Это же не 95х18. Преимущество порошковых сталей в том и заключается, что они при высоких твердостях закалки сохраняют необходимую пластичность и ударную вязкость. Зачем мастырить вторичку, когда можно было в том же месте купить такую же полосу, закаленную на вторичку до 64 единиц. При закалке на вторичку твердость на выходе получается выше, но снижается ударная вязкость и коррозионная стойкость. Всегда чем то приходится жертвовать.
Очень даже сталкивался. И сталкиваюсь. Хорошая сталька. Мне она нравится больше, чем вторая - К 110. Эти две стальки - родные сестры. Термичим мы их от 61 и выше. И не сыпятся. Если коротко - то по резу эти Бохлеры на уровне хорошо оттермиченных кованых Х12.
Спасибо за ответ,нож мне достался скажем так что не дорого,товарищ просит продать ему,уступлю думаю,для меня великоват,но уж очень хорош зараза
Да. Но не всегда. Старик Крис Рив, перестраховщик окаянный, специально не "добирает" роквеллы. А Ванакс 35-й - тот выше 59 не термичат, как правило.
Что самое удивительное,я тоже ничего о них не знаю,хоть и живу в Рязани ,но статью читал в журнале прорез ,на выставках их так же можно встретить
Ну в целом впечатление не плохое,у меня еще один ножичек от них есть,поменьше,сталь N690,всадной монтаж,сделано все вроде качественно,в процессе эксплуатации видно будет на сколько
Чет немного горбатый, на мачете смахивает. Простенькая железка, чуть получше 95х18. Рез такой же мыльный. К340 поинтереснее, однако.
Длинна лезвия 14,5см,впечатление что в руках держишь такой инструмент по разделки лосей или медведя,толщина обуха 4мм,заточка линза,очень острый,интересный нож
Привет всем! Скажите, в процессе изготовления ножа, кто нибудь производил термическую обработку металла холодом?