точно кап посмотрел в яндексе а вот то что это тополь это +100500 рядом ветки, и тополя его уже года 2 как спилили.уже не удержался выпилил брусок и наждачкой грубой ошкурил.надо маленько подсушить если льняным маслом пропитать я думаю будет красиво
Есть ножевые форумы типа "Ганзы", там есть разделы "кузня", если интересует то можно почитать все кузнечные премудрости.
Оригинальненько, даже наверное экстравогантно. Имхую, что у ковырялок самое слабое место- где клинок переходит в рукоять, по,тому делаю его максимально широким и гарду монтирую не перпендикулярно, а под углом. Думаю это тоже придаёт прочности. Примерно так
Дык у вас не ковырялка а целая ковырялище .У мене максимально маленькА и легкА.Ковыряюсь ей в основном в рыбке.Кишочки достаю.А у вас пожалуй хороший шкуродёр.Крепко сбит и ладно слажен.
интересно почему спуски клинка всегда либо в пол лезвия(зубилом) либо клин и никогда линзой??ведь нож для резать
хотел цитировать, а нажал спасибо, нуда ладно не жалко Линзой делать гораздо сложнее, проще всего ''бритвой'' или прямые. А так как ''Самодельные ножи'' вот Вам и результат
я пробовал делать всякие спуски и больше всего мне понравилось именно линзой единственное что меня бесит это доводка перед полировкой зато работать таким лезвием одно удовольствие.причём со сталью не заморачиваюсь из старых запасов бати беру лезвие от фуганка размеры как раз норм толщина 3мм ширина40 а длина 1200мм режущие просто замечательные и лезвие "держит"отлично. причём линза это как раз и есть бритва (поправьте если ошибаюсь)
Вообщето у меня и сделана как раз "бритва "просто лезвие тонкое и не очень заметно.Да кстати и у Любителя 04 тоже.Только на мой взгляд низковато.
''Низковато'' это как? Имеете в виду, что спуск надо наченать от верхнего края? По-моему так не красиво будет. вроде как линза это бритва, только на оборот.
Я же и написал что на мой взгляд.И совсем не призываю вас к переделке.У каждого своё виденье.Кстати нож вполне гармоничен.
Старался изо всех сил сам ковал, сам калил и вот что получилось. Опережая кривые ухмылки профи, назовём его нож похожий на Якутский