Сделал ножны.Сильно не старался-нож в работу.Из антиреса сделал только вставку из кожи другого цвета.Придумал фишку -сделал кармашек для алмазного надфиля.Поскольку такие ножи я не ношу на поясе-подвес делать не стал.Но на всякий случай-крепление под него пришил.
Любую углеродистую сталь, в прочем и хромистые но в меньшей мере. Может кто заметил что на точилке(где в средине две твердосплавных пластины) точилка для кухонных ножей с мягкой нерж стали, так от нерж сталь правится а углеродистая как бы "закусывается" и может отрывать кусочки РК. Это оно.Править лучше не большим средней твердости брусочком.
Да я всё это знаю.И обычно не ширкаю ножики алм.натфилями.Это во первых пожарный случай(мля-нормальные камушки постоянно по карманам теряются),во вторых-надфилёк постоянно нужен при настройке капканов-так что лишним не будет.Ну и если пожарный случай наступает-то ширкнув пару раз надфилем по ножу-получаем ахренительно агрессивный рез который тут многие очень любят.Особливо по мясу.Даже у многохромной н 690.Конечно это по колхозному-ну дык я и есть колхозник.
ну это не в моем случае. накладки - пальма. финиковая, если судить по финикам на палете, из которого я доску выломал. финишная зачистка при заточке, когда ножны сделаю.
Ну вот-зашибись.Теперь надо какова нить зверюгу завалить и ободрать.И нам уже конкретный отчёт по удобству.Только я бы ещё режущую кромку продлил.Как раз до тупья.
https://www.hunting.ru/forum/threads/40792/page-3#post-824372 только что посмотрел работы, впечатлили
Гоню план)), Постоянно делаю заказы, Одну модель можно месяц гонять, не все что делаю мне нравится)), Начинал как свободный художник а закончилось малосерийкой на поток...
@tapir, "1.2. Основное назначение ножей и кинжалов охотничьих как оружия является поражение и добивание зверя (в том числе морского зверя или крупной рыбы), а также защита при его нападении. Ножи охотничьи могут также применяться и при разделке туш и (или) снятия шкур, а также для других хозяйственных целей в условиях промысловой или спортивной охоты." это из закона. у каждого своя "философия" охоты. я еще ни разу не применял нож для добивания. полная аналогия с армейским рукопашным боем. это каким же надо быть дол........., чтобы потерять автомат, пистолет и прочее, а потом кидаться с "голыми пятками на шашку".
ИМХО. форма и размер рукояти определяет назначение ножа. при тычке такой нож не выскользнет и удар будет сильнее. и пробивая банку тушняка я на задумываясь шлепну по торцу. но разделывать им не удобно.