделки, но сертификата на один не было, а сделаны были оба шикарно, ну полюбил сынуля ножи больше огнестрела... страшные железяки не вариант. Но даже не красивый клинок упал на глазок сотрудникам, а полное отсутствие хоть каких то результатов от дня работы. Вот и решили хоть на такой фигне показать свою полезность. С протоколом привезли уже в отделение, а там то сказали, что всё это зря, но так как нет сертификата, а протокол на два ножа, то и изымают оба. Хотя что то там сами сотрудники высказали, про какое то изменение в законе, что теперь еще проще с этими самоделками, даже сами коллег назвали придурками безграмотными. Но в чем именно это изменение я не нашел, у меня то все номерные. А ножи ушли с концами, так пояснили уже обжигавшиеся на этом. Вот мне и интересно было рассказать про это, в надежде, что кто то грамотно пояснил бы эти новшества в законе.
    А еще у сынули увлечение метательными ножами. Я отобрал еще год назад от греха подальше, хотя покупали где то в магазине, но без сертификатов. А если бы и они оказались с собой? Тут уже чем то похуже пахнет? Я задавал на специализированном ножевом форуме эти вопросы, но форумы и есть форумы - болтовня и домыслы (все ответы в духе Шарикоф) а я там ничего и не узнал по законам и самоделкам. Что то где то можно, а что и как конкретно - молчок...

Наверх
;