Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Воспитание лайки

Тема в разделе "Воспитание, натаска и нагонка", создана пользователем sib-hunter, 5 апр 2012.

1. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    6.943
    Благодарности:
    2.683
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    Начал выводить лайчонка в настоящие угодья и поиск сразу сократился,теперь дальше 50 м не убегает.Как опять увеличить поиск и вообще чем дальше тем лучше.

2. дедушка

дедушка
    владимир
    НСО с.Северное Ветеран

Рейтинг:
    286
    Благодарности:
    110
    Собаки:
    2 з.псиб лайки сука 8лет"УМКА" кабель "КУЧУМ" 5лет
    Оружие:
    ИЖ-12 16к
    Неспеши всё придёт :ok: ,щенку страшновато в новом месте :-\-пройдёт,если масло в голове всё будет ,ещё искать его будешь- всему своё время-это жизнь ,а её не поторопишь. :beer: :crazy:

3. Evgenyi

Evgenyi
    Евгений
    Курган Активист

Рейтинг:
    67
    Благодарности:
    33
    Сегодня выпустил собаку из вольера по бегать вечерком. Часок с собакой по водился перед сном, после чего подал команду " НА МЕСТО". Собака прекрастно знает что от неё хотят, убежала вобще в другой конец двора, я пошёл следом, она от меня, догнал в конце концов, послал наместо, побежала в сторону вольера, подбежала и стоит у двери, я подхожу, она как сеганёт в огород. И эта беготня туда сюда продолжалась очень долго, в конце концов нервы сдали, поймал, дал пиздюлей изакинул в вольер. А теперь внимание вопрос : в случаях вопиющей наглости собаки, нужно ли давать пиз.юлей??? Инача собака отказывалась выполнять команду, измотала мне все нервы напроч. Очень нагло себя вела. Я совсем не сторонник рукоприкладства, но сегодня мои нервы были вымотанны настолько что просто ......... !

4. Evgenyi

Evgenyi
    Евгений
    Курган Активист

Рейтинг:
    67
    Благодарности:
    33
    Вот теперь сижу и думаю, не зря ли я ей потдал???

5. олег2011

олег2011
    олег
    ханты- мансийск и район Бывалый

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    В поиске.
    Оружие:
    Маррочи 03
    Вопрос в другом как сильно ты ее наказал , а самое главное чем . Как писал неоднократно никогда не бей собаку рукой , возьми палочку и легонько по попе приговаривая , что так делать нельзя , удачи в воспитании .

6. Evgenyi

Evgenyi
    Евгений
    Курган Активист

Рейтинг:
    67
    Благодарности:
    33
    Бил не сильно, но рукой!!! По ляшке задней стукнул пару раз лодошкой. и за ошейник её дёрнул в направлении вольера.

7. дедушка

дедушка
    владимир
    НСО с.Северное Ветеран

Рейтинг:
    286
    Благодарности:
    110
    Собаки:
    Оружие:
    ИЖ-12 16к
    Легонько это как ???,Правильно наказал,страшного ничего нету,и поводком бил,и ошейником,и рукой,главное (не покалечит,и чтобы чувствовалось) она ,(собака) должна знать,кто стае главный,для них мы старшие в стае,иногда они хотят быть старшими,вот и не слушаются.Желательно ,прутом,приходилось и палку с палец ломать,что-бы к порядку привести из полутора метровой палочки осталось в руке см 29,бил от душы и собачка поняла ,что от неё требуетс,а то на меня стал порыкивать,за это я бью нещядно,и как правило одного урока хватает надолго,не стесняйтесь наказывать за дело,и ласку дарить,ласка тоже хорошее оружие в воспитание.

8. Evgenyi

Evgenyi
    Евгений
    Курган Активист

Рейтинг:
    67
    Благодарности:
    33
    Ну я же понимаю, что предо мной собачонка полугодовалая, не буду же я своими 85 кг хук слева, хук с права пробивать))). Лодошкой шлёпнул пару раз, не сильно, но в тоже врямя она почувствовала, взвизгнула поджалась. Я совсем не стороник битья собак, но считаю в случаях такой вопиющей наглости надо собаку н место ставить, не давать ей наглеть. Тем более собака команду знает прекрастно, выполняла до этого, а в этот раз я прям видел как она на до мной издевается, как будо специально. Подбежит к вальеру, я только подходить, она как чесанёт по дальше. Набегался за ней, в итоге отхерачил малёха, чтобы не повадно было.

