Лишь в части. Вот с этим мнением - "В свою очередь, лезвия из «полных» нержавеек очень хорошо выглядят и не требуют ухода, но абсолютно не держат заточку." - я абсолютно не согласен. И тут - "у наших отечественных кузнецов можно сегодня приобрести вполне приличный нож в диапазоне 10 – 15 тысяч рублей" он явно загибает. Приличный нож можно купить намного дешевле. Хотя касаемо меня, с некоторых пор ножи "под ключ" меня не интересуют. Самому сделать намного бюджетнее, даже из небюджетных материалов.
Про "полные" нержавейки правильно написано. А что касается ценовой политики, то не открою секрета, если скажу, что наши две столицы живут своей, отдельной от России, жизнью. Ножевой самиздат конечно выгоднее, если есть руки и пугает статья УК.
непривычно великоват, колбасу режет отлично, надо попробовать козлика разобрать, заводская заточка неплоха,скоро приедет станочек для заточки, буду доводить
Нержавейки - они разные бывают. Не знаю, какие именно автор имел в виду. Но есть нержавейки, которые заточку держат получше некоторых ржавеек. Например производства Crucible Particle Metallurgy. Гигантомания свойственна для наших ножевых производителей. Но те в свою очередь ориентировнаы на потребителя. Козлика этим ножом можно пополам перерубить.
( сабля) нужна, талу подрубить, еще для чего либо, а так взять себе опинель и все и картошку почистить и козлика разделать.
Сделал недавно свой первый нож. Фиксов нормальных не было никогда (мору 511 не считаю, это нож для строгания дерева ). Давно мечтал сделать сам, т.к. поковка лежала несколько лет. Сталь 40х13, нерж. Недавно купил Кизлярский Норд, точнее заказал через инет. В итоге, когда получил его, сильно разочаровался У топора китайского клин лучше сделан! Сделал для себя вывод, что ножи нужно делать самому!
Сколько новых, интересных и незнакомых слов! А что такое мора511 и Покровка с большой буквы? Уж извините за бестолковку, сейчас поди угонись за жизнью. Все так стремительно меняется. На фото кизлярский нож, да?
С телефона не всегда выходят правильные слова, спасибо исправил. Mora 511 это нож такой маленький, но очень удобный.
Спасибо, нашел в инете эту Мору. Уютный ножик. У нас такие продают в Fix Price где всё по 47 рублей. Только без пластмассовой кобуры. Сколько же она или он стоит вместе с кобурой и точилкой?
Каюсь попутал с Лаури. Прошу прощения. Клинки Мора тоже стоят не дешево. Источник http://zadi.ru/mora-m2340h
Про УК, чтобы нож попал под холодняк, нужно соблюсти по моему 24 пункта определения холодного оружия. Если не попадает хотя бы под 1 уже не является холодным оружием. И имея при себе РОХа вы можете обвешаться весь холодным оружием. Со мной можно на ТЫ. Предпочитаю общаться на равных.