поддержку вопрос, интересно! У меня больше как ,,пропитать как следует эпоксидкой" фантазии не хватило.
Многие все пористые части рога пропитывают суперклеем и после полируют. Про эпоксидку не слышал даже, чтоб сверху рог пропитывали. Я космофеном закрываю. Если качественно закрыть все пористые части через которые влага может попасть в рог, ничего ему не будет. Если этого не сделать то он может лопнуть даже дома, так как в квартирах влажность тоже меняется. Знаю что многие шеллаком спиртовым пропитывают, я пробовал, для меня это долго, потому что он очень сильно проникает в рог и процедуру пропитывания приходится повторять много раз.
Вот откопал ножик про который писал.Интересно ещё история появления этого ножа у меня.Лет двадцать назад был на рыбалке и увидел как в воде что-то блестит.Не поленился залесть и нашёл его.Не разу им не пользовался поэтому ничего не скажу.Лезвие понятно какаято нерж.Рог похоже лося.Лопнул сука пару лет назад.
Рукоять конечно неоднозначной формы , а форма клинка мне нравится. По фото такое ощущение что рог этот давно лежал в лесу и ему пришёл звездец, и тот кто делал эту рукоять нашёл этот рог в лесу , я находил подобного цвета, (серобелого) и он совсем трухлявый был.
Самое интересное что в руке он лежит идеально.И рог никак не обрабатывался только обрезан с двух сторон.
Я несколько ножей делал с роговой рукоятью и все в руку ложились очень хорошо. Эргономика рога очень хорошая. А если рог не обрабатывался и лопнул только через 20 лет. То это я думаю очень неплохой показатель
Кстати хлопцы если есть любители рогов то могу махнутся.Их у меня есть.На какое нить интересное дерево(например карельску бярозу)
Тепловозный клапан - это не сталь. Это деталь двигателя. Чтобы понимать, что из себя представляет железка, должна быть марка, буквенно-циферное обозначение или хотя бы хим. состав стали (хотя бы кол-во углерода и хрома) ну и очень желательно твердость знать. А так ничо режик, по пушнине в самый раз.
Не соглашусь. Буквенно-циферное обозначения стали поймёт ооочень узкий круг специалистов. Также ничего не скажет простому охотнику информация о количестве хрома и углерода. ( если у него под рукой нет компьютора ) а вот такая информация как ,,клапан,, ,,рессора,, ,,обойма,, дают больше представления о ноже.
Дык я у вас спрашивал про марку стали никто не смог ничё внятного сказать.А режик да и создавался для мелких работ.Для раздевания соболей в часности.
Вон оно чо! А вы увеены, что на всех клапанах (рессорах и т.д.) одинаковые марки сталей используются и от них можно ожидать одинаковых свойств? Конкретно у меня? Ну вот, почитайте, коли интересно.http://www.shopknifes.ru/%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BA-%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8-40%D0%A510%D0%A12%D0%9C-%D0%AD%D0%98107- Весьма посредственная сталь - углерода 0,4%, хрома 10%. Достижимая твердость 55 ед. HRC Даже банальная 95х18 в грамотной термичке как минимум на шаг впереди.
все эти пробы изготовления из каких-либо деталей, это не от хорошей жизни...., это все от отсутствия хорошей стали Это сейчас есть возможность, но не у всех! А многие живут по старинке! Хотя сейчас можно достать железку при желании!
Отчасти да. Но при этом по сей день хватает упертых "знатоков", которые уверены, что нож из клапана/рессоры/ и т.п. охренителен по своим свойствам. Я понимаю, кризис и все такое, но не уже ли это такая уж неподьемная цена, чтобы изобретать велосипед? http://www.inetkuznec.ru/category/nerzhavejushaja-stal-klinki/all/http://www.inetkuznec.ru/category/stal-kovanaja-110h18mshd/all/http://www.inetkuznec.ru/category/stal-h12mf/all/
Артём, а Вы,однако, не плохо разбираетесь в марках сталей! Подскажите пожалуйста сталь по описанию, хотябы примерно, если Вас это не затруднит.
Я думаю по вашему описанию марку стали, даже примерно, вам не подскажет ни один кузнец или термист, потому как это с родни гадания на кофейной гуще и лечения по фотографии. Только спектральный анализ покажет вам состав, а стало быть можно будет сделать предположение о марке. Именно предположение, потому как есть много разных марок сталей со схожим составом. А что касается лично меня - я не великий знаток сталей. У меня есть лишь минимальный набор знаний, позволяющий мне по марке стали (точнее по ее составу) делать предположение какими свойствами будет обладать нож из той или иной стали. Если вам это интересно - все находится в сети, информации море. Искушенным гуру это конечно вас не сделает, но мало-мальски разбираться будете однозначно.