9. Evgenyi

Evgenyi
    Евгений
    Курган Активист

Рейтинг:
    67
    Благодарности:
    33
    Уважаемые коллеги, нужна ваша помошь. Беспрестанно борюсь с проблемой, собака просто категорически ненавидит машину. нивкакую не хочет залазить, сученке 7.5 месяцев, приходится сажать в ручну, и то только после того когда её поймаешь. Она когда понимает что её хотят в машину садить, начинает сматываться. Это пол беды, Значит дома поймал, посадил, поехали в лес. После лесных прогулок, возвращаемся к машине, собака как только понимает что идём к машине, делает резкий стоп метров за 30. Всё, команда КО МНЕ, перестаёт работать, ходит вокруг да около, метров за 30, но не подходит. КОгда я сам иду к собака, чтобы опять же взять и посадить, собака начинает нагло убегать, и начинается беготня по лесу. Перепробывал несколько методов которые сейчас перечислю:
    1. Пробывал акуратно на поводке подводить собачку к машине, при этом хвалить и гладить, подсаживал её, давал лакомство. Илт заранее ложил в машину вкуснятину, чтобы забравшись, собачка радовалась и хрустела. И повторял всё это в несколько подходов.
    2. После того как собака удерала по лесу, я решил "Пускай значит бежит за машиной, раз ехать не хочет", дал круг в 7 км быстрым для леса ходом, собака бежала на хороших махах. Через 7 км очень устала. "Ну думаю, теперь тебе не до беготни от меня"Я вылез из машины и её зову, к ней подхожу, она как стартанёт в лес.
    3. Пробывал, просты привязать к машине и оставить, чтобы посидела, полежала возле машины, и поняла что в этом нет ничего сташного.
    Шарашится от машины, уперается всеми 4мя лапами.
    4. Пробывал просто ходить вокруг машины с собакой на поводке, чтобы у неё отложилось, что это не страшно. Ходил и вокруг заглешенной машины, и вокруг заведённой. Шарашилась, потом вроде по лучше стала ходить.
    В итоге, все выше перечисленные приёмы, в результату положительному не привели. Как ещё извращаться, даже не знаю. Как то надо уже свои нервы по беречь, беготня эта за ней занимает много времени, и отнимает много нервов. Жду ваших советов

10. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.418
    Благодарности:
    1.717
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    Лакомство давать, в машине возить - думаю с возрастом пройдет. Все наши собаки по молодости не особо любили машину, но с возрастом когда понимали что машина это охота, сами запрыгивали.
    Да еще, рядом с машиной собаку не гнать - знакомый так прогуливал своего драта, в итоге сам же его и задавил на прогулке.

11. ЕмПаН

ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

Рейтинг:
    5.332
    Благодарности:
    2.652
    Собаки:
    ВСЛ Утешка, Прибой, Власка-Елка, Тонгода, Егоза РЕЛ Жулик-Жора, Ева.
    Оружие:
    Иж-27 , 12 кал. и 20кал. ТОЗ-34 28кал.
    Еще у них вырабатывается привычка носиться за всеми машинами. Что тоже не есть "Айс".

12. дедушка

дедушка
    владимир
    НСО с.Северное Ветеран

Рейтинг:
    286
    Благодарности:
    110
    Собаки:
    Оружие:
    ИЖ-12 16к
    Правильно тебе сказали,как начнёт работать,поймёт все так мучаются с молодёжью,просто найди способ быстро её ловить,когда нужно,моей уже шестой год,а летом в лесу не загонишь в машину,на охоте с места на место переезжаешь,только двери открой ,всё будет нормально не переживай.У меня команда тут(искать тут где показываю) выполняется в любом виде,приучаю с пелёнок,ловлю и не сразу к машине,немного побалую,часто и на руках заносишь-это лайка ,не командная собака,с ней думать надо!

13. Сергей_Новгород

Сергей_Новгород
    Сергей
    Великий Новгород Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    РЕЛ кобель 2 года
    Оружие:
    ИЖ-27
    Друзья, помогите советом! Хочу взять ЗСЛ. Предлагают 2-х годовалую суку. Она от рабочих родителей, но на охоте ещё не была. Можно ли её натаскать на копытных? Привыкнет ли она к новому хозяину и семье?

14. RSV

RSV
    Сергей
    ЛО Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    Всякое
    В новый дом войдет и привыкнет быстро,а вот по охоте :smoke: у тебя есть РЕЛ,если он работает то шанс большой,что и сученка пойдет.Если кобель твой не работает в 2года,то сука 100% не заработает !!! Тогда ищи проблему в себе.

15. олег2011

олег2011
    олег
    ханты- мансийск и район Бывалый

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    В поиске.
    Оружие:
    Маррочи 03
    Ну кто откажется от рабочей с хорошей психикой собаки , если хозяин не умер , а жене и детям ненужна . Если отдают значит есть скрытые пороки ,в 2 года собаку не переделать . А вообще решай сам , какие ту могут быть советы или повезет или на тапочки и лишний грех на душу . :beer:

16. Ш.Сергей.

Ш.Сергей.
    сергей
    забайкальский край Петровск-Забайкальский. Бывалый

Рейтинг:
    114
    Благодарности:
    10
    забайкальский край Петровск-Забайкальский.
    Собаки:
    лайка Соня.
    Оружие:
    иж-27ем.
    Конечно можно, если желание есть и время,надо только часто в лесу с ней находиться, ну и натаскивать по выбранному зверю,а на счёт привыкнет или нет тоже зависит от тебя,если будешь ласково с ней обращаться то она и привыкнет быстро,вон моей Соне(соба) пару ласковых комплиментов чужой человек сделает,так она целоваться лезет :D, так что дерзай.

