тема то "самодельные ножи" поэтому для тех кто хочет изготовить для себя ножичек (совет так сказать) лучше взять изначально нормальную железку и получить нормальный ножичек пусть и корявенький свиду! ( с первого раза обычно так получается) а купить куле......купить можно всякое
Далековато однако от меня, устану идти У меня вот в рюкзаке например нож лежит из алмазки, так он там действительно лежит, а всю работу выполняю сделанным из мехпилы ножом.
Вот мой старенький из полотна мех ножовки по металлу . Годов наверное ему 12-15 , может и старше. Не помню точно когда делал. Монтаж рукояти накладной с заклёпкой из медной трубки. Планки берёзовые. Сверху обмотан джутовым шпагатом с клеем Момент. Ножны из 2х берёзовых планок, обшиты тонкой кожей . Кончик несколько раз обламывался, и перетачивался. Сантима наверное на 2-3 короче от изначального варианта.
Епт, какие проблемы! Нужен вам процесс - купите полосу металла и точите из нее что захотите! Если у вас руки из нужного места растут и есть необходимые приспособы - почему нет? Я - только за! Это еще более снизит себестоимость вашего ножа! Вот вам другая ссылка для изучения -http://anzar.ru/index.php?show_price=yes Я уже который раз повторяю - сейчас все есть, на любой вкус и кошелек, главное захотеть найти. И нахрен нужны всякие клапаны и напильники, являющиеся по сути котом в мешке, когда есть заведомо более качественные стали, закаленные мастерами своего дала. И я давно озвучил свое мнение - зачем покупать нож за 10-15 т.р., когда его можно сделать своими руками и себестоимость у него будет 3-5 т.р. Во-во. Особенно в охотницких магазинах! Я бы наверное тоже предпочел напильник или клапан блестящей поделке за "тритыщи", которыми завалены все магазины. Как говорится - ищите, да обрящите! Хорошие ножи ворохами не продаются по пять рублей за пучок.
,,Кот в мешке,, это ,,хороший булатный нож,, за 17-20 тыр. Который ржавеет сильнее любой рессоры, для которого обломанный кончик или скрошившеяса режущая кромка - это нормально, который носить надо в кейсе (на поясе он может сломаться) А клапан... а что клапан? охотникам и рыболовам известны свойства ножа из клапана! И уж это точно не ,,кот в мешке,, Не спорю, показать ,,Нормальным пацанам,, такой нож, конечно же стыдно А для работы он самое оно!!
Ну может и купив какую нибудь навороченую сталюку за 5-6 тысячи сделав из неё нож я и буду считаться нормальным пасаном. Но для меня и тысяча деньги. Я лучше в печке на углях нагрею развёртку, и расплющу молотком. И из этой пластины сделаю себе нож какой глянется. Для меня это проблемой не является. Спасибо!
всякое в наши дни может случится........ лучше знать человека лично прежде чем брать у него заготовку, и тем более готовый нож! но ЛЮДИ есть и были во все времена!
Вы полагаете, что выдержать режимы термообработки, имея сертификат на сталь, соблюсти условия заточки, сборки в условиях партии, скажем в 1000 клинков, сложнее чем при изготовлении одного единственного ножа ? Учитывая, разумеется, что партию изготовляют несколько людей, специализирующихся на отдельных операциях.
Ну, хоть в чем-то я с вами солидарен! Лично мне булат никогда не внушал доверия. Ни от Пампухи ни от других мастеров. Приведите пример, у какого мастера вы купили сталь, из которой на выходе получилась полная хрень? Или ваша реплика из разряда "Шекспира не читал, но осуждаю"? Чтобы быть нормальным пасаном, не обязательно иметь нож из навороченной сталюки и вообще не обязательно иметь нож, в принципе. Я вот езжу на старньком Сурфе. Ну нет у меня денег на крузак двухсотый. Но я же при этом не говорю, что крузак - это гавно и он не стоит тех денег, что за него просят и наш Уаз Патриот ни чем не хуже. И мне забавно читать, как люди пытаются доказать, что клапан, особенно от какого-то "дяди Васи" лучше стали от кузнеца с довольно хорошей репутацией. Можете смело всем говорить, что это нож из клапана. Можно узнать, с чего вы взяли, что я так полагаю? Я имел в виду, что те вороха ножей, которыми завалены витрины магазинов, довольно посредственны и от них не стоит ожидать выдающихся качеств, как бы красиво они не блестели и что бы там не было написано у них на клинке. Вот и все. А сама по себе цена на нож складывается в первую очередь из стоимости металла и материала рукояти, которая может отличаться в разы. Организованный производственный процесс не существенно влияет на снижение себестоимости ножа.
"А сама по себе цена на нож складывается в первую очередь из стоимости металла и материала рукояти, которая может отличаться в разы. Организованный производственный процесс не существенно влияет на снижение себестоимости ножа." Жаль что Генри Форд об этом не знал. Я не про ножи, а про производство ваабче.
Тоже жду из Златоуста. Бекас из Элмакс. Читаю ветку и закрались сомнения-вдруг этот Элмакс из клапана...летающей тарелки
Ну у каждого хотелки определяются толщиной кошелька . Кому то и пол сотни тыров на пырялку не жалко, а кому то и складня китайского за 100 рублей только-только. Мне моих поделок хватает за глаза. Спасибо!
Просто у нас ни один производитель не будет делать пачками ножи из дорогих сталей, потому как вряд ли они будут продаваться как горячие пирожки. Вот и штампуют для общедоступного ширпотреба 95х18, Х12МФ, 440С, D2, да дамаск дешевенький. Мне мой нож из М390 по себестоимости с учетом самостоятельной сборки обошелся в 6 т.р. Сколько он стоит в готовом виде можно посмотреть поиском. Давал поработать ножом своему близкому корешу на разделке. И знаете что он сказал? Нож конечно офигительный, режет как бритва и заточку держит долго. Но за эти деньги я лучше три раза брусочком свой складешок подправлю за время разделки. Так что я с вами абсолютно согласен про хотелки и толщину кошелька. Если не напрягает человека брусок по лесу таскать в кармане - да ради Бога, как говорится. Как говорит мой кореш - было бы чо обдирать, я и крышкой от консервной банки обдеру!
Для любознательных я разместил в блогах статью как раз про ножи. Это мнение одного человека и я с ним согласен. А вы?https://www.hunting.ru/blogs/view/115508/