Подскажите , ни кто не сталкивался с перевозкой ножей в самолете. Проблема в том что сертефикат который давался при покупке утерян, и предпологаю что могут отправить в мусорное ведро при досмотре .Нож не номерной , кизлярского производства .
в подарок надо отвезти , я готов его даже в багаже готов отправить , в салон не тащить , видел просто при в ходе в аэропорт просветили сумку и заставили сертефикаты показывать
там сертификат дается на такои нож с печатью организации размеры ножа кажется и указание госта метала
В прошлом месяце отец летал в Хабаровск к брату. Я ему кинжал в подарок отправлял. Сделал копию чека в ГУМе в отделе сувениров. Оторвали от какого-то ножа наклейку, приклеили к моему, нашли чек в коробке, сделали копию. Все. Посмотрели в аэропорту документы и в путь
Можешь и не полететь. Сотрудник ЛОВД усомнится, направит на исследование на предмет "холодности", пока объяснение, изъятие и т.п., самолет ту-ту.
просто охотничии ножь в билет вписывают, указывая номер , а здесь И сеичас насколько я знаю можно в магазине охотничии номернои ножь без билета приобретать , или поправте если я не прав
Ножи есть и столовые, на рынке продаются. Нормальный нож охотника, имеет не только номер, но и попадает под категорию "холодное оружие" (ряд параметров - длина клинка, толщина, упор и прочее, эксперты по случаю определят точно )
На Сахалин на паровозе,легко.Сначала до порта Ванино,затем на пароме до Холмска,а из него,куда угодно по острову.Так что если не принцепиально на самолёте то и денег сэкономишь и ножик довезёш
посмотрю нашу большую страну ,высплюсь и проведу отпуск в дороге ,не я лучше самолетом , мне и так с паресадкой до Охи
Холодное, да и абсолютно любые ножи, ножницы и т.д. включая пилки для ногтей сдаются в багаж. В ручной клади просто не дадут провезти, тем более такой ножик. Экипажу сдается только огнестрельное оружие, остальное в багаже. Сертификат не проблема найти в охотн. магазине. Ну может пузырек надо будет выкатить работникам.