Чужое мнение всегда полезно слушать, особенно тому кто хочет быть лучше, иначе он свои ошибки не увидит. Цель достигнута, на других работах заметно уже более тщательное старание. А если шлепать и шлепать , то отличия от завода будет только одно: кол-во сотрудников. А художнику нужны критики, иначе он потеряет это стремление к идеалу.
Только сегодня получил свой нож , лежал почти неделю на почте ждал меня , спасибо Gerasim , я доволен !
Манера ведения общения на данном ресурсе крайне неприятна и негативна (в отличие от Га.н....) оттого сделал для себя правило - на комменты такого рода не отвечать сразу, иначется получится "чих-пых" и куча срани - а вот время расставит все по местам. теперь по прядку, г-н Шариков К.П. 1. Это Вы путаете. Я же привел вам в пример оружие... - а вы его не приняли... Привел (вынужденно) другой пример - вы теперь пытаетесь палец сравнить с мизинцем. Упираясь в предмет, а не подход..... К тому же я тоже не видел людей с коллекцией ножей на стенках (не говорим об оружии - клинковом или рубящем - а только о ножах!). Так что если обычные ножи у человека висят на стенке... - то нездоров этот человек явно! 2. Я в чем-то согласен с вашим знакомым. Только назовите - из меня и Вас - кто этим вопрос не интересуется? Или у кого "вся стена в ножах" - он интересуется? 3. Читайте Маркса (хоть медленно, хоть быстро). Вдаваться в подробности не стану..... 4. Лично Вы, как предмет моего вопроса, в том числе и ответа на него и обсуждения - не интересует никоим образом. остальных "латентных и гендерных"? - не знаю! Совсем! и относительно Вас не было задано ни единого вопроса! - но.... не интересуете от слова на С рать! 5. Ответ в обсуждении последних страниц.
.......а на Ваш взгляд - это больше похоже на "услышать мнение" или собственное категоричное утверждение??
@Сулианов, Букв-много.Толку-нету.Долго думали- в итоге ничего ни умного ни обидного сотворить не смогли.Подумайте ещё с недельку и попробуйте снова.Я терпеливый.Подожду.P/S/Если уж вспомнили ТОГО Шарикова-то ошибочка у вас.Инициалы ни те.Либо Полиграф Полиграфыч(собственно Шариков)Либо Клим Григорьевич если донора гипофиза.
Янас, будьте добры отвечать сразу либо вапше промолчать. А то теряется диалог и связь между собеседниками. Отматывать и перечитывать чтобы потом сравнить доводы из вашего ответа, уж совсем. Да и уже разговор о другом идёт, а вы старое ворошить взялись....
то, что толку нет - это я догадывался, теперь убедился окончательно. Потому что посты пишутся для обсуждения, а для этого - как минимум - обсуждению должна предшествовать стадия "обдумывания" того, что изложено.... А если сказанное рассматривается только про принципу "обидности", то я не врач..... - но конструктива точно не будет.... Относительно Ваших ФИО - в очередной (раз четвертый) сообщаю, что меня интересует предмет спора, а не личности (некие менее всего). Ввиду вышесказанного и отсутствия основного - желаю Вам удачи и постараюсь более не замечать. надеюсь на паритетность.
Я в гимназиях не обучался.Умных словов мало знаю.Про паритетность-не слыхАл.Не знаю на что вы так обиделись-но если виноват-готов извинится.Уточните только без умных слов в чём провинился.
(C) "Пингвину крылья даны не для того, чтобы летать, а чтобы просто были. У некоторых людей так с мозгом..." .....тем, пингвинам, что "без крыльев" - им бы еще и лапы отрубать.... Чтобы Инетом "наполовину" не пользовались.... "паритетность" - гуглится. .......а вот лЕлеять или нет.....
Ну вот-я к вам всей душою,а вы-как злобный карлик.Прямо беда.Ну тогда-сидите,лилейте и взращивайте свою злобу дальше.Не буду мешать.А ещё чёта там про конструктивность писал.
Насчет "души в самоделе".... Добавлю пару слов. Давеча (неделю назад) был в гостях у знакомого по работе, в Самаре... Коллекционирует шашки. Потрогал-помахал-порубил разными. От 1872 года до 1912-го выпуска, "серийными", т.е. ширпотребом.... Посмотрел и помахал, в т.ч. и "новоделом", притом штучным. Выпуска 2014 г. Свое мнение готов обосновать - но озвучу ИМХО без прелюдий. Этот вот "новодел" - несмотря на "ручную работу" - гуамно полное! Какая в нем "душа"?? - если даже баланса нет и рукоять из рук выскальзывает?? - и даже руку "отсушил"??!!
а вывод сие каков? вы попытались найти "душу" в заводском изделии? вы вроде умный и Интеллигентный человек, а изъясняетесь так, что не ясны предметы сравнения и доводы.
@Сулианов, Янас вот вам пример "ручных" работ: картина "9й вал" Айвазовского и картина на Арбате(или у метро) - обе написаны рукой художника(не принтер) , но "душу" вложили разную. один писал для души, другой пишет на продажу. Конечно что-то он вкладывает в свои картины, но только он это делает, чтобы ВАШ глаз упал на его творение и вы подумали : "эта картина не плохо подойдет к моим обоям в спальне. надо спросить сколько стоит". Или вы не согласны? к слову , выше упомянутый художник в своей жизни он не прочел ни одной книги. Когда ему предлагают читать, он говорит: «Зачем мне читать, если у меня есть свои мнения?»
Все просто, в то время когда было производство тогда шашками пользовались, был навык изготовления, а сейчас ими не пользуется и готовят за частую в качестве отрибута
+ технология изготовления изменилась. да и мастера сейчас сложно найти, кто сделает саблю "правильную". За правильную и срок дадут...
но зачем такое расстояние до режущей и что за выемка? + гарду бы, ну или больстер с небольшим выступом. Не понимаю этой модели. если шкурник, то мне кажется длинный клинок. Если не шкурник, то зачем эта выемка ? логичнее сделать вот так :
Это попытка сделать универсальный нож. Если указательный палец положить на выемку на лезвии будет удобно при снятии шкуры. Если палец убрать с лезвия будет удобно нарезать хлеб. То есть мы имеем один нож но как бы с разной длинной клинка.