И чему вы удивляетесь? Вам здесь уже только ленивый не написал что вы дёшево оцениваете свой труд.Очередное подтверждение.
, не угадал. Брал вместе с петлями и прочей оснасткой у канадцев Выглядит действительно Аля "лераумерла", но поверил многочисленным штатовским роликами от серьёзных трапперов, и купил. Ни разу не пожалел. С доставкой вышел около 1200 рупий... Петли тоже шикарные, и плетение и материал кардинально отличается от наших тросиков и уж тем более от китая
долы проковываю с обоих сторон как на якуте. но только тонко.снимаю по сторонам плоскость делаю . смотрю что бы примерно ровно выходило . и толщину делаю примерно на как на ноже который будет . с запасом что слой убирается при шлифовке . если нож будет 4 мм то оставляю 4.5 или чуть больше.плоскость делается для того что бы при закалке сильно не вело .если на одной стороне будет больше туда и ведёт. после этого покрывается поковка слоем термозащитным . можно графитно-глиняным или есть специальный герметик .я сейчас делаю герметиком.зимой работал и у меня после монтажа трубы котельной остался ящик такого. держит 1200 градусов. как покрыли, то кромку протираете или ровно или можно с узором волна или зубчиками как на пиле.на ширину какую вы задумали.но не выше дола . а то будет не очень красиво .отправляете заготовку в термическую печь и там она нагревается как при закалке. и в масло . и получается что край который открытый он будет закален по другому чем то что закрыто .при легком протравливании в чем либо , образуется контраст . та сталь что по кромке она твёрже и цвет более тёмный что была под слоем более светлая.и клинок по кромке получается с разными по твёрдости от верха. тут особого секрета нет . где то так.
@Liss, Сергей,с десяток за осень ошкурю,мне и этого хватит,не упреюА твой меня заинтересовал.Нужно изладить такой,протестировать.Что говорить,шкура на этом звере крепко держится.
кто сделает такой как у Лиса- круглый? пофек с какой сталюки (хоть со столовской нержи) и какая ручка (изоленты намотаю), готов фиолет заплатить, заточу сам, отчет и дифирамбы оформлю)))
Попробуй. Могу затестить. Метал, я думаю не более 2 мм. Если нужно сниму размеры. Ручка ИМХО, в оригинале не шибко удобная. Дело не толькоив крепости шкуры а в определённом виде движения рукой при снятии шкуры. Это фактически снятие с элементом мездрения. Дальнейшая доработка шкуры после снятия, сводится к минимуму, а с остроконечными клинками так подработать шкуру не выйдет.
Оригинал: Общая длинна 225 Длинна клинка 110 Ширина лезвия у основания ручки 22 Ширина лезвия с шаром 35 Толщина лезвия 1,8 Спуск клиновидный от обуха к рк.
@Liss, Спасибо большое,всё понятно.Есть у меня углеродка,нарубленные пластины пильных полотен,толщиной как раз 1,8мм.Эти полотна нашёл когда то на охоте,на северо-востоке Кузбасса,толи был лагерь,толи пилорама годов 50тых,на остове одной кандейки,на стене висели эти пилы,не поленился,забрал обе с собой.Какая сталь не знаю,но сверло не берёт и пружинит очень хорошо.
Кстати, если сталь чернеет- не парься, так как этот инструмент всегда в жиру... Ждём твою работу. Если заимеешь сталь 2 мм, опробуй и её. Мне все же кажется, что такой будет более универсален по этим животным...