Работяга Бланк клинка из N690, Т.О. С. Бурова, твёрдость 60-61 HRC. Длина клинка 119 мм, толщина клинка у больстера 3,4 мм, к острию на клин, ширина клинка у больстера 26,5 мм, спуски от обуха до 0,1-0,2 мм, финиш клинка поперечный сатин, клинок заточен до бритвенной остроты на общий угол 38 градусов, финиш алмаз7/5 мкм., на OSB связке. Рукоять выполнена из карельской березы, больстер из латуни (дятлинг), длина рукояти 128 мм, рукоять пропитана смесью масел, монтаж всадной. Ножны из кожи растительного дубления толщиной 3,2 мм, окрашены химией SAPHIR, покрыты финишем на основе масел и воска, подвес свободный.
очень необычная ручка для ваших работ + линза. если бы не клеймо, то я бы 50/50 бы думал ваше или нет. разве что больстер ваш почти везде как близнецы.
@272727, спасибо за добрые слова. Линзой сейчас мало стал делать, а точнее давно перестал как перешёл на бланки, а раньше на кованных только и линза была. Да и рукоять не первый раз такую делал. Это изделие делал для себя, но как говорится сапожник без сапог))) Уже отправил его к покупателю...
Всем привет. Клинок из мехпилы, травление, галтовка, 120х26х2 мм, рукоять 116 мм из лопачо, нейзильбера, граба, ножны кожа.
Да вообще капец-похоже на утюг фотографировали.Ничё не видно от слова совсем.И куча свободного места на фото.Снимайте как нибудь так:
Всем привет. "Перс" Сталь QPM 53, накладки из G10, клинок 125х30х3.5 мм, рукоять 117 мм. Ножны из итальянской кожи растительного дубления.
по мне так, у каждого в хозяйстве десятками самодельных ножей. Не встречал охотника, который бы при встрече, меня стал расспрашивать о твёрдости металла моих ножей. Да и я ни кого об этом не спрашиваю. В Инете слова о "твёрдости" кроме саморекламы ни чего на ум не приходит. Пустое.
@khonim, почему когда люди чего то не понимают, то это для них становится маркетингом и понтами? твердость у каждой стали должна быть определенная, при которой сталь показывает лучший результат, это важный параметр. Да и в целом ни каждому например подойдёт нож с твердостью 67 единиц который точить сложнее чем 60 единиц, и опять же для кого то важно что 65 единиц будет резать дольше чем пластилин на 55 единиц
Мнения, как и ножи, разные. Я любуюсь изделиями, которые здесь выставляются. Заказал и получил "якута" от Дмитрия Савина, именно то, что хотел для себя, то и получил, за что благодарен. Пользую в обыденности обыкновенную советскую разработку - чабанский нож. Хочу понтанутся, так говорю о своем "якуте"
@Gerasim, если люди не понимаем в твёрдости, то для кого тогда эти ножи? )) У кого в хозяйстве есть прибор для определения твёрдости металла, а вот ножи есть у всех, пачками. Теряю ножи, приобретаю ножи, ношу ножи, использую ножи вопрос о твёрдости металла только в разговоре с сотрудником полиции когда начинает нести ахинею о холодном оружии.
@khonim, для тех кто понимает. По вашему и марку стали не надо указывать и материал рукояти? ни все же и в них разбираются, вообще ни чего ни надо указывать да? Все маркетинг?
@Gerasim, вы сами ответили на своей вопрос. Марка стали, материал для рукоятки, всё это показатели для торга за товар. Уметь затачивать нож, это не означает разбираться в ножах. )))