Шкурник Бланк клинка из N690, распил от Alexeyzp, Т.О. Гавриша Дмитрия, твёрдость 61-62 HRC. Длина клинка 123 мм, толщина клинка у больстера 3,3 мм, ширина клинка в самом широком месте 30 мм, спуски от обуха до 0,2 мм., финиш клинка поперечный сатин, клинок заточен до бритвенной остроты на общий угол 38 градусов, финиш алмаз7/5 мкм. на OSB связке. Рукоять выполнена из кавказского ореха, больстер из латуни (дятлинг, патина), длина рукояти 139 мм, рукоять пропитана смесью масел, монтаж всадной. Ножны из кожи растительного дубления толщиной 3,5 мм, окрашены химией SAPHIR, покрыты финишем на основе масел и воска, подвес свободный
Резачок по мотивам финки. Сталь CPR, твердость 64 HRc, 110х20х3,5, рукоять 110 мм дуб, стаб. кап клёна, латунь, ножны кожа
Нож-просто нож))) С следующими характеристиками))) Клинок из поковки порошковой стали ASP 2060, (Хим. состав: С 2.30 | Cr 4.2 | Mo 7.0 | W 6.5 | Co 10.5 | V 6.5) ТО С. Бурова на вторичную, твердость 68 HRC Длина клинка 134 мм, толщина клинка у больстера 3,5 мм, к острию на клин, ширина клинка у больстера 29,5 мм., спуски от обуха до 0,3 мм., финиш клинка поперечный сатин, клинок заточен до бритвенной остроты на общий угол 39 градусов, финиш алмаз7/5 мкм. на OSB связке. Рукоять выполнена из капа амбойны, больстер из торцевого мокумэ, длина рукояти 129 мм, рукоять пропитана смесью масел, монтаж всадной. Ножны из кожи растительного дубления толщиной 3,5 мм, сложное тиснение, окрашены и обработаны, подвес свободный.
А в чём может быть неудобство?Это называется свободный подвес.Не мешает если садится в любую позу.Но честно говоря личного опыта у меня нет-я лично ношу свои ножи на шее)))))))))Или в рюкзаке.Но продал я уже таких немало-вроде плохих отывов не было.
Смотря что понимать под термином "нож жестко на поясе". Я всю жизнь пользовался ножами, у которых подвес как у ножен в исполнении Gerasim-а (см. посты выше на этой странице). Нож в ножнах сидит плотно, но на поясе - не жёстко и при ходьбе даже немного болтается, а когда присаживаешься - не мешает. А крепление "кольцо-в-кольцо" первый раз увидел, вот и спросил... Уж больно мудрёно, на мой взгляд. Видимо, на вкус и цвет... ну, дальше понятно.
Я делаю разные ножи с разными подвесами.И несколькими постами выше-нож с обычным подвесом-в одно кольцо.Часто делаю универсально-хоть на шею хоть на пояс.Мне скромно кажется что разнообразие и выбор-это хорошо.Как известно одному-апельсин а другому свиной хрящик))))))
не перестаю удивляться Вашему искусству (даже не мастерству, это многие отличные ремесленники могут). Браво! Вы просто художник