Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Самодельные ножи

Тема в разделе "Холодное оружие", создана пользователем Лёлик, 27 мар 2009.

1. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.347
    Благодарности:
    5.699
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    Неее, у меня руки-крюки! Я лучше на чужие работы смотреть буду....

2. turchenko995

turchenko995
    Вячеслав
    Межгорья Новичок

Рейтинг:
    54
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    Тоз-б тоз-25
    не судите строго первая работа из рашпиля закалил отпустил спуск не очень получился рукоять с ореха

Вложения:

• SAM_2880.JPG
      SAM_2880.JPG
      Размер файла:
      44 КБ
      Просмотров:
      1.028
    • SAM_2878.JPG
      SAM_2878.JPG
      Размер файла:
      28,4 КБ
      Просмотров:
      1.008
    • SAM_2876.JPG
      SAM_2876.JPG
      Размер файла:
      34,3 КБ
      Просмотров:
      1.024
    Liss, Антиш, Кандагач и ещё 1-му нравится это.
  3. bulgan

bulgan
    Юрий
    иркутская область Бывалый

Рейтинг:
    384
    Благодарности:
    192
    Собаки:
    всл
    Оружие:
    "Север", "Лось- 7-1"
    @turchenko995, Ну раз строго просите не судить, будем смотреть не строго, а даже наоборот. Нож рассчитан в основном резать, в меньшей степени колоть и рубить. Еще можно как вилкой пользоваться, угрожать и пр. Вашим можно еще и заместо рашпиля пользоваться. А вообще, тема называется " Самодельные ножи", где народ свое творчество показывает используя подручный материал(клапаны, подшипник, пружины, рессоры и пр.) и подручный инструмент, самый сложный из которых - наждак. То же, что мы в основном видим в этой теме, называется штучная, ручная работа среднего уровня( имею ввиду материалы, отделка, т.е. не бриллианты вставлены). Но тоже имеет место быть, как и нож из рашпиля. Так что, мое мнение, творите, только практичность у ножей большое значение имеет.

PIRK нравится это.
  4. Антиш

Антиш
    Николай
    Южноуральск Бывалый

Рейтинг:
    202
    Благодарности:
    101
    Оружие:
    МР512М
    @turchenko995, Для первого раза весьма неплохо. Пропитайте рукоять хотя бы воском. Только рукоять сильно не грейте. Пропитывать для того чтоб не начала гнить. Орех он такой ... Хотя весьма приятное дерево.

5. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.347
    Благодарности:
    5.699
    Собаки:
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    Помню как пацанами в школе отпускали в муфельной печи ромбовидные напильники и точили из них кортики ... Казалось лучше ножей и не было!

6. Sif

Sif
    Юрий
    Ветеран

Рейтинг:
    1.486
    Благодарности:
    743
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Вепрь12
    6C6505B7-3AD2-40D3-BD1A-55F702643495.jpeg DC28F701-6AEF-431E-A26D-865C9A83348F.jpeg FF0D5B29-22FE-4105-846F-ADD67BC59BE6.jpeg Всем добра!вот решил выложить последний нож в этом году)ножны будут уже в следующем!)cpm3v 130/4,8/31мм,больстер титан +ж10,рукоять айронвуд,монтаж на стяжку,с торца рог буйвола...нож не заточен

burtekoV, 272727, Кандагач и 2 другим нравится это.
  7. Шарикоф

Шарикоф
    Клим
    Юг западной сибири Ветеран

Рейтинг:
    2.507
    Благодарности:
    1.218
    Собаки:
    тожа манога и все ублюдки
    Оружие:
    манога-ота рогатки до остораги
    И вам бобра!!!Хорош.Особливо деревяха.

8. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.347
    Благодарности:
    5.699
    Собаки:
    Оружие:
    Ох и хорошо же он кабасика ошкурит.... Да и лосяше понравиДЦА

9. Антиш

Антиш
    Николай
    Южноуральск Бывалый

Рейтинг:
    202
    Благодарности:
    101
    Оружие:
    МР512М
    @Sif, мне нравится текстура рукояти и то что вы применяете титан на больстер. Тёплый металл и лёгкий. Вот только почему не окрашиваете? Электролизом любой цвет получить возможно.

10. Gray

Gray
    Сергей
    Хакасия Активист

Рейтинг:
    193
    Благодарности:
    93
    Собаки:
    были
    Оружие:
    разное
    Точно также и нагревом можно получить много цветов титана. Только полировать потом нельзя.

11. Sif

Sif
    Юрий
    Ветеран

Рейтинг:
    1.486
    Благодарности:
    743
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Вепрь12
    @Антиш, я не окрашиваю титан потому что не вижу в этом никакого смысла на моих ножах!может на технологичных складнях это смотрится красиво но на моих простых ножиках мне больше нравится натуральный цвет титана!

RSSib нравится это.
  12. Антиш

Антиш
    Николай
    Южноуральск Бывалый

Рейтинг:
    202
    Благодарности:
    101
    Оружие:
    МР512М
    @Gray, перегреть и титан наглотается кислорода и водорода. Его только на переплавку после этого.
    Электролиз же даёт четкий и контролируемый результат. Всё зависит от силы тока, но основа это напряжение. Сила тока ускоряет образование плёнки.
    Пробовал полировать участок синего цвета. Толку вообще нет. Слишком долго нужно держать чтоб войлок и абразив хоть что то счистили. Поэтому речь о полировке и не идёт. Да и полировать титан тот ещё геморрой ... Малейшие неровности и царапины видны. Уж лучше бархатная поверхность пусть будет. Или текстурированная.

