Номер ножа являющегося ХО заносится в книгу в магазине, где приобретался нож. Покупать ХО никто не запрещает, изготавливать нельзя! И не дай бог потерять, штраф будет однако! Поэтому, лучше ХО не брать.
А я и не ратовал за изготовление холодняка. Но достаточно знать определения холодного оружия, чтобы не наделать делов. Я свои ножи делаю сам полностью из того что найду подходящего. Тема то вроде про самоделки ? А совершить неблаговидный поступок можно и подвернувшимся под руку булыжником :'(.
Ваш кореш похоже нормальный русский человек.Только брусок таскать не обязательно.Что бы заправить ножик вполне хватит алмазного наьфилька.
Осколок точильного камня, или брусок для правки много места не займут. Нидфиль же придётся носить в твёрдом футляре чтобы не дай бог не пораниться при неудачном падении, или не потерять его. Брусочек, или осколок достаточно завернуть в перчатки или верхонки запасные.
Покупаешь брусочек который лодочка. Разбиваешь на 3 части. Один осколок валяется в машине, один в кармане рюкзака, один на избе за обналичкой. Короче всегда есть чем шоркнуть ножик.
+100! Наклеиваю полоску наждачки на ножны, всегда под рукой! Не сломается, не забудется, если по теряется то и точить ничего не надо.
Меня забавляют страшилки про УК и холодняк. Кому вы нужны с вашими режиками! У полицаев и так работы хватает. Вспомните, кого из вас и как давно полицаи обыскивали на охоте и тем более в черте города, что будь при вас холодняк, можно было попасть? Подтянуть вас могут разве что в одном случае - если вы наделаете холодняка и выйдите торговать им на птичий рынок средь бела дня. Или будете в открытую разгуливать по городу с ножом в ножнах на поясе. У людей столько холодняка самодельного и нелегального на руках, что полстраны посадить можно. И никто не парится. Больше почему-то волнуются те, у кого холодняка нет. А я выходит зажравшийся олигарх? Кстати, складешок у моего кореша нифига не бюджетный. http://magazin-pnevmatiches.tiu.ru/p9009970-wenger-17755803-new.html На счет подточки и подправки цитировать и комментировать не буду. Каждый д... точит как хочет. Не напрягает вас подтачивать засаленный и окровавленный нож во время разделки - да ради бога. Меня напрягает. Поэтому я предпочитаю наточить нож дома и быть уверенным, что я столько зверей не добуду за раз, чтобы нож пришлось подтачивать.
Во первых не такие это уж и пустые страшилки-у меня лично в рейде мусора(пардон милиционеры) один ножик отняли.А во вторых нож из клапана как бы вы его не хаяли хватает ободрать кого угодно за раз без заправки.
Где вы видели, чтобы я хаял нож из клапана? Я всего лишь говорил, что ничего чудесного в нем нет. Мой кореш своим складешком тоже без правки зверя в одну каску разбирает, правда под конец матюгается немного. Я на спор полу-тупым ножом могу зверя разделать, если что. Недостаточная острота подсевшего ножа легко компенсируется грубой физической силой и более интенсивными возвратно-поступательными движениями. Ладно, хорош спорить. Кто чем хочет, тот тем и работает. Я вот тут давеча чисто случайно полосу Vanadis 10 надыбал закаленную на первичку на 63 единицы. Всего за 1500 р. Забронировал наподумать. Но чувствую, что не удержусь и куплю.
Правильно можешь обвешаться холодным, но оно должно быть заводским не кустарным и все записано в охотничий билет. Параметры х/о просты длина клинка 9,мм и более, толщина в обухе 2.6 мм. Основной показатель это твердомер. т.е плотность стали, роквелл.
В настоящее время уголовная ответственность предусмотрена только за изготовление холодного оружия. Купил за углом, подарили на улице цыгане, нашел. Чем тупее отговорка тем вернее.