не получилось отковаться . работал и праздники .буду делать клинки финов с d-2 .попросили сделать пару и могу ещё пару поковок сделать лишних.. а собрать его самому очень просто. тем более якут он без излишеств. отдавал 5 прутков d-2 что бы расковали на полосу на завод . так они мне расковали, отпустили. и шлифанули в 4 мм . сделали просто огонь.полосы по 70см и ровные как струна. всё таки термисты по 30 и более лет работают там . цех как никак специнструмента. с таких полос жалко перековывать .а где ковался , там вытяжка сломалась труба и делать ни кто делает. дома разгоню в выходные , племяша на кувалду поставлю пусть качается.
я вроде писал 1200 откованный .с d-2 ... есть со стали 154см, там сталь дорогая он 2500р. можно с шх15 или у 10 . но они темнеют .с 95х18 можно . он 1200 тоже будет. в понедельник отдам пруток прогнать в полосу 6мм и с неё могу сделать. пока делаю 2 якута и один с двойной проковкой долов с хамоном. и 3 простых с хамоном.
Вот изладил для себя такой ножишко,шейник,скинер,не скинер,реплика.Сталь ШХ-15,термичка своя,ручечка из капа берёзы,навершие из бука,длиной 120мм,лезвие-65 мм..Бобришек шкурать самое то.Готовлюсь к осеннему скзону!
Для бобришек, равно как и по барсуку он островат, в смысле свала на конце.... Таким в чистую шкуру снимать не ловко... Если с прирезами, то пойдет..
@Sif, делал пару ножей на заказ по фото.так человек что купил их продаёт на ганзе с клеймом другого мастера .ценник поставил офигеть . и уже в резерве один и один забрали.я то свои ножи знаю и по рисунку капа как по отпечаткам можно увидеть свой. клеймо лазером поставить несложно
Дима, не переживай! У меня чел берет жир по 1000 а продает по 4500.... Такие, видимо, мы с тобой барыги)))) Если ты продал свое изделие за энную сумму денег, значит во столько ты ее оценил. Бей клеймо и торгуй именными изделиями...
да чего мне переживать.я много делал на заказ разных клинков. и примерно знаю какая модель .интересная модель и удобная это ножи серии придейтор арно бернард. делал их часто и много. я в юар тоже на форуме есть. пока не сделали запрет на охотничьи трофеи из юар . менялся с ними на нашу карелку , а они мне рога , кости жирафа. очень красивые накладки с кости жирафа .а мясо какой они мне присылали вяленое . у меня это любимое занятие .когда есть время и настроение .
@sedge, дак ставь клемо свое раз ты плотно занимаешься ножеделием!а вообще это происходит из за того что ты дешево продаёшь свои ножи)
Сергей,отчего такое мнение? У меня подобный есть,только из стали более мягкой(25Х13Н2),отлично им работается,только подправлять частенько нужно.Вот и решил сделать из ШХашки.
Михаил, думаю я не сильно ошибусь если скажу что обчекрыжил далеко за сотню и тех и других... Вы не подумайте что я хаю вашу работу!- вовсе нет. Я озвучился с чисто практической точки зрения. Для данных зверей нож нужен очень пологий (в ножевой терминологии я профан). Ваш же нож имеет уклон на другие виды животных... Вот классика жанра конкретно по бобру. Но им хорошо работать и по барсуку! Повторюсь, я говорю о чистой работе по съму шкуры с бобра и барсука, с минимальными прирезями или без оных! Если возможно подвесьте ещё фото вашего ножа именно в профиль, без ввода по диагонали. Возможно ракурс даёт искажение. Вам успешных работ и клиентов!
@Liss, ***ять... Сереж, ты где такой взял?? судя по ручке и названию, чето из леруамерлен... но думаю удобный ска! вот реальный шкуродер, а не та хня которая продается с крюками и зубами поверху)))))