ну вот сам подумай, нафига мне шедевр на ноже из гавностали, пойми для меня шедевр немного другое, если уж на то пошло, травлёный рисунок слоёв на дамаске, пойми как бы я не раскрасил "копейку" мерседесом она никогда не станет. и сталь 60х13с есть
вот если бы ты свои нашейники сделал из стили D2 и ручку из стабилизированной карельской берёзы, без всяких рисунков, это была бы заявка на шедевр, а так у меня для целей которые выполняет нашейник в кармане на верёвочке имеется складник из стали 440
Слушай,Алексей,я разве сказал про свои ножи,что это шедевры.?Обычные,рядовые. Ну нравится мне их облагораживать. Чем мешает гравировка?
Не в тему конечно,Алексей,ну вот смотри,разве не приятно где-нибудь на пикничке поработать таким топоришком?
По аналогии с ружьями, гравировка(булино особенно)- это заявка на качественный продукт, который сразу градирует ружьё в разряд высокого разбора, да и на иных стволах её просто делать не будут. И это негласные традиции и правила. Чем руководствуетесь Вы делая гравировку на своих клинках, тем более делая это намного талантливее чем сборку и форму ножа? имхо. Профессионализм должен прослеживаться в деятельности?
@Sergik, зачем такая постановка вопроса?! Человек учится пробует себя !это нормально я считаю !ну нравится ему травить рисунки на клинках ну это его дело он ведь не навязывает своё видение Ножа!качество финиша клинков конечно необходимо подтянуть но все современем)
Лично я делаю для себя и других из того что есть, и как захочу и всегда разных форм (ИМХО и не кому не навязываю ). Еще ни один от ножа не отказался (что характерно). Мнение Ваше меня не интересует.
вот кстате против топора, из стали 50х14мф ничего против не имею, а рисунки на нём будут очень хорошим дополнением
Не понял к чему это сообщение (про ельмакс вопрос задан был задан не Вам - если нет ответа, то для чего "пуржить"), но также и Вам также пожелаю пойти "по-умолчанию"...
Мужики!к чему этот срачь здесь?!))))тема о ножах а не о том у кого какие недостатки характера и ума)))
@Шарикоф, На себя посмотри. Ваши ножи уёбище не сусветное. Ярморка тщестлавия. Справки говоришь? Покупаем Пять секунд, чего изволите И не одна, Млять, не вякает.
Ну вот-ещё один. Опять на ты. А я и не в претензиях на красоту.Но неужели трудно без мата? Правильно- ярмарка тщеславия. Где то так и думал.И напоследок-заметил по количеству неадекватов лидирует Кемеровская обл.К чему бы это?
Марчелло; А ты то сам можешь что то сделать своими ручками? Критика возможна только тогда, когда она корректна и конструктивна. Хамство и быдлячество не красят человека. Учитесь красиво ставить свою речь а для этого нужно как можно больше читать классической литературы. НЕ ПОЗОРТЕ КУЗБАС
Дааа,"нарисовали"вы все здесь много,отвечать не буду,не подумайте плохого,не из-за неуважения,просто флудить в теме не хочется. Скажу только,что занимаюсь ножами с 1990 года.Вот сегодня чуток поработал,подогнал гарду,приклепал двумя 3мм заклёпками к хвостовику "бочонок" с резьбой под шпильку М8. Потом набрал пакет бересты с запасом на стяжку,у меня это уже всё рассчитано,стянул до скрипа в резьбе и отварил в течении 15 минут этот пакет. После варки сразу начинаю опять стяжку до нужного мне размера,если чуток бывает больше,не беда,убрать пластины легче,чем добавлять. Сейчас эта рукоять будет денька два сохнуть в тепле,где-нибудь наверху...............ПыСы........Yuriy42 в Колеуле не бываешь?
Юрий . то есть на рукоять для финки и якута ясень очень даже подойдет вместо березы ? ( карелки у меня нет ) есть еще бука пару брусочков .