ой, Вань, не надо за Исландию... Товарищ недавно туда скатался в короткий отпуск, приклюячений на ровном месте огреб - по самое не балуйся... сорян за оффтопик небольшой
у меня златоуст из 95 стали, которая вроде аналог 440с, так я им банки открываю регулярно. Почему сие делать нельзя?
Зело ладная рукоять ножа для любителей провиант ножами открывать. Если спрос возникнет - претендую на махонькиую мзду от продаж. Для заморских купцов - могу на исландский-матерный перевести наставление к товару... Даже в самой дальней, проходной зимухе есть у меня такие открывашки, иль складешок какой доисторический. Лук- морковки шинковать тоже проще дешманским китайским кухонником с тонким лезвием, лучину на растопку щепать топором итд...
@Mischa, конечно любой, ну если нож тупой то и похрену ему конечно будет) смотря ещё как открывать, может и после 1-2 банок ни чего не будет кромке а может и подвальцевать или выкрошить чуть кромку , может даже не сильно это будет ощутимо, но на резе скажется
@Mischa, это правильно, а можно дешовый складешок заиметь типа мультитула, им хоть сто лет можно открывать
@Медвед, можно попробовать туда куда нож вставляешь наклеить по кругу материал какой нибудь в один или 2 слоя чтоб плотнее сидел там нож
Клинок у меня был не толстый (3,2) но спуски крутые и сведены к рк больше мм. толщиной, и зубильной геометрией носка, сформированной угом вогнутых спусков. Наточить его как следует яне мог, А4 оно не резало. Свёл прямо и в 0.4-0.5 (на сколь измерить позволят мне моё зрение, интуиция и советский, нульсовый штангель) Теперь газету режет и хожу с бритыми плешинами на предплечии... Пересведи и получи удовольствие дождливым вечерком...
@Медвед, как вариант хорошо промочить ножны в теплой воде до выхода вохдуха(пузырьков), обмотать нож пленкой и в ножны сохнуть (не на солнышко) затем смазать ножны. Либо поставить клепку, либо стежку. (все зависит на сколько большие)