Это с каких времен, х12мф считается полунержой?, это как была штамповой сталью, так и будет. То же ниолокс относит производитель и продавцы к коррозионностойкой стали, а не к полунержой.
@sedge, niolox однозначно нержавейка!pgk с ее низкой ценой нафиг ненужна!сегодня закончил из нее клин!убил 2 ленты 24 и мелких попортил неодну!затраты неразумные на один клинок!
24 лента быстро ложится . пробуйте 40 .сейчас работаю 880Y всм . месяц почти одной . но скорость от 32мс .только сейчас лопнула когда контуировал заготовки. от 13 и выше нержа )))) а ржавеют они по разному . смотря как обработать её.
как не назови . железяка она и есть железяка.есть середина по углю от 1до 1.4% хрома от 14% и присадки. мне нравиться 154см и аналоги , VG10 или N690 . с более крепких элмакса за глаза хватает.
Месяц -это как и куда?За месяц можно 20 клинов сделать а можно один,и то с одной стороны.Я уж молчу про разные стали и разную длину,от которых тоже много зависит.
тоже прикола не понял про месяц. все серии всм пробовал, комфортно работать можно, ну 2-3 клинка средних если х12мф или 95х18, ну может 4 и то это если до середины спусков старой лентой слесарить
чем легирована это пофиг .книги говорят полунержа)))) ниолокс это D-2 ИЛИ Х12МФ они примерно одинаковы. 12 клинков из D-2 и потом контуры резать.у меня спуски на половину откованы.и прошлифованы кремневыми ,нагар снял . и тогда меньше садится.у меня скорость на движке ставиться 32-35 метров. так ресурс больше и не греет .ну если конечно р6м5 клин с полосы снимать ,то тут и любая ляжет лента за 2 клинка. ZDP189 делал спуски . пришлось брать 3М ленту , только ей и получилось спуск сделать .был ламинат и может поэтому и хватило 1 ленты.но после она нормально грызла х12мф .а по 189 скользила.в ней твердости под 65 .
Ещё раз повторю ниолокс это нержа, и не пофиг что она ниобием легированная чушь про полунержы не надо собирать, д2 и х12мф это другая история нежели ниолокс, не надо их сравнивать только по содержанию хрома. Ниолокс покруче будет. По поводу износа лент, с этого и надо было начинать что спуски прокованы) у меня тоже максимальная скорость ленты 32 м/с и лента 1250-1600 ставится, но больше 3-4 клинков не ободрать
В niolox 12,7 cr это нержавейка плюс ниобий усиливает нержавеющие свойства ее Ну и на практике она нержавеет в отличии от 95х18 например где хрома больше но она всё же частенько питингует!
@Шарикоф, Ниолокс выделяется среди однокласников именно резом!рез приятный ооочень!плюс очень быстро достигает бритвенной остроты!
Хороший рез у нее и по мясу и по другим продуктам, и что понравилось что при тонком сведении хорошо держит кромку, сам постоянно мясо мороженое режу. Легко правится, только при слесарке ведёт его хорошо, поэтому спешка не нужна.
Многие просили детальные фото. Я стал обладателем "этого". Я не специалист, но как покупатель уже многих ножей у форумных мастеров, такое "качество" я получаю впервые. если это можно назвать качеством...... Прошу специалистов, да и просто форумчан оценить.
@Gerasim, в разделе "ножевая барахолка" можно найти......вы лучше свое мнение выскажите. А то вдруг это я перфекционист.......
разделы искать не знаю где, да и лень. может ему цена 1500 была, хз а так выглядит поюзаным уже. накладки без фибры или какой другой проставки вроде приклеены, не надо так) а может просто дерево покукожило и отклеились. в остальном опять же финишь и т.д изначально нужно обговаривать, опять же смотря какая цена, равномерность фальша ни че не скажу, у самого ровно не получается)) ну я и ценник не задираю потому особо на ножи, в целом выглядит как будто на скорую руку сделано. перед покупкой фото не видели что ли что покупаете? не все, но, общую картину видно думаю было и можно было сделать вывод стоит покупать или нет.
что вы к цене прикладываете и перекладываете причем тут цена цена какое отношение к качеству? или если цена маленькая, то стараться не стоит? а маленькая это сколько? в узбекистане я такой нож купил, на рубли перевести копейки. Видимо вы такой же мастер........