Всем МИР Решил порадовать себя,любимого к лету)))) Самое моё любимое-ходовая рыбалка летом.В основном-хариус.Иногда-щука.Соответсвенно рыбу приходится присаливать,дыбы не прокисла.Соответственно большой нож мне не нужен.Кароч сделал под свои хотелки,сразу с точилкой для крючков в комплекте,зажим просто переставил с предыдущей версии моего ходового рыболовного шейника)))) Клин-м390 -90мм рукоять-кап рябины(предпоследний кусок)-107мм.Сиська-для хвата вверх РК.Именно так я порю рыбу. Ножны-остатки разных кусков растишки.Вкладыш из кедрЫ,нож вставляется любой стороной.С покраской всё нормально-переборщил с финишем-слишком всё замазал карнабубой)))) В общем ХОЧУ ЛЕТО!
@Яман, функций много, от вскрывать конверты в офисе, до резать свиней, хотя для свиней он маловат, человек заказал, я сделал, зачем он ему, не спрашивал, первый такой девушка заказывала, говорила ритуальный будет, конкретно не вникаю. Сотни разных ножей существует, одни просто для души, другие для дела, а дела у всех разные, так что применение всегда найдется)
А вам нужна именно ковка?Просто современные стали ковать-только портить.Если изготовлением-то https://www.hunting.ru/forum/members/1944/ ваш земляк.
Сталь м398, 130х30х3,5 мм, рукоять 122 мм из стабилизированного капа клёна, нейзильбер, латунь, мозаичный пин, ножны из кожи растительного дубления. Посмотреть вложение 275508
Друзья, доброго времени суток Работяга с следующими характеристиками. Клинок из блан29 мм, толщина клинка 3,6 мм., ширина клинка у больстера 27,4 мм., спуски от обуха прямые до 0,2 мм, финиш клинка поперечный сатин, клинок заточен до бритвенной остроты на общий угол 38 градусов, финиш алмаз 7/5 мкм., на OSB связке. Рукоять выполнена из ореха, больстер из латуни (дятлинг), длина рукояти 126 мм, рукоять пропитана смесью масел, монтаж всадной. Ножны из кожи растительного дубления толщиной 2,9 мм, окрашены химией SAPHIR, покрыты финишем на основе масел и воска, подвес свободный.