@272727, для справки. Второй нож делался на зоне примерно 15 лет назад. Посему, я так думаю, о правильности его говорить не приходится.
да простите за ссылку, но вот тут точно такое же: https://zlatoustovskienozhi.ru/katalog-nozhey/r010_kozha.html https://zlatoustovskienozhi.ru/kata...nabornaya-kozha-tylnik-i-garda-alyuminiy.html https://zlatoustovskienozhi.ru/katalog-nozhey/malysh_kashtan.html https://zlatoustovskienozhi.ru/katalog-nozhey/r010_kozha.html
@272727, Многие производители делают красивые ножи чтобы их хорошо покупали это главное,а удобно ими будет работать или нет это не имеет значения.
@272727, про то расстояние есть мысль. Удаление это чтобы гарду или больстер не царапать при заточке.
@Стрелок13, не близнец. У моего зубья сверху клинка. Просто похожи. Я три отличия сразу увидел. Видимо весьма распространенная форма которую уже давно копируют разные изготовители.
@272727, такое расстояние иногда делается без всякого смысла либо мастеру так захотелось либо от непонимания теории правильного построения ножа!))