ПО-МОЕМУ Я считаю, что автор ролика , владелец ножевой фирмы "РуссБулат" знает о чём говорит... В т.ч. и о геометрии клинка. А для себя я выбрал сталь из которого сделан мой охотничий нож - 9ХС. Меня устраивает резучесть моего ножа. А на кухне , у меня нож из стали Vanadis 10.
Так-то чувак (с ролика) по своему прав. Потому-что на себя примеряет - править и точить ножи умеет. Простому же пользователю (кому дяденьки точат) порошки конечно во благо. Это всё лирика. Поеду завтра снегом дышать - под гольцами в колено бухнуло... Возможно недели на две. (дышать)
Смущает то что фотка как обычно-издалека,видно ещё пару домов,кучу дерев и много чего лишнего,да ещё нож почему то поперёк кадра-но из того что можно увидеть(к сожалению не разглядеть)-удивительно гармоничный нож по форме.Только на мою имху-больстер излишне массивен.Но повторюсь-форма-супер.
@SONIC, в том и дело что каждый сам для себя выбирает, не понимаю темы когда навязывают одно а про другое говорят хрень и маркетинг
Ещё один доделал, сталь н690, 130х28х3.5 мм, рукоять 120 мм из стабилизированой карельской берёзы, ножны из кожи. Про стежки не ровные можете не напоминать)
@Шарикоф, ерунду не собирай, при чем тут гордость, я понимаю что это не комельфо , ну и чё теперь плакать что ли)) и у тебя далеко до идеала, я просто смирился с тем что не все получается гладко, стараюсь по мере возможности, как умею так и делаю, умел бы делать ровнее так делал бы, глупо думать что я специально шью криво и этим горжусь
Шутка с моей стороны была конечно так себе-но и ваша реакция мне кажется черезмерной.А поскольку как тут уже отмечали-я нудный то вся беда как раз в этом: Кстати мне на ганзе втыкают не меньше вашего-но я стараюсь внимать и исправлять по мере своих возможностей.
@Gerasim, По мне как то, кажется зря замутил с кровавой ручкой, эстетически отталкивает, да и потом после разделки запекшую кровь плохо смывать на красном фоне, так как при слабом свете ее будет не видно. А по швам на ножнах прогресс пошел в лучшую сторону по сравнению с теми, что раннее были изготовлены, уже приятно посмотреть на работу.
Мне нож понравился. Чуть-чуть скруглить пятку ручки чтобы удобнее было делать сверлильные операции, а так очень хорошо выглядит.
@КАМ, по разному. Последний раз в лесу сверлил новые дырки в поясном ремне. Перед этим сверлил дырки в берестяной пайве когда пришлось ее ремонтировать. Надо администрации как то придумать селекцию на городских и деревенских охотников