Если вам занятся нечем-то можно и сделать.Но вообщето-ресорно-пружинная сталь годится только на мачетки или метательные-ибо сломать трудно,режет фигово.
+ к вышесказанным расчетам, пенсионное отчисление, больничные, отпускные, транспортные отчисления)) без шуток, на это тоже процент нужно закладывать при работе, как и на любой другой
@скаут, Похоже, что вот автор этого ножа:https://vk.com/stozharsmith Сравните цены, если есть сомнения. Можно приобрести у автора, так надёжнее, мне кажется..
Да мне не надо, я сказал парням, что это кидалово, просто чужое фото, я знаю примерный ценик, но увы лохов меньше не становиться , пишет продал), начинал с 4,5 а продал за 3,5)
@МИХАЛЫЧ42, Когда мастер умеет делать клинки из моно сталей, ему хочется попробовать и с композитами поработать.. А если и сковал сам, то ващще! В работе, скорее всего отличаться не будут, но эстетически, а скорее всего эмоционально, гораздо ценнее. Сколько труда вложено..
Д2 полунержа-может питинговать и даже ржаветь при неблагоприятных обстоятельсвах.А если на обкладках нержа- она не ржавеет.Это в данном случае.Более оправданы ламинаты когда внутри быстрорезы-тогда не только улучшается кор.стойкость но и механика.Ну а вообще-это в первую очередь красиво))))
Всем привет. Сербский нож и вилка барбекю, клинок из х12мф 175х75х3 мм, рукоять 120 мм орех, дуб латуни, нейзильбер, ножны из кожи.
стейковый набор. Нож из стали н690, размер клинка 106х18х2,8 мм, рукоять 110 мм из айронвуда, проставка карбон, больстер латунь с патиной, на рукояти мозаичный пин, вилка 180 мм из нержавейки, рукоять из ореха, общая длина 180 мм, сдвоенные формованные ножны из плотной итальянской кожи растительного дубления с подвесом из кожи и самодельной бусиной из бивня мамонта.
Сталь ниолокс, клинок 111х25х3 мм, фальшлезвие сверху не заточено, рукоять 115 мм из дуба с проставкой из стаб капа, латунь, титан, мозаичный пин, ножны из натуральной кожи с тиснением под дерево, ножны отформованы, нож в них хорошо фиксируется и не выпадывает. Нож заточен. В продаже, цена 9000 + пересыл, по всем вопросам в личку.
Топоры раньше делали из у7, на сколько помню. Её, не имея муфеля, можно закалить на магнит. Равномерно разогревая в углях, с небольшим интервалом прикладывая магнит. Как только магнит перестал липнуть -в воду, следом в масло. Результат не предсказуем на современных топорах. Но стоит попробовать. Когда-то увлекался ковкой ножей. У8-у10 у меня нормально закалить не получалось. Шх15 более приятная на мой взгляд сталь для ТО. Пробуйте. Есть вероятность не прогрева. И кстати, на 1мм толщины 1 мин прогрева. Но не менее 3мин. Следовательно нужно выждать в печи от 3мин и выше в одной температуре. А потом уже калить.
Без муфеля в простой печке угольной навряд ли это получится, быстрее кромка сгорит или наоборот будет происходить скачок температур и зерно будет крупным, лучше просто по магниту ориентироваться для ушки, для шх15 нужна чуть выше температура размагнисивания градусов на 50
Сделал новый нож, на клинке ламинат от Шпаковича с центральным слоем из х12мф, обкладки из 95х18, на рукояти стабилизированная карельская берёза, проставка из стаб рога лося, по краям проставки сделаны проточки, ножны из кожи.
Народилось оранжевое настроение))) Формат-шейный,но подвес на пояс жёсткий и свободный в комплекте. Клин-м390 в термичке С.Бурова от А.Грунявцева.62-63 ед,крио-шмио,все дела))) 111х29х2.3 сведён 0.4 не точен.Поцарапан повдоль Р800. Руковка-кап клёна самодобытостабиленный,нейзильбер,г-10.Темлячка-г-10.Ножны-растишка. Поедет в барахолку.