Gray нравится это.
  13. Gray

Gray
    Сергей
    Хакасия Активист

Рейтинг:
    193
    Благодарности:
    93
    Собаки:
    были
    Оружие:
    разное
    Ну в кустарных условиях это довольно таки проблематично...
    Честно говоря, я впервые от этом слышу\читаю.... Но я этим как то и не заморачивался, мне тоже больше нравится его простая шлифовка-полировка. У меня он нормально полируется, я давно с ним работаю.

14. Антиш

Антиш
    Николай
    Южноуральск Бывалый

Рейтинг:
    202
    Благодарности:
    101
    Оружие:
    МР512М
    @Gray, перегреть просто. Переплавить нереально. Уже при 800 градусах начинает поглощать в себя газы и становится пористым. Но это зависит в первую очередь от сплава.
    Чем полируете? Войлок? А абразива какой? При шлифовке СОЖ используете?
    Честно честно. В инете даже несколько таблиц есть. От какого напряжения и какой цветцвет получится. Опять же от сплава много зависит и от состава раствора. Так же, сам экспериментировал. Интересные расцветки. Блок питания нужен от 0 до 100 вольт. Постоянное напряжение.

15. Gray

Gray
    Сергей
    Хакасия Активист

Рейтинг:
    193
    Благодарности:
    93
    Собаки:
    были
    Оружие:
    разное
    После грубой обработки резиноабразив, следом мелкой наждачкой на пористой основе, и полировка пастой ГОИ на войлочном круге. СОЖ не применяю, просто полировать титан надо, особенно в конце, мягко, без излишнего энтуазизма.

16. Антиш

Антиш
    Николай
    Южноуральск Бывалый

Рейтинг:
    202
    Благодарности:
    101
    Оружие:
    МР512М
    @Gray, ага, понял спасибо за ответ. Думал вручную доводите, ну так то ясно дело проще.
    Губку с кухни и наждачкой можно заменить пористую губку. Резиноидом не пользуюсь. Пользую лепестковый круг для наждака.
    Интересовало как доводите ровную поверхность но забыл что та поверхность слишком маленькая. Тут же дело в небольших листах титана. И ровное зеркало хуже выводить по сравнению с нержавейкой. Пористая губка действительно полезная но крайне редкая вешь в наших местах. Есть конечно в продаже но осыпается в момент и зернистость крупная. Для дерева. Обычная моющая губка с водостойкой наждачкой наклееной или прижатой, достойная замена.
    С наступающим.

Gray нравится это.
  17. Поляк33

Поляк33
    Вадим
    Владимирская область Ветеран

Рейтинг:
    1.331
    Благодарности:
    518
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    разное
    Вот, кстати, по поводу красоты ножей. Давно как-то смотрел вот этот ролик и хочу, чтобы вы его посмотрели. На мой взгляд, вот такой красоты для охотничьего ножа вполне достаточно. Уточню, чтобы меня не поняли превратно, что я говорю о красоте и внешней эстетике охотничьего ножа, а не о форме конкретных ножей, показанных в ролике и не о способе сочленения рукояти и клинка.

Persey, Алексий и ivanovea1976 нравится это.
  18. Sif

Sif
    Юрий
    Ветеран

Рейтинг:
    1.486
    Благодарности:
    743
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Вепрь12
    @Поляк33, как то где то вычитал я что :красота это совершенство формы и содержания!)))это к тому что в красивом изделии форма внешняя эстетика и материалы напрямую связаны иначе это не красота))))чёт меня поперло)))):что касается ножей то красоту ножу придает прежде всего совершенство формы а отделка и материалы это вторично...

19. Поляк33

Поляк33
    Вадим
    Владимирская область Ветеран

Рейтинг:
    1.331
    Благодарности:
    518
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    разное
    Вопрос ведь не в том, что есть красота? Это мы и так все понимаем!)))) Я свожу свои размышления к вопросу: А нужны ли рабочему охотничьему ножу украшательства, если в нём достаточно сочетаются форма и содержание? Конечно, никто не отрицает, что делать предметы быта можно и в степени искусства и, при этом, они могут быть использованы по прямому назначению, но стоит ли их по этому назначению использовать. Даже некоторые предметы из числа ювелирных украшений не предназначены для того, чтобы их носили в повседневной жизни. Это я всё к тому, что не слишком ли часто мастера изготовления охотничьих ножей увлекаются чрезмерным их украшательством? Что-то эта тенденция меня стала волновать! Впрочем, я наверное, зря волнуюсь))))))) Это я просто так рассуждаю, но не призываю мастеров отказаться от изготовления ножей повышенной художественной эстетики.

20. Sif

Sif
    Юрий
    Ветеран

Рейтинг:
    1.486
    Благодарности:
    743
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Вепрь12
    @Поляк33, мастер всегда должен стремиться к совершенству иначе какой он мастер!так ляпальщик!)а стремление к совершенству потразумевает появление красивых изделий пользоваться красивым и удобным ножем приятнее нежели просто удобным)а вообще люди разные и восприятие мира и красоты у всех разное поэтому да будет разнообразие во всем!)))каждому свое!

Наверх
;