Скинер... Клинок из полосы М398, ТО Сергея Бурова, твердость 64--65 HRC. Длина клинка 124 мм, толщина клинка у больстера 3,2 мм, к острию на слабый клин, ширина клинка у больстера 28 мм., спуски от обуха до 0,2 мм., финиш клинка поперечный сатин, клинок заточен до бритвенной остроты на общий угол 37 градусов, финиш алмаз7/5 мкм. на OSB связке. Рукоять выполнена из карельской березы, больстер из латуни (дятлинг), длина рукояти 128 мм, рукоять пропитана смесью масел , монтаж всадной, длина хвостовика 85 мм. Ножны из кожи растительного дубления толщиной 3,5 мм, стандартное тиснение, окрашены химией SAPHIR, покрыты финишем на основе масел и воска, подвес свободный.
господа ножеделы. А вы верите в бруски мореного дуба возрастом 5 000 лет? я тут наткнулся на работу одного мастера . сегодня гуглил , действительно Белорусская компания продает якабы такие бруски и даже справку прикрепляет белорусского университета об определении возраста. только там не указаны параметры( размер вес и тд) такого бруска
@272727, почему бы и нет? Их находят в болотинах и реках разных, от того у них и цена выше обычного дуба, сам покупал такие бруски, красивая древесина, может быть черной разных оттенков
Дык кто ж его знат.Может и правда-а может и нет. Я просто вообще не понимаю зачем?Это не даёт ничего-ни красоты ни крепости.Голимые понты.Но если вас греет только сам факт-5000 лет-то конечно,надо брать))))))))))
меня смущает возраст и доступность. Жду ответа института выдававшего справку. Такой анализ должен стоить не 18 рублей .
Здравствуйте уважаемые ножеделы, имеется такой ножик, подарили, но углы заточки ужасны(в градусах точно не скажу приблизительно с одной 30 с другой 40), острый но не режет. Возьмётся кто нибудь. Не режет а рубит.
@272727, я думаю углы заточки поменять, поправь если не правильно выражаюсь. Показывал в пару мест где ножницы и пилы точат сказали в станок не зажмется. Или не хотели просто.
написал в личку номер ножедела в нске в академе. он точит ножи 500 за нож было. точит в ручную. и ножи тоже делает, как и на заказ, так и выставочные. скоро выставлю его работу, когда изготовит мне нож.
Не стоит судорожно извиняться, достаточно и простого извинения. Я тоже без необходимости, стараюсь кости не рубить и не ломать - не люблю осколков костей в еде. Но иногда, ради компактности, всё же приходится укорачивать ноги. И такой способ их ломки, оказался самым оптимальным. Дома кости я вообще пилю ножовкой с мелким зубом, получается очень аккуратно, и вообще не остаётся никаких осколков. Мля! Благодарю за откровение, теперь буду знать...
@Сделано_Руками, ну не скажи, текстура красивее проявляется, особенно для тех кто брашированием занимается, вот делал рукояти с такого дуба. Карасота. Такого результата морением в нашатыре не добиться. кому-то кроме березы и ореха ни чего не нравится, дело вкуса