Откликнитесь люди с машиной и желающие нож в Московской обл. Нужно с г. Егорьевска доехать до г. Электростали. За это деньгами или замечательным ножом из стали 95х18 расплачусь. Нужно уже завтра. Крайний срок послезавтра. Прошу Админа повременить с удалением просьбы до вечера. С уважением Николай.
Что-то я не всё понял в этом повествовании. Вы хотите сказать, что вы в 16 часов добрали подранка и, не разделав его, ушли за семь километров (это около трёх часов ходу), потом ждали товарища, потом пробивались к добытому лосю, и только потом начали его разделывать? Короче говоря, от момента добычи до момента разделки чуть ли не пять часов прошло?
@Monster, Это как так? ))) Новичку? Есть конечно для новичка сложности но все делается при определенных навыках. Это вопрос или утверждение? ) Хороший твердый... 95х18 которую сейчас нужно купить или ЭИ107 достаточно тверды 58-59 по Роквеллу. Это после закалки и отпуска соответственно. Это хорошая твердость? Нож должен быть не только твердым как стекло но и вязким, упругим, износостойким. Иначе крошится будет при малейших нагрузках.
Не Боги горшки обжигают!))))) Кстати, с особо твёрдым ножом одни проблемы - то никак не подточишь, то сломаешь..... Во всём хороша мера!
Я эту форму у Виталия Бедрика увидел. Очень душевно смотрится. Решил попробовать похожую форму отслесарить. Не по фински, возможно. Но это не главное.
Симпотяга. Люблю зеленое) Черное микарта или фибра? Дерево? Сталь? Купил сталь 95Х18. Теперь есть металл, выполню принятые заказы в кротчайшие сроки. Спасибо за ожидание и понимание. Просьба админа удалить просьбу оставленную вчера и эту строку. Спасибо.
Я конечно дико извиняюсь но на мой взгляд эксперимент неудался.Как то не очень.Под задранный нос вверх надо опускать край рукоятки вниз.Да и цвет не впечатлил.
Я не помню говорил это или нет, эту форму клинка и рукояти я подсмотрел. Это я к тому, что это не эксперимент. Я его именно так и хотел слелать. Мне нравится и в руке крайне удобно и приятно сидит. Ножны впереди. Как нибудь их бы украсить еще и веселенький будет нож.
А вот тоже поделочка в виде эксперимента.М390(шоб я ещё раз взялся пытатся полирвать-так ну её на)В обухе-2.3мм.Форма лезвия-моя любимая для рыбалки.Ручка-чистой воды ехсперимент.
Геометрия клинка конечно спорная, но вполне возможно полезная для некоторых работ где нужен такой кончик. Когда на рукояти делают резьбу или насечку мне сразу кажется что так закрываются деффекты, но это конечно мои тараканы не имеющие отношения к реальности )))). Кап прикольный. И для такого клинка наверное деревянный вкладыш нужен. С таким кончиком никакая кожа его долго не удержит.
Форма клинка-под мою манеру пороть рыбу.Кстати неплоха и обдирать мелких зверушек.Насечка на рукоятке-опять же-против скольжения от соплей(рыбъих)Ножны я тоже делаю по своему.Вкладыш у меня из алюминевой пластины обклееной кожей и обжатой по клинку.Хорош тем что можно регулировать силу удержания клинка.Если слабовато-стукнул по ножнам молотком-и опять нож в ножнах сидит туго.Ни разу не терял.Единственный промах(с моей точки зрения) это перелом от спинки клинка к спинке ручки.Надо было делать ровно-но теперь уже переделывать в лом.А да-и спуски мои любимые-в нуль.