Это ты мне говоришь? Поверь,знаю как обработать углеродку,чтобы не ржавела,а если дОлжно ухаживать,то и ничего с ней не случится.
Мне знакомый лет 5 назад отдал три полотна от пилы, со словами что для изготовления ножей первое дело. Хочу у вас спросить.
Заточку держат хорошо рез тоже очень хороший но есть большой минус очен хрупкие поэтому длина клинка чем короче тем лучше и не допускать механические нагрузки на излом.
@RSSib, у меня есть железки из пил немецких ленточных, не хочу я варганить ничо... тут "в миру" пересекся с одним ножеделом начинающим, научился говорит кухонные делать ножики, ну я ему идею и накинул, плюс говорю пивка попьем да я тебе наточу пару ножиков а ты потренируешься лишний раз, освоишь новые формы, может заказов отхватишь от охотников знакомых... он знаешь что ответил? Я говорит за пятихатку даже гриндер не включу! Ну что поделать, считает свое хобби высокооплачиваемым, я тогда лучше с ебея закажу за 1200. *нивкоем разе не наезд на монетную политику мастеров.
Блин,вы вроде профи-много ножей продаёте,но фотки у вас завсегда сиротские.Никогда не рассмотреть детали.Всегда их мало и снято издалека.Неужели трудно снять нож поближе,без лишней площади по бокам фотографии?Ну вот как то так.
Вообще-то оффтоп! Ну а по делу- не понягу рассчитывают, а ширину между лямками- она должна быть удобной. А поняги есть и по 20 и по 60 см...