17. gordeewa

gordeewa
    Татьяна
    Шарыпово Новичок

Рейтинг:
    40
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    зсл
    Оружие:
    ИЖ-57
    По звуку двигателя свою из сотни машин узнает. За всеми бегают - какая-то другая причина. Мой тоже в машину в лесу не хочет лезть. На лакомство уже не ведется: все понял. Пока ловлю лежа на земле, т.е. падаю - ему интересно: подходит. Наверное тоже не надолго такой метод :-\

18. Tebamzk

Tebamzk
    Юрий
    Кемеровская обл Ветеран

Рейтинг:
    531
    Благодарности:
    254
    Оружие:
    .ТОЗ-34Р-1
    У меня сучонка молодая 1,5 ей, соболей гоняет прям как надо, идёт быстро на махах,след режет, но загонит соболя лаеть нехочет и всё, :'( крутиться возле дерева и скулит, за.бался её искать.
    Вчера вобче был контрольны выстрел мне в голову, загоняет в корни кедра, соболь там рычит, а она сидит возле входа скулит не капает не грузёт, пи.дець какойто. Какаято браконьерская собака :D

19. дедушка

дедушка
    владимир
    НСО с.Северное Ветеран

Рейтинг:
    286
    Благодарности:
    110
    Собаки:
    Оружие:
    ИЖ-12 16к
    Бывает,сталкивался с такой проблемой не лаели в корни :-X,а твоей радио (как говорили старики) надо собачку с которая бы за ней бегала и при находке зверька лаяла. Я выходил из той ситуации,если мин 20-30 не вижу,иду искать,могли залаять ,если соболь начинает их хватать за нос,одно утешало,на дерево загонят да ещё зрячего ,тайга говорила. :O

20. Khab

Khab
    Сергей
    Хабаровск Новичок

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    ЗСЛ Дарга
    Оружие:
    ИЖ-27 ЕМ
    Всем доброго времени суток! Завел себе ЗСЛ, родилась 24.01.2012г. Воспитывал, воспитывал! Это моя первая Лайка, в 3,5 месяца мы уже охотили весеннюю утку. Конечно цель была чтоб прогулялась да посмотреть как на выстрел реагирует! Оказалось, что реагирует очень даже хорошо! Причем получилось удачно видела как селезень на чучела летит наблюдала слышала выстрел и как селезень в 10 метрах от нее упал! Интерес у собаки был естественно все игра, да и ставка не на охоту была, хотя 3-х подранков нашла в густой траве!
    Потом все лето на рыбалку проездили! Транспорта своего пока нет поэтому на рыбалку на автобусе, по началу скулила лаяла на каждой остановке пыталась в дверь выскочить! Так и дожили до открытия на утку! Тут то уже было интересно! Собака вела себя довольно хорошо подранков всех битых находила умница, но столкнулся с проблемой от табора до озера с 1 кл пешком по густой траве с кочкой и мой собаке быстро надоела охота на утку и просто тупо собралась и свалила на табор! И все тут приходит на озеро постоит, побегает, утей прособирает надоест опять на табор! Я ее лупил, что я только с ней не делал, не помогает! Отношение с собакой ухудшились, стала меня бояться на команду ко мне реагирует 50/50 если раньше приходила 90/10! Без поводка во дворе гулять практически не возможно запариваешься ее ловить далеко не убегает, но и близко не подпускает!
    С охотой по полям и лесу стало немного лучше, стараюсь ее больше не бить только за серьезные проступки! Фазанов гоняет хорошо! Но команду ко мне и фу исполняет только когда ей захочется (естественно, что при наличии колбасы в руке выполнение команд 100%)
    Сейчас выпал снег хочу сам познакомиться и ее познакомить с козой это так планы!
    в октябре сменил место жительства! Собака стала гадить на балконе (в ее распоряжении весь балкон) отучить не могу никак я ее лупил и рукой и поводком и прутком, в результате зашугал собаку, грызет все что можно сапоги сгрызла палки все грызет как бобер!
    Вопрос к бывалым, как наладить контакт с собакой! Я на нее сейчас в основном только, словом! Радуется мне когда с работы прихожу, и все бы ничего но команды выполнять не хочет точнее по ее желанию! Говорят что после 1 и 2 –й течки она поменяется и остепениться так ли это?
    Из-за непослушания не поехали на испытания по медведю, хотел ее с патапом познакомить посмотреть реакцию но подумал что в случае чего я ее и отозвать то не смогу!
    И еще одна ситуация собака боится других собак кобыле 10 месяцев а она видит собак и ложиться сразу! Хотя на охоте 2-й годовалую Ирлад. Сеттера от стола отгоняла, а вот с куцхарихой годовалой хрен знает кто кого примерно на одном уровне!
    ЗЫ после первых охот в машину стала и автобус залетать, правда и выходить она пытается всегда первой!

Наверх
;