Всем привет. Как по мне так прикольный нож получился) х12мф, 125х30х3.8 мм, рукоять 125 мм из стабилизированного капа берёзы (сам стабилил) с вставкой из стабилки карелки, ножны из кожи.
Всем добра!очередной ножик из стали cpm3v клинок 130/4,5/30мм,рукоять 120мм латунь,кореан,айронвуд,монтаж на стяжку...
@Sif, Прошу прощения , ножи красивые , сделаны с любовью к своему делу , но вот затычка в торце ручки бесит. Уже несколько раз настраивался купить ваши изделия , но так и не смог смериться с ней.
Выложу долгострой)(наконец сшил ножны на него)сталь niolox 110/4/28мм,рукоять 120мм латунь и граб...нож свободен)
Очередной работяга с интересными формами))) Бланк лопатки из М390, распил от Alexeyzp, Т.О. бланка Алана Баликоева, 62-63 HRC + крио. Длина клинка 118 мм, ширина клинка в самом широком месте 29,5 мм, толщина клинка 2,3 мм, спуски от обуха до 0,2 мм , к острию на слабый клин, финиш клинка поперечный сатин. Рукоять из карельской березы, больстер латунь, рукоять пропитана тунговым маслом, монтаж всадной, на суперхват. Ножны из кожи растительного дубления, тиснение, окрашены пропитаны, подвес свободный.
У меня уже в зеркало отшлифованый ромбик есть из 3v. И хочу сделать галтовку с травлением. Подскажи как проще это сделать ?
@Toha, я протираю ацетоном,затем горячей водой с фери,потом в хлорное железо минуты на 3-5 ,затем промываю водой и бросаю в 2х литровую бутылку пэт,бутылка наполнена щебнем самой мелкой фракции,клинок сбрызгиваю вд 40 и трясу бутылку в разных направлениях как бы перемешивая клинок с камнями!через каждую минуту проверяю качество царапин!по времени у меня занимает эта тряска минут 10
Интересно.Подержать бы в руках.У меня в машине часов по двадцать крутится-и то мне кажется мало.Но мне кажется что галтовка годится только для нержавеек.Шибко уж она снижает корозийную устойчивость.
@Шарикоф, а нержу зато протравить труднее, может камни ни те используешь что так долго или ещё чего, руками то тряска быстрая от того и быстро получается
@Шарикоф, интересно что за машина такая у вас?в нормальной виброгалтовке за 20 часов клинок превратится в обмылок!тряска в бутылке это сродни виброгалтлвке ну и галтовочные тела ввиде щебня тоже много решают
В связи со своею скромностью покажу клинки НЕ своей работы)))))))))))))Как раз 20 часов галтовки.Мастер из Красноярска.Алексей Смирнов.. На своём-который я выкладывал предпоследним(м390)-тоже около того же.Насколько я понимаю-клин должен быть исцарапан весь-очень мелкими,накладывающимися друг на друга царапинами.Ваш мне кажется исцарапан слишком редко.Но оговорюсь сразу-это моё Очень Скромное Мнение.