Я конечно дико извиняюсь, но с чего такая показная агрессия, и такой поучительно-раздражительный тон? Maxim_56 тебе вроде бы никто ничего резкого не писал, с чего такой менторский тон?! Антиш всего лишь объяснил суть простым, всем понятным языком. Или так хочется сверкнуть своей "образованностью"?
ж.а.в.77. отличный способ! Осталось только отрастить третью руку! Лично я давным-давно, после того как воткнул себе осколок кости в нёбо, пилю кости ножёвкой по дереву с мелким зубом. Отпиливаю края подобной кости, и костный мозг с трубки сам выпадает. Всё получается спокойно и без грохота топора или молотка. Кстати, в ролике едва не попали молотком по лезвию ножа.
Какая агрессия,Сергей? Плохо,здесь нет смайлов и не выразить то,что хотел.Поверь,никакой агрессии,плохого он мне ничего не сделал......в продолжении,а липкость в грязи не может быть
Не знаю с чего агрессия. Давал этот и другие составы на форуме. Где то ещё такого состава не было на то время в сети. Сам делал и подбирал компоненты. Сейчас добавляю ещё скипидар живичный. Канифоль без скипидара не является смолой. Получают при возгонке 2 фракции основные. Скипидар и канифоль. Сейчас живицы мало. Поэтому только в аптеке можно купить скипидар живичный. Просто скипидар из нефти в хозяйственных магазинах продают. Канифоль живичную вполне можно найти. Но так же много и из нефти. Пахнет при пайке отвратительной химией. Агдезия так агдезия. А мне слово липкость больше нравится. А вот с говном как то ну не дружу и не мну. Уж извините но сравнить эти вещества не могу. Поверю вам.
Как так нет Присмотрись внимательно, они над первой строкой, вот такая рожица - , и ещё куча других, на выбор-
.У меня в масло для полков добавочно добавлен воск растворённый в живичном скипидаре.А этот состав точно не помню,где нашёл. Его ещё можно и сделать тонированным,добавить морилочки спиртОвой.Сегодня ,который сделал состав,малёхо не понравился,походу-дела канифоли маловато ,наверное завтра одну палочку переварю.
Николай, не даёт она липкости. Я эту мастику уж четвёртый год делаю. Я ж тебе присылал её ! Ты ей пользовался ?
.....мне без разницы,даёт или не даёт,главное мастика отличная,как говорится.........дёшево и сердито
Не поверю! У нас что, разные форумы? Это та строка, на которую указывает стрелка вверху твоего аватара., Сначала идёт буква В, затем I наклонная, и так далее, 14 номером в ней будет смайлик. Просто наведи курсор на стоку, и веди его слева направо. Миша, какой же ты охотник, если не можешь рассмотреть смайлик? А я вообще не делаю никакой мастики, просто пропитываю древесину рукояти ножа на горячую, натуральным пчелиным воском. Многие годы этот способ прекрасно работает, даже на кухонных ножах у жены, которые часто купаются в горячей воде в мойке.
Странно.... должно быть там, где у тебя слева в верхней строке вертикальная черта, а справа метка от курсора мышки. Может у тебя такие настройки компа? Или ещё какая хрень... обратись к модераторам, или к более грамотным спецам чем я.
@Maxim_56, Много канифоли загустит состав но не улучшит. Добавляйте для твёрдости парафин свечной. Парафин от кислот и других агрессивных сред и вторников защищает. Не помню точно но с составом что то не то когда много канифоли. Воск в живичном скипидаре и с канифолью отлично снимает воспаление. Смех смехом а пол года вывих ноги мучил. Неделя на ночь на ногу в зоне вывиха и всё хорошо стало. Боль ушла, нога не "заедает" в суставе. Бегал на работу так что о простом лечении речи быть не могло. В общем состав замечательный. Если же в дерево на холодную втирать меховой тряпочкой или сукном что равноценно. Можно и стелькой войлочной. В общем хорошо втирается в древесину когда большое содержание скипидара живичного. Сохнет дольше но запах с добавленной канифолью живичной ммм. @УрияХип, Нет увы ничего не использовал. Ни шеллак ни состав. У меня банка граммов 250 состава описанного выше. Там единственное что масла больше и скипидара живичного нет. А так то замечательная мастика. На нагретое дерево ммм... Ну вы знаете. А про то что не липнет... Ну не знаю даже руки отскрёбываю жесткой тряпкой. После воду грею чтоб отмыть. Это когда состав без воска. С воском не всегда парафин делаю или с парафином или с воском. Воск не любит влаги. Белеет зараза. Но это от обстоятельств зависит температуры и времени. @Gray, Главное не перегреть. А то выделение излишнее влаги и эпоксидка разлагается. Ну да вы знаете )
@Maxim_56, Уважаемый, так как у вас мозила красная лиса браузер. Проверил и пишу сообщение именно этого браузера. Видимо требуется перезапуск или обновление с официального сайта. https://www.mozilla.org/ru/firefox/new/ Со смайликами всё в порядке Воть) С уважением Николай. Да пребудут с вами смайлики!
Скажите друзья формумчане. Как вы насаживаете рукоять ножа. Используете ли старый но довольно таки превосходный во всех, кроме дыма, отношениях? Плотность посадки очень высокая. Есть центровочное отверстие и по нему раскалённый хвост как по маслу садится. Есть метод центровочного отверстия и подпиливания особой пилочкой. Многие в том числе и у меня есть пилка по дереву от лобзика. Сточил поуже, вклеил рукоять и пользуюсь. Есть метод рассверливания одним отверстием и посадки потом чепиков. Скрывающих отверстие. Метод долбёжки стамесками и другие. Ради разнообразия и дополнения темы ибо нас много в лодке ножеделия
@Антиш, так у меня вроде обновлялся браузер.Даже эмблемка другой стала.А смайлов изначально не было,думал такой форум.да Х.. с ними,со смайлами!
Доводка геометрии рукояти напильниками (перед наждачкой). Ромбик сталь CPM 3V, стабилизированный кап клена, вставка стабилизированный зуб мамонта , больстер из латуни. Монтаж сквозной на стяжку.