Офигительный.Очень понравился,Сейчас сам затеял себе сделать сантоку_поэтому могу оценить этот.Такие спуски-круть.Тока если попадёт в дурные руки-в связи с похожестью на тяпку-недолго протянет с таким сведением.
Не-е, секрет ножа видимо в том, что его купили не на одно- два поколения... пока лезвие сточится до размеров приемлемых на кухне...
Спасибо, он заказной а клиент разбирается в ножах, иногда старые привозит чтобы уменьшил толщину и тоньше сделал спуски.
На сколько он будет прочнее всадного? чтобы страдала масса изделия и увеличивалась конечная стоимость. Для примера взять пару бланков из твердого порошка REX с одинаковым строем клинка и рассмотреть и написать все "За" или "Против" всадного и накладного монтажа
Правильно пишите что тяпка для рубки, и с этим можно справиться саперкой, а вот для шинковки надо постараться хорошие спуски свести....
Я конечно дико извиняюсь-но на мой взгляд-рубить можно вот... .этим.А ножом Николая-как раз надо резать.И если бы вы могли сделать такие спуски-я бы снял перед вами шляпу.
На мой взгляд-нет смысла делать фултанг из рекса.Потому что сталь не самая крепкая на ударные нагрузки и простого(всадного) монтажа за глаза.А фултик-по любому будет дороже.
Если кухонного работяги с бланком из K88X, то около 20т.р. из них только материалы и расходники более 10 т.р
Всем доброго дня, очередная заказная работа Бланк из CPM REX 121, ТО от Сергея Бурова на вторичную твердость c криообработкой 67-68 ед., распил от Alexeyzp. Общая длина 244 мм, длина клинка 125 мм, ширина клинка в самом широком месте 27 мм, толщина у рукояти 3 мм, спуски от обуха сведение в 0,2 мм Накладки на рукоять аризонка пропитаны тунговым маслом, монтаж накладной на суперхват, и штифты, центральный штифт потайной. Ножны из кожи растительного дубления, с хаотичным тиснением, окрашены и обработаны
@burtekoV, @Шарикоф, я не про спуски . я про форму вообще говорил. Я не представляю как им на кухне работать. Пчаком крошить и шинковать куда удобнее. Просто "НЕ МОЯ ФОРМА" . @Шарикоф зачем вы приводите в пример финку? она совсем для других целей была, вам ли не знать. за сим глупо дальше спорить. Николай отличный мастер. я маленько денежек накоплю и закажу ему выше описанный нож. И будет у меня в коллекции сверх твердый порошковый нож от Николая.
Как же люди верят этим маркетологам ))) 67-69 Роквеллов на Рексе, эту твердость можно конечно получить, но, я не знаю как должны сойтись звёзды, чтоб так вышло )))) даже гуру термически не дадут никогда такую твердость, а точить потом это счастье, все равно затупится, вот как ни крути, а сядет )))) у любой стали есть предел, а есть рабочая твердость и 95 можно на 65 единиц закалить, но это будет стекло ))) и Вы представляете, что такое сведение в 0,2 при 65 роквелах у того же Рекса, это нож для филигранной нарезки помидорок, в косточку попал и скол, сталь конечно достойная, но везде есть свои нюансы и это, как минимум, нужно понимать