реагирую лишь на странные доводы с которыми не согласен... опираюсь на свой опыт пользования ножа на охоте именно по назначению (сайт же охотничий), а есть люди которые рассуждают основываясь на сопромат.....рисуя эпюры, - это лишь теория. что касается мастерства, еще раз говорю мне не нужна реклама, моя основная деятельность заключается в другом, это лишь хобби, мастером становиться не собираюсь, мне это не за чем В вашем мастерстве я не сомневаюсь! Исходя из вашего общения на сайте я считаю что ВЫ- Сергей Басскачи, опровергните если это не так
Довольно странно слышать, когда основные законы школьного курса (точнее - программы 7-го класса) физики вечичают "сопроматом"..... ...кстати - в изготовлении ножа тоже можно идти разными путями. 1. практически и не думая - т.е. изготовить нож и потом добиваться нужной балансировки, "удаляя" и "добавляя" 2. сначала посчитать (теоретически), потом изготовить и лишь немного "подогнать"
Очередной флуд,не так ли? Вам ли не знать,человеку работающему с металлом, что в 7 классе школьной программы по физике эпюры не рисуют.
у него в городе рисуют, там шибко умные в 7 классе! я уже у него не спрашиваю, а он пищит да объясняется у нас то кулЕ баранов пообдирал осень вот и практика, а там куле все считают да высчитывают......
Не знаю. Чего бы каждому не попробовать? Мне лично - 16 мм окружности - в руке удержать проблематично - при условии достаточно "коротких" пальцев. Может есть люди, которым это будет удобно??
рукоять-то выдержит.... (возможно) а вот как быть с нагрузкой на кисть руки? - это куда важнее пользователю!
А с чего взялась цифра 16? Думаю такой диаметр даже первокласснику будет мал. Да и разговор вроде про грани был?
Модератор почему-то ругается за ссылку на "номер поста". Это его пояснения к фоткам из поста 492 - я их не вставляю.... ...но - разговор "по граням" - оттуда и пошел.....
Александр, размер 18 - 20 мм там - размер по граням, по моему, а это совсем не диаметр кругляка и в руке будет по другому ощущаться
периметр окружности больше периметра 3-4-6-8 и "прочего" - гранника т.е. любой "гранник" по периметру - меньше окружности. Т.е. "в обхвате" - еще "тоньше".....
...если дома "мысо разделать на порционные куски из того, что с охоты привезли" - то мой "любимй вот такой вот... Металл - если чествно - г... полное, но за счет формы в разделке просто "лапочка" - а за счет толщины разделывает любой сустав и хребет. Но - это дома, на охоту он со мной не ездит.....
разница составляет 0,865 (настолько радиус окружности, вписанной в 6-гранник, меньше окружности по его вершнам). пусть 16,8/0,865=19,4 мм Мне лично - все равно для удержания в руке маловато.....