Хлопцы а кто-нить реально имел дело(или делал сам) ножики из титана?А то тут подогнали мне интересную пластину-говорят какой то титановый сплав.Пилится интересно-искра мелкая и ярко белая а если сильно прижать то начинает как фейерверк щёлкать.По крепости средне.Вот думаю а стоит овчинка выделки или как.
Титан - не такая уж дефицитная и дорогая штука. Если бы он был пригоден для изготовления ножей - такие ножи непременно были бы в продаже. Но их нет. Вывод рождается сам собой. На Иркутской ветке Ганзы в разделе ножеделов один кадр спросил - пойдет ли для изготовления ножа кардан от Исудзу Бигхорна. А то валяется без дела.
А с железа что - на долго не хватает? Основное преимущество титана - это легкость, при прочности и упругости, схожей с обычной железякой. Больше ничего сверхъестественного в нем нет. У нас на птичьем рынке лопаты-вилы-грабли из него всегда в наличии и ассортименте (с авиазавода металл прут)
монтировку ты с него никогда не загнешь а с металла она либо гнется либо лопается...... легкая и не ржавеет гвоздодер с него выкован так уже столько лет радует
Есть еще богатыри на земле Русской. При толщине от 20 мм не видел загнутых монтировок. Но вес - да, это минус. Титан - это гуд! Но то, что на долго хватает - все равно не соглашусь. За ней глаз да глаз надо - а то с3,14дят.
Скоко мы их перегнули... .За 33 года гаражного стажа .Ножей нахожу полно,по роду работы .И кухонных и самодельных и тп...Народ выбрасывает влёгкую.Один самопал долго держится,только на производстве юзаю.
Видишь ли Артем, зависит от длины монтировки и от того что ты ей делаешь.........когда в хозяйстве трактор и прицеп ураловский и еще куча железа, то периодически то что-нибуть не откручивается то с места не двигается......... в общем, титан - это тема, но я ушел от темы. То что момут спи...ть тут ты прав, но я стараюсь таких людей близко к гаражу не подпускать, черешок от лопаты всегда под рукой, лечится за раз
А у нас монтажки делают из буровой штанги. Колёсные гайки крутить - милое дело. Теперь о ножах. Было несколько ножей с лезвиями от найденых сломанных и с самодельными ручками (не эстетично, но практично). Два до сих пор в ходу. Недавно сделал нож из торсионной пластины камазовского сиденья. Лезвие хорошо держит заточку. Минус: оставишь мокрым - ржавеет.
Подарили нож выкованный из Тойотовской пружины, лезвие клинообразное изгиб как у восточного ножа, цены ему нет, заточку держит и мясо любой заморозки на раз режет. Делал человек, у которого ковка - это хобби. Он про себя говорит "Вы на охоту ездите, а Я ножи кую".
У меня монтировка выточена из титана- с 1994 года. При нужде идет под казан, при вареве на охоте. И по прямому назначению и по всякому.
А чёрный такой потому что я его в прошлом годе Пендосовской чудо краской ДЮРАКОТ покрасил кисточкой. Остатки от покраски ствола оставались. На стволе держится а на ноже облезла!
К вопросу о понтовых ножах за разумные деньги. Получил посылочки. Железка Vanadis 10, закалена на первичку, твердость 63 ед. Цена с пересылом 1756 рублей. Карельская береза стабилизированная, цена с пересылом 1100 рублей. Вытачивать клин отдам местному ножеделу, за работу предварительно озвучен ценник 1500 рублей. Че получится потом покажу.