@Шарикоф, я хотел именно такую финку..... снимать им шкуру оказалось не удобно)) это первый мой "цельный" нож. был только ОПИНЕЛЬ до него, которым кстати я зайцев лихо разделывал. Вкусы у нас с вами явно разные.
Кровосток для рабочего ножа -дополнительный сборник грязи....Следы работы на ноже видны-значит имеет право быть.
Причины почему многие охотники покупают большие или очень большие охотничьи ножи мало пригодные для охоты. Совет продавца в магазине который ни разу в жизни никого не разделывал. Отсутствие личного опыта. Подарок на день рожденья. Хорошие отзывы в интернете. Чтобы понять хороший нож вы купили или нет достаточно им часок без перерыва поработать.
У меня знакомый работал продавцом.Я его на эту тему спрашивал.Ответ был очень прост.Продавец посоветует не лучший или худший товар.Он всегда порекомендует товар которого на складе БОЛЬШЕ всего.Т.е. по факту-самый залежалый.
@ж.а.в.77., Чтобы понять хороший нож вы купили или нет достаточно им часок без перерыва поработать. А что же это за работа без перерыва и целый час
@RSSib, самый хороший нож,это тот,который у тебя в руках. Ну, а при выборе можно воспользоваться Вашими советами. А мясо с туши срезают на фарш уже дома,если конечно нацелен только на фарш можно срезать и в лесу,а остальное подберут санитары. Нет универсальных ножей,некоторые нужны для снятия шкуры,другие для среза на фарш,третьи для чистки рыбы,топорики для разрубания тушек гусей и зайца на порции и т.д. и т.д.
Лично я топориком нечего не рублю всё прекрасно разделывается ножом. Если рубить топором будет много мелких костей.
мастера расскажите в чем "цимус" заточки "линза"? во многих статьях читал , что высочайшим мастерством считается заточка линзой. Соглашусь, что это сложнее чем на станке или камнем ширынькать. А мне как обывателю такая заточка , что дает? кроме гемора перетачивать, после затупления.....
@272727, точить нож в линзу имеет смысл самому хозяину Ножа ибо тупятся абсолютно все стали !)а затачивать линзу долго !это сродни медитации))) ручками часа 2-4 смотря какая сталь !рез линзы на любителя но острота держится дольше на отечественных сталях а вот порошки наверное нет смысла в линзу мучиться точить они и так прекрасно и долго режут... мое личное мнение
Рыбу чистить пойдет, а ежели добрать кого серьезного , то ,на мой взгляд , маловат размерчик будет. Секача шкурить удобнее длинным ножом. Для меня 150-нормальный размер клинка.