как мне кажется, фото неинформативные, мало что можно разглядеть. Сделайте по образцу других ножеделелов, больше эффекта будет.
Я все работы делаю на заказ. Цена сильно зависит от материалов. Например клин из н690 или м390 будет по цене отличаться. Надо обсуждать отдельно
Владимир ,еще небольшое замечание которое упрощает общение и не способствует возникновению лишних повторяющихся вопросов . Под своей аватаркой укажите с какого вы города
Приветствую сообщество. Сталь н690, 120х29х3,5 мм, рукоять из стабилизированного сувеля клёна, у второго кап березы. ножны из кожи.
Как то один из местных форумчан попросил меня сделать ножичек(небольшенький,клин-16 см))))))) в комплекте со вспарывателем.Но куда то пропал.Ножик пойдёт в свободную продажу.
@aksen-75, грейте до ковочной температуры и выпрямляйте, только вот если вы этого не знаете, то как будите вообще проводить ковку и термообработку. Гуглите терморежимы для стали 65г, там конечно не она, но ее аналоги, в рессорах много какую сталь используют +/- одинаковую. Не лучший выбор для ножа, заточку держет слабо, ржавеет быстро, из нее рубящий инструмент норм получается, для ножа напильник правильно оттермиченый, а лучше подшипник куда лучше резать будут, а лучше взять готовую полосу х12мф с термичкой и делать с нее, если вы конечно хотите освоить ковку то это надо книги читать, просто нагрел до красна и в воду тут не проканает