@SONIC, Если еще учесть, что есть огромный выбор заточных инструментов и брусков, в том числе и алмазных. Не только не составляет не какого труда, еще и доставляет удовольствие ( заточка).
тут тоже у всех по разному. Если нож изначально достался толковый и правильно заточенный - у меня не составляет труда его пользовать и править и даже точить до первичного состояния, до определённого момента эксплуатации конечно, а вот на других ножиках, порой получается, что точить то я и не умею или нож хамно, или всё сразу...
Молодой человек, профильтруй свою писанину. За "дурачка" принеси уважительные извинения и более не троль меня своими постами и ножевым ананизмом.
У меня есть традиция дарить ножи друзьям на открытие охоты, с каждым годом на один нож становится больше)))
Кухонно-пикниковый работяга))) Бланк клинка из RWL-34, распил от Alexeyzp, твердость 61-62 HRC. Длина клинка 178 мм, толщина клинка у гульбанда 3,5 мм, к острию на клин, ширина клинка 35 мм, спуски от обуха до 0,1 мм, финиш клинка поперечный сатин. Рукоять выполнена из граба хим. окраса, больстер из медно-никелевого сплава , длина рукояти 127 мм, рукоять пропитана тунговым маслом, монтаж всадной, длина хвостовика 98 мм. Ножны из кожи растительного дубления, окрашены пропитаны, подвес свободный
В чем однотипность , кроме руки автора? Стали разные, длинны тоже, формы клинков. Все ножи универсалы. Не скорняжные же дарить
Рыбу я и перочинным ножиком обработаю в угодиях ,а с окуня шкура как с зайца шуба слетает ,время еще терять скоблить его ,да и уха вкуснее если окуня и ерша не шелушить
@RomanSneg, так ты чушь пороть перестань и разговор закрыт, извинятся не за что, так как ты не прав, тебе тут уже несколько человек об этом написали, а ты таранить продолжаешь показывая тем самым свою необразованность в этих вопросах, не веришь нам, иди почитай поищи более авторитетные источники, но не у дядь васи с завода, а у тех кто занимается термообработкой и продажей ножевых сталей уже давно и имеют понимание почему и как сталь режет. И я тут не ананирую в отличии от тебя со своими познаниями, сам себя нахваливаеш что такой спец образованный а остальные тут типа не шарят. Уже 2 случая знаю что на заводах люди даже правильно твердость ножевой стали не могут замереть, тоже в грудь себя бьют что там долго работают и с термообработкой на ТЫ